leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В автобусе мужчина чихнул: У вас ковид? – Нет, туберкулез. – Ну слава богу!

В автобусе мужчина чихнул: У вас ковид? – Нет, туберкулез. – Ну слава богу!
COVID-19: новые исследования и методы лечения коронавирусной инфекции
В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная современным исследованиям по изучению коронавирусной инфекции и прогнозам второй волны эпидемии.
<;j-cut>Об эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге, новых направлениях исследования и лечения коронавируса рассказали глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто, и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов и заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Евгений Соколович.
Провела Алефтина Сатикова.
Конспект 14:00
Евгений Шляхто Идет накопление данных Даже у молодых большая летальность группы риска диабет ожирение. Сначала эмпирически использовали лекарства против ВИЧ потом отечественные противовирусные препараты. Сегодня с глюкокортикоидами связывают хороший эффект против респираторного дистресс-синдрома и цитокинового шторма. Вирус выносит приговор, приводит в исполнение иммунная система. Нанотехнологии могут эффективно бороться с цитокиновым штормом, сорбционные колонки. Крайне важны средства диагностики, сочетанные инфекции.
Евгений Соколович. Сегодня восьмая версия клинических рекомендаций 236 страниц, первая 52. Первое на что обратили внимание использование плазмы от доноров которые перенесли ковидную инфекцию. Был создан консорциум НИИ гриппа Станция переливания крови и др. Фактически дрезденский протокол Есть некоторая форма нейтрализующих антител Только 16% больных обладает необходимым титром нейтрализующих антител, по сути белок. Получение белка с возможностью его промышленного производства. Осуществлен поиск рецептора связывающего шиповидный белок коронавируса, это уже другое направление. Перспективное направление экспресс-диагностика. Референтные центры тестируют тест-системы отечественных и зарубежных производителей. Исследование транслокаций иммунной системы, что запускает цитокиновый шторм. Поиск маркеров. Как говорил Пирогов будущее за профилактической медициной. Деревушка в Италии три тысячи жителей изолировали и постоянно брали мазки. Часть не заболела. Есть генетическая предрасположенность. Поиск предрасположенности к тяжелому течению
Дмитрий Лиознов. Мы все видим научные подходы к сожалению становимся свидетелями паранаучных. Около ста вакцинных препаратов разрабатываются в мире. Зарегистрирована Спутник в России и в Китае тоже на основе аденовируса для ограниченного применения среди военнослужащих. Ожидается прорыв. Вакцины будут, вопрос времени. На ВИЧ годами не можем а здесь за короткий период времени.
Андрей Михайлович. Небольшой рост есть
Вопросы 14:26
Какие больницы кроме Боткина?
Андрей Михайлович. Боткина, Святого Георгия, 15, 20, часть Мариинской больницы. Решения принимаются вместе с штабом. 480 свободных коек взрослых и 120 детских. Действительно есть постановление главного санитарного врача Петербурга о приостановлении госпитализации в Мариинскую больницу кроме одного корпуса где лечатся 90 больных. Больница имеет собственную ПЦР-лабораторию. Есть протоколы безопасности если поступает например с травмой головы и признаками ковида, берут мазок на ПЦР и ему продолжают оказывать экстренную помощь. Средства защиты персонала по степени риска. 8-10% экстренной госпитализации в городе с положительным ковид 180-200. ВОЗ определила для северного полушария четыре штамма гриппа которые придут Гонконг, Вашингтон, Пхукет. Получили вакцины и начали вакцинацию призываем население прививаться. У нас есть передвижные прививочные пункты. Для крупных на месте. 55% было привито от гриппа, в прошлом 25%. Было около ста летальных случаев, в прошлом году не потеряли ни одного человека от гриппа.
Все стали общаться и небольшой подъем.
Дмитрий Лиознов. Интерес к прививкам растет. Желание привиться еще и от пневмококка. Изменились три штамма, обычно один. Есть примеры сочетанных инфекций гриппа и коронавируса. Гшруппы риска которые мы призываем вакцинироваться дети пожилые наши коллеги работники образования коммунальных служб. Показано что вакцина от гриппа стимулирует общеклеточный иммунитет при других ОРВИ. Задача не допустить переполнения больниц госпитализация с гриппом.
Евгений Соколович. Ношение масок уважение к окружающим. В автобусе мужчина чихнул: У вас ковид? – Нет, туберкулез. – Ну слава богу!
Можно поставить точку в искусственном или естественном происхождения вируса.
Евгений Шляхто Я не сторонник конспирологических теорий. Можно было предсказать появления новой инфекцию Вакцины ждем.
Дмитрий Лиознов. В городе вакцины пока нет.
Андрей Михайлович. Число госпитализированных с ковилом еженедельно растет в городе на 150 примерно. Число коек 3516 взрослых и 590 детских. 72 человека с ковидом на ИВЛ и 52 с внебольничной пневмонией. Временный корпус №7 законсервирован. Для запуска нужно чтобы приехал персонал и включил свет. Создавался для легких пациентов которые не могли уехать домой чтобы не заражать.
Евгений Шляхто Существуют жесткие требования для образовательных учреждений. Иы анализировали ситуацию 50% больных которые поступали в больницы с ковилом, в легкой форме могли бы лечиться дома наблюдаться в Ленэкспо.
Дмитрий Лиознов. У нас нет принудительной вакцинации. Есть группа людей которая борется с с принудительной вакцинацией, но пороться не с чем.
Евгений Соколович. Фавипиравир и ремдисивир придуманы для других заболеваний но оказались эффективны против ковида. Анитикоагулянтная терапия глюкокортикоиды. Гидроксихлорахина я являюсь сторонником. Использование оксида азота позволяет предотвращать перевод на искусственное кровообращение. Количество больных растет, а летальность и на ИВЛ снижается.
Дмитрий Лиознов. Иммунизация порядка 20%. Перенесенное заболевание формирует иммунитет длительность изучается
Евгений Соколович Вопрос о маркерах изучается. Сказать кто заболеет не забьолеет не представляется возможным.
Дмитрий Лиознов. Не генетика а сопутствующие заболевания.
Евгений Шляхто. Мы лет десять занимаемся наночастицами. Оказывают иммуномодулирующее действие. Сорбируют цитокины. Молекулы-ловушки.
15:08
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments