leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Исаев: Законопроект ЕР призван защитить от списания за долги доход человека в прадедах ПМ

Андрей Исаев: Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» призван защитить от списания за долги текущий доход человека в пределах прожиточного минимума
Тема гарантированных минимальных стандартов всегда была в центре внимания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вопрос о дальнейших шагах по развитию института гарантированного минимального дохода в РФ станет предметом внутрипартийной дискуссии при подготовке Предвыборной программы партии на выборах-2021. Об этом в среду, 9 сентября, заяви Первый замруководителя фракции «ЕДНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев по мотивам рабочего совещания о социальных задачах партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Дмитрия Медведева.
«Несколько лет мы добивались и добились того, что минимальный размер оплаты труда установлен на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека. Сейчас эта норма зафиксирована в Конституции. В этом году мы существенно повысили пособие по безработице. Также «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела закон, в соответствии с которым ни один пенсионер не получает пенсию ниже прожиточного минимума в своем Субъекте Федерации. Но часто возникают ситуации, когда и эти кровные деньги могут не дойти до малоимущих», - отметил Исаев.
Поэтому депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» был подготовлен «законопроект, который защищает от списания за долги минимальный доход гражданина», подчеркнул парламентарий. «Это законопроект, по сути, о защите минимального гарантированного дохода от списания. Он предусматривает, что любой гражданин имеет право подать заявление в службу судебных приставов, в котором указать один счет в одном банке, на котором ему будут оставлять его текущий доход в пределах прожиточного минимума», - пояснил Исаев.
«При этом это не последний шаг по пути формирования политики гарантированного минимального дохода в Российской Федерации. И как заявил Председатель партии Дмитрий Медведев, вопрос о дальнейших шагах по развитию института гарантированного минимального дохода в РФ станет предметом внутрипартийной дискуссии при подготовке Предвыборной программы партии, с которой партия пойдет на выборы 2021 года», - заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments