leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Наша задача - повышение уровня доходов работников бюджетной сферы

Сергей Неверов: Наша задача - повышение уровня доходов работников бюджетной сферы
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов принял участие в онлайн-совещании с Председателем партии Дмитрием Медведевым о социальных задачах партии.
Сергей Неверов рассказал о решениях, принятых по итогам совещания, посвященного вопросам совершенствования системы оплаты труда работников организаций бюджетной сферы.
Он отметил, что одним из центральных вопросов совещания был вопрос о необходимости увеличения доли окладов в структуре заработной платы. «В целом Правительство, по сути, соглашается с данным подходом, он закреплен в Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством России на 2018 - 2020 годы. Однако ситуация в настоящее время удовлетворительной признана быть не может. Позиция партии, и ее обозначил Андрей Анатольевич (Турчак), что необходимо доводить размер базовой ставки до 70 процентов заработной платы, а стимулирующей, соответственно, до 30 процентов» ,- сказал лидер думских единороссов, заметив, что министерство труда и социальных отношений считает, что вопрос о единой предельной доле оклада в заработных платах всех сотрудников бюджетной сферы нуждается в дополнительной отраслевой проработке.
Также Неверов рассказал об обсуждении правительственного законопроекта о внесении поправок в 144 статью Трудового кодекса Российской Федерации, касающихся установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.
«Замечания, прозвучавшие в отношении изменений, предлагаемых Правительством, не относились к самой концепции законопроекта, но, тем не менее, были справедливы. В связи с этим было принято решение, что, во-первых, в первом чтении законопроект Правительства может и должен быть поддержан при условии его доработки ко второму чтению. Во-вторых, уже сейчас, до начала осенней сессии, мы наметим пути доработки законопроекта с учетом мнения регионов и профсоюзов бюджетных отраслей», - сказал он.
Парламентарий также отметил, что принято решение: при принятии законопроекта в первом чтении будет принято развернутое постановление Государственной Думы, в котором будут намечены основные направления доработки законопроекта, а также просьба к Правительству представить ко второму чтению проекты требуемых подзаконных актов.
Кроме того, Неверов сообщил, что фракция учла просьбу Федерации независимых профсоюзов России и для доработки законопроекта ко второму чтению будет создана рабочая группа с участием Минтруда России, Минздрава, Минпросвещения и Минобрнауки, Минкультуры, профсоюзов и экспертов.
«Уверены, что такой подход должен позволить нам создать законодательные условия для совершенствования систем оплаты труда работников бюджетной сферы, для повышения уровня их доходов», - заявил Сергей Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments