leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Леонид Слуцкий: Политком ПАСЕ только что закончил обсуждение ситуации вокруг блогера Навального

Леонид Слуцкий: Политком ПАСЕ только что закончил обсуждение ситуации вокруг блогера Алексея Навального.
К сожалению, приходится констатировать, что и на виртуальной площадке Ассамблеи не удалось полностью избежать политизации этого вопроса. Дискуссия на заседании комиссии свелась к общему обмену мнениями, далеко не все из которых были высказаны в конструктивном ключе. Представители преимущественно стран Балтии и Украины традиционно заняли радикально русофобскую позицию, повторяя тезисы о якобы намеренном отравлении Навального и возможной ответственности российских властей.
Пришлось на пальцах объяснять прописные истины: всё, что сейчас происходит вокруг Навального – чистой воды провокация. Свидетельством этому являются делающиеся как под копирку антироссийские заявления, начавшиеся на их фоне «метания» в руководстве ФРГ относительно судьбы «Северного потока – 2» и прямые требования президента США Дональда Трампа о полном прекращении работ по проекту СП-2 . По сути, мы видим тот же почерк, что и в Солсбери. Вдруг снова всплыл «старичок-новичок», и снова Россию пытаются голословно обвинить в нарушении Конвенции о запрете химоружия, не предъявляя при этом никаких подтверждений. Мол, все данные засекречены. Highly likely 2.0.
Реальность же абсолютно иная. Навальному в России была оказана вся необходимая помощь, пилоты экстренно посадили самолет, а омские медики на самом деле его спасли. При этом никаких следов ядов или боевых отравляющих веществ найдено не было.
Мы призываем Ассамблею работать с доказанными фактами. Надеемся, что сотрудничество с Германией по вопросу Навального еще может сложиться конструктивным образом, в первую очередь во благо самого пациента клиники Шарите. И ПАСЕ, на мой взгляд, стоило бы оказать посильное содействие в организации такого сотрудничества, а не скатываться к общей истерии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments