?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2020 @ 03:36 pm
Шахназарову и Немоляевой вручили главную патриотическую премию страны «Память народа: во имя Мира»  
Шахназарову и Немоляевой вручили главную патриотическую премию страны «Память народа: во имя Мира»
8 сентября в Доме Торжеств «Государь» прошла вторая торжественная церемония вручения Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира».
Организаторы премии - Главное управление Росгвардии по городу Москве, «Офицеры России» и компания «Долина овощей».
На этот раз, премию вручали в двух направлениях: патриотическом и волонтёрской-добровольческом. Со сцены прозвучали имена не только героев ВОВ и представителей военных организаций, но и тех, кто активно оказывал помощь и поддержку населению во время коронавирусной пандемии, а также заслуженных артистов России, на которых держится наш кинематограф.
Бронзовые бюсты героев «Аллеи российской славы» вручили Николаю Валуеву, Карену Шахназарову, руководителям кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галине Отделкиной и Альберту Саркисяну, Вадиму Абдрашитову, Николаю Лебедеву, Наталье Варлей, Светлане Немоляевой, Людмиле Поргиной, Прохору Шаляпину, Евгению Стеблову, Любови и Анатолию Руденко, Ларисе Шахворостовой, Валентине Титовой, Надежде Крыгиной, Яне Поплавской, Ирине Муравьевой, Александру Морозову, Марине Парусниковой, и другим.
Отдельных наград были удостоены Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве по работе с личным составом полковник полиции Дмитрий Фёдорович Щебуняев и председатель Президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой.
Вели церемонию награждения Анна Шатилова, Владимир Лужбин, Ирина Пудова и Родион Газманов.
В финале церемонии, генеральный продюсер премии, Оксана Бондарева, заявила о запуске фонда «Память народа: во имя мира»: все собранные средства будут направлены на помощь ветеранам, волонтерским объединениям, многодетным и малообеспеченным семьям.
За 8 месяцев существования проекта было проведено множество акций и мероприятий не только в Москве, но и за ее пределами.
- Доставка гуманитарной помощи в Дома ветеранов и многодетным семьям в Москве, Ленинградской и Брянской областях;
- Организация биржи мигрантов «Салам, Москва»;
- «75 роз ветеранам» - доставка цветов ветеранам ВОВ в канун 9 мая;
- Вручение статуэток премии «Память народа: во имя мира» (совместно с сотрудниками Росгвардии) Народным артисткам РФ: Светлане Немоляевой, Светлане Светличной, Анне Шатиловой.
- «Чистый четверг» - дезинфекция церквей, открытых во время пандемии в канун Пасхи;
- Акция «Шар желаний» в поддержку маленьких пациентов инфекционного отделения больницы им. А. Башляевой и т.д.
Третья церемония вручения премии намечена на февраль 2021 года.