leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Завального заставили говориь: население надо освободить от последний мили

Завального заставили говорить: население надо освободить от последний мили
Онлайн-конференция председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Павла ЗАВАЛЬНОГО, посвященная планам работы в осеннюю сессию и актуальным вопросам энергетической повестки, состоялась в Стеклянном зале МИА РС
Каковы ключевые решения в области газоснабжения и газификации регионов России? Какие законодательные изменения необходимы? Каковы первые итоги работы закона о переходе нефтяной отрасли на налогообложение по финансовому результату? Как оцениваются перспективы реализации проекта «Северный поток-2»? Какова скорость восстановления мирового энергетического рынка? Как спад спроса на энергоносители отразился на российской экономике?
Конспект 11:00
Завальный Весенняя сессия принято шесть законопроектов. Ямал СПГ, 90% оборудования отечественное. Загружается целая отрасль. Загрузка ледокольного флота. Газификация прибрежных территорий. Второй закон вывод из эксплуатации невостребованных мощностей. Они просто простаивают. Это большие затраты. Что касается планов работы на осеннюю сессию она короткая планы амбициозные десять законопроектов. Использование бесхозных тепловых сетей. Планы газификации. Внесен правительством принят в первом чтении Обязывает собственника развивать мощности в зависимости от потребностей. Поручение президента довести газификацию населения до 83%. Эксплуатация морских платформ. Вопрос глубокой переработки угля углехимия Использование угля все сложнее.
Вопросы 11:09
Атомная энергия на Чукотку. Говорить о стопроцентной газификации неуместно. Каждый следующий процент газификации все дороже и дороже. Не экономическая а социальная газификация. Магистральные газопроводы ответственность Газпрома, дальше региона, поселковая последняя миля за счет потребителя. Решено за счет других источников. Эти вопросы все требуют решения. Как источник решение партии ЕР. Сложно в тарифе найти деньги чтобы сделать эту газификацию. Методом полевого проектирования. Все эти вопросы работает Минстрой источники газификации ответственность. Чтобы каждый человек знал когда он может получить газ на каких условиях. Газпром уже тратит на газификацию 65 млрд в год, будет тратить 105.
Вопрос Л.М. Вопрос об источнике финансирования газификации решен? Нужно за два триллиона.
Завальный. Я бы так не сказал. Кроме газа есть еще уголь вода ветер атомная энергия. Мы должны обеспечить экономически экологические доступное энергообеспечение. Все хотят сетевой газ пропан-бутан дороже. Эта работа уже на протяжении десятилетий проводится. Если федеральный бюджет не может сделать другие источники. Налоговые льготы Тарифные источники. Мы говорим население надо освободить от последний мили чтобы получало газ в чистом виде. Уверен источники будут найдены.
Северный поток - 2
Завальный Мне очень жаль такой коммерческий проект становится предметом политических разборок. Такой театр абсурда но он существует. Нам это точно невыгодно Европе тоже невыгодно Кто взял управление миром разделяй и властвуй? Я уверен проект будет реализован. Без этого проекта мы не сможем решить цели Парижского соглашения снизить выбросы. Чтобы получить электричество надо что-то сжечь. Водород можно получить из воды. Доставка по Северному потоку – 2 короче на 1,8 тыс км. Новые технологии давление 1,2 тыс атмосфер. Более выгодно эффективно и такой проект пытаются губить. Русофобия.
Вы являетесь председателем группы дружбы с Германией. Двое увязали отравление Навального с Северным потоком – 2.
Завальный Это большая провокация. Опять же ищите кому это выгодно. Использовал это нехороший человек. Я уверен будет расследовано Кто доводит до крайности тому будет стыдно.
Екатерина Кобец Балтньюс Кроме США против Северного потока – 2 выступают Прибалтика Украина
Завальный Любой газопровод мимо этих стран лишает из возможностей шантажировать. Российский газ обратно будет приходить в Прибалтику. Геополитика к сожалению влияет на экономику.
Рудо В связи с якобы отравлением Навального новые санкции Как повлияют в иракском Курдистане.
Завальный. Будут санкции будет влияние Любые санкции это плохо Отравляют отношения между странами. Заставляют оправдываться перед населением. Поставлять дорогой газ из США. НАТО плохая политика.
Сроки нефтесервисных услуг.
Завальный. Таких месторождений как Самотлор больше нет. более мелки отдаленные трудноизвлекаемые. 70% скважин которые вводятся в стране горизонтального бурения с отклонением километр и более. Раньше были насосы качалки, сейчас с регулируемой частотой вращения. Шелл повысили извлечение до 70% Понятно растет себестоимость добычи. Энергосервисные компании имеют ключевую роль. Сегодня еще и ковид. Объемы падают. Поэтому принимаются меры. 55 млн тонн не удержим если не будет энергосервиса. Улучшение каждый год есть но невысокое. Зависимость энергосервиса от импорта.
Является ли водородная энергетика перспективной?
Запалдьный Все прогнозы 20-25 лет сохранится углеводородный характер энергетики. Спрос на энергию в целом растет. Даже к сороковому году доля будет на менее 50%. Газ возрастет до 26%, нефть и уголь снизятся. Появится первый промышленный термоядерный реактор. Добавление всего 10% метан-водорода снижает выбросы в два раза. Переход на чистый водород дороже. Поэтому будут гибридные технологии. На осеннюю сессию предусмотрели круглый стол о перспективах водородной энергетики.
Интерфакс Перспективы обратного акциза на этан и ...
Завальный США на один доллар добычи нефти получают десять долларов от переработки. Мы всего два. Отстаем Нет оборудования. Надо поддерживать нефтехимию
Анатолия Тихонова обвинили в хищениях как отразиться ГИС ТЭК?
Завальный История пять-шесть лет отразилась на сроках ГИС ТЭК. Компания по конкурсу работала. Прекратилась. Проблемы были преодолены ГИС ТЭК в работе и наполняется информацией. Внедряется чем дальше тем больше. Тихонов хороший специалист глубоко знает эту схему. Надо просто разобраться
Какова ситуация с оплатой энергоресурсов.
Завальный. Ковид конечно ухудшил Но ситуация не такая критическая как ожидалась. Применение новых технологий оплаты улучшила К концу года должно восстановиться.
Неужели в этом году зима нас врасплох не застанет?
Завальный. В северных регионах уже запущено отопление, зима там уже началась. Для энергетиков зима начинается не с отопительного сезона. Окончание отопительного сезона подготовка к следующему Я уверен зима нас врасплох не застанет.
Минэнерго Новак ожидает рост потребления электроэнергии на 1,6%
Завальный Это хорошие ожидания Говорит о восстановлении экономики. Спрос на энергию основной драйвер энергетики. Значит со следощего года перейдем к положительному росту экономику.
Ввоз газомоторных топлив?
Завальный Это была временная мера для преодоления кризиса. Нужна конкуренция.
Прогноз цен на бензин
Завальный В последние годы рост цен на топливо ниже инфляции. Все остальное эмоции.
Ваше мнение по поводу восстановление мирового энергетического рынка.
Завальный. Выполнение наших обязательств ОПЕК+ с учетом ковида. Именно для этого формируется резервный фонд. Сегодня деньги резервного фонда поддержка экономики поддержка населения. Я не вижу никакой критики Спрос восстанавливается. Вакцина будет способствовать Люди становятся более консервативными Вводить новые технологии чтобы не отстать от всего мира. Как говорится каменный век закончился потому что камень закончился.
12:05
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments