leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Господин Рашкин дружит со штабом Навального, дай бог ему здоровья - Элла Памфилова открыла Инфцентр

11.09.20 Вести из ЦИКа
Господин Рашкин дружит со штабом Навального, дай бог ему здоровья - Председатель Центризбиркома Элла Памфилова открыла любимой темой работу Ин формационного центра на Б.Черкасском
11:57 Элла Памфилова. Перчатки маски Жизнь диктует Хочу поприветствовать членов избирательных комиссий почти миллион человек Поприветствовать наблюдателей.
Ролик День рождения Краснодарского края приходится на единый день голосования
Памфилова. Этот человек председатель УИК 3926, музыкант руководитель детского ансамбля. Единственный за тридцать лет ни одной жалобы. Такие люди являются опорой избирательной системы. Присылайте ролики чем гордятся люди которые та живут Герои не только блогеры.
Обновлю информацию. Особое внимание поскольку много спекуляций: Массово снимали оппозиционных кандидатов. В общей сложности отказано в регистрации 4,8%. В 41 субъекте федерации из 83 где проходят выборы, в двух никаких выборов нет СПб и КБР. Хочу еще раз ответить критикам ЦИК нарушает права избирателей и придумала эти три дня. Мы как раз исходим из прав избирателей У них появляется больше выбора Выбрать более безопасное время. Во всем мире идет досрочное голосование и нет такого наблюдательского сообщества Никаких истерик по этому поводу нет. Господин Рашкин дружит со штабом Навального, дай бог ему здоровья мы идем навстречу всем тем у кого есть сомнения. Работайте только не языком. Идите потрудитесь чтобы выборы были честными. Но если кто-то использует для коннотации. Мы очень благодарны всем тем кто будет наблюдать Благодарны партнерам в СМИ. Только в информационном центре ЦИК аккредитовались более тысячи журналистов 37 СМИ, более 6,5 тысяч от 590 СМИ на участках. Мы никому не навязываем готовы представлять информацию
После 18 часов 13 сентября предварительные итоги голосования. В 23 часа 10 сентября у нас начала работать выездная студия Россия-24 запустили выборный марафон. Мы расскажем о работе комиссий о новациях избирательной системы. Впервые покажем как работает ГАС Выборы сердце нашей системы куда стекаются данные со всей страны. Девять тыс избирательных кампаний. От выборов депутатов до тысяч муниципальных включая самые мелкие с населением десятки человек. Замещается 78 тыс мандатов. Выдвинуто 155 тыс кандидатов, зарегистрирован 91%. Из 9% отказано всего 4,6%. Основные причины отказов полное или частичное непредставление документов, либо недостаточное количество подписей. Первая причина чаще на федеральных и регионах выборах вторая на муниципальных. Почти половина отказов приходится на самовыдвижение. По поводу отказов оппозиционных партий, отказы партийным кандидатов всего менее трех процентов. Процент отказов ничтожен. Чем больше выдвигаются тем больше погрешность. Я думаю для партий это будет хороший анализ. Яблоко 1091 человека выдвигали, отказали 343. там где мало выдвигалось и мало отказов, 30 политических партий из 41 которые имеют право своих кандидатов зарегистрировали. Через несколько дней узнаем кто сможет получить мандат и кто образовать фракции. Право выдвигать кандидатов без сбора подписей имеют 13 партий. По итогам 13 сентября их число может увеличиться. Через год выборы Государственной Думы восьмого созыва.
Анна Попова, глава Роспотребнадзора в ЦИКе. Показана абсолютная безопасность процедуры голосования. Во всех школах на участках голосования абсолютная дезинфекция. Школы будут готовиться принять детей по итогам голосования.
Николай Булаев У меня каждое утро начинается с проблемы маску надо внутрь носить или наружу?
Анна Попова. Большой разницы нет. Главное чтобы она была.
Татарстан. Большая честь открывать работу Информационного центра ЦИК. Важнейшей задачей считаем обеспечение безопасности. Коврики, дистанция. Ноу-хау нашей избирательной системы. Факт что избирательный участок самое безопасное место. Мы еще всех членов избирательных комиссий застраховали. Блогеров попросили в наблюдатели. Чтобы голосование было открыто легитимно. За последние сутки в Татарстане зарегистрировано 26 случаев. Находимся на третьем этапе снятия ограничений. Все избирательные участки обеспечены всем необходимым. Серьезных проблем мы не видим.
Ростовская область. 13 числа когда начнутся закрываться участки начнется планово обработка. Коэффициент распространения инфекции менее единицы. Область находится на втором этапе снятия ограничений. Готовность стопроцентная.
Элла Памфилова Всех хочу поблагодарить за большую совместную работу. По линии стационарных участков образовано 194 временных в больницах на судах воинских частях и других местах временного пребывания избирателей. Более миллиона человек задействовано в комиссиях 514 в участковых. Перешли на круглосуточную работу Территория обширная огромная. Те кто позиционирует себя как народные депутаты выступают с антинародных позиций. Голосование вне помещений для голосования, на придомовых территориях и территориях общего пользования. У нас будет перекличка и мы покажем как это все организовали. Всего 9,5 тыс точек, это не дополнительные участки. Все что необходимо для безопасного тайного голосования. Все кто пошли обязаны за каждую точку отчитаться. 4,8 голосование где отсутствуют помещения для голосования. В труднодоступных и отдаленных местах проголосовало на 580 участках 33121 человек. Совместить избирательный процесс с образовательным процессом. Наша задача чтобы система была максимально прозрачная. 405815 избирателей подали заявления на голосование по месту нахождения в основном через ЕПГУ, МФЦ меньше. На цифровых участках смогут проголосовать избиратели 38 регионов, которые окажутся в Москве. 31531 избиратель. Это технология будущего. Будут применяться 5,5 тыс КОИБов. Долго вводятся протоколы в большинстве стран. У нас беспрецедентно. Исключаются ошибки. Более 70% избирателей охвачены видеонаблюдением. 4694 сообщения получены от участников избирательного процесса. Всего лишь 43 содержали информацию о недостатках Менее процента. Большинство письменных обращений связаны с муниципальными кампаниями 591, региональные 200, по дополнительным выборам депутатов всего пять. Требовали рассмотрения 13 жалоб, пять удовлетворены, оставлены без удовлетворения восемь. Одиннадцать не требовали рассмотрения на ЦИКе но мы официально написали. На избирательные участки направлен 237421 наблюдатель. Сколько реально придет мы посмотрим. Разница несущественная но была. Много было жалоб что рабочий день нь никто не сможет. Мы дали возможность сформировать резерв наблюдателей чтобы могли менять друг друга. Нет проблем если есть желание. Что касается голосования на пеньке посмотрим Мы ничего не боимся.
13:16
Александр Клюкин. Предлагаю посмотреть несколько роликов.
Рязань. ЕАО.
Николай Булаев, Платформа Мобильный избиратель позволяет организовать цифровое и дистанционное голосование. Вот открепительное удостоверение стоимость 60 копеек. Надо было отпроситься с работы и приехать на свой участок, реальная стоимость тысяча рублей. 444 тыс человек, столько миллионов сэкономили для людей. Стоимость проекта Мобильный избиратель для государства 120 млн. Я когда работал в школе класс который выступил первый получал право в конце выступить еще раз. Каждый пытается убедить что сделал для избирательного процесса больше чем я. Я в избирательном процессе четыре года и уме все впереди мне 71 год.
Олег Качанов замминистра Минцифры. Отмена крепостного права на избирательных участках. В 20 году у нас фактически перешел переход к ДЭГ. Цифровой сбор подписей востребован. ДЭГ подтверждение что Вася Иванов действительно Вася Иванов.
Булаев Чем глубже мы применяем тем более понятно что не все так просто. 9 тыс избирательных кампаний не просто найти решения.
Вице-президент ПАО Ростелеком Дмитрий Репников. Компания на стратегических цифровых направлениях один из ключевых партнеров государства. В рамках программно-технического комплекса приходится принимать неординарные решения. Применяются достаточно сложные алгоримтмы шифрования. Комплексный подход в организации информационной безопасности. Происходит мониторинг и реакция на инциденты в режиме 24/7. сегодня у нас был один факт любознательного гражданина пытался получить бюллетень второй раз и посмотреть что будет. Мы спорим в споре рождается истина ЦИК является профессионалом Мы стараемся быть партнером.
Артем Александрович Костырко, смарт-проекты Москвы Москвичи аксиально компьютеризированы и максимально мобильны. Люди очень контактны с точки зрения электронных сервисов. Сейчас чуть больше 60% на электронное голосование в Москве. Рекорд 10% проголосовали меньше чем за полчаса. На данном голосовании мы используем электронный реестр. Попав в базу данных, она используется неоднократно. В конце кто не смог электронно проголосовать сможет придти ногами на участок. Созданная площадка деньги вернет. В метро голосовали школьники 16 лет. Глосс в блокчейн. Транслируем в Интернет неавторизованный доступ позволяет делать замечания. Ничего делать с голосами не получится. Замечания что это черный ящик с непонятными голосами.
Илья Массух член ОП Москвы. Я в IT давно. Такая технология появляется в ЦИКе в нужное время в нужном месте. За счет конкуренции лучшую технологию для граждан. В Курской и Ярославской области востребовано. Завтра будет 70%
Булаев Я вас великих не понимаю 70% будет сегодня вечером.
Массух Обе системы позволяют наблюдателям техническим специалистам следить что происходит в черных ящиках. Ролстелеком раскрыл коды. В любой точки страны да и не страны можно следить нет ли вбросов. ь\техн7ологии действительно сложные. Россия лидер использования технологий на электронном уровне. Сложная система обеспечивает правильность учета.
Михаил Попов, РЦОИТ. ГАС Выборы обслуживает голосования по всей стране. Мы смотрим лучшие решения выбираем. Новые новации обычно охватывают 5-10% протоколов. Новые позволяют создать условия обработки пятисот протоколов. Без современных технологий невозможно провести такое количество выборов на одном избирательном участке.
Антон Лопатин. У нас уже более 80 млн сопоставленных пользователей. Мы обратили внимание что избиратели принимают активное участие приходят в МФЦ показывают себя показывают свой паспорт. Скоро электронное голосование будет более масштабным.

Вопросы Л.М. Критика на которую в ЦИКе любят отвечать на мой взгляд является несостоятельной Избирательная система действительно является локомотивом во всех сферах которые использует и тянет их развитие. Не без труда. Вопрос задавал министру Шадаееву сразу после назначения и он не понял. Наверно надо 25 раз спросить одно и то же чтобы получить ответ. Я тоже работал в школе 20 лет назад преподавал информатику и уже тогда определилась конфронтация информатиков и программистов. Победила ментальность программистов, полная стихия в организации информационного пространства. Найти кнопку трансляции на сайте ЦИК трудно, Думы невозможно. Общение с органами власти и ведомствами может превратиться в квест на два-три дня в том числе на ЕПГУ. Я записаться на ДЭГ не смог. А еще есть нечитаемая CAPTCHA и избыточные требования документов. В Минцифре думают над стандартами сайтов? Над переходом на отечественное оборудование и ПО?
Второй вопрос связан с техническими решениями. Не слышал чтобы они патентовались. Опять добрая Россия все дарит чтобы потом использовали против нее, как получилось с Web of Science

Булаев Насчет патентования согласен. Все что связано с мобильным избирателем и ДЭГом я надеюсь мы это сделаем. Ответьте пожалуйста или я скажу.
Массух я скажу два слова. На самом деле завершено патентование полученных решений очевидных. То что касается стандартизации сайтов, не соответствует тематике площадки, но данная креативность есть. Более того, у нас есть заключенные контрактные обязательства, что будет выработана единая платформа сайта для региональных органов власти, муниципальных органов исполнительной власти и бюджетных организаций под названием «госсайт», которая действительно введет единые стандарты по качеству подготовки цифрового контента¸ по качеству подачи, по единой навигации. Еще раз повторюсь, я не знаю, какое отношение имеет к тематике данной площадки, но раз вопрос был, я так ... Потенциально 250 тыс бюджетных организаций и органов власти.

14:40
Майя Гришина. Информационно-справочный центр ЦИК это бесплатный номер со вчерашнего дня в круглосуточном режиме. Работает до ста операторов. Есть вторая линия для сложных ситуаций. 217 тыс с лишним. На интерактивной карте 20 тыс. Интересная статистика. Запрос информации осталось на прежнем уровне. Как сервис можно использовать для получения актуальной информации. Обращения в основном идут оттуда где выборы губернаторов. Традиционно число письменных обращений лидирует неудивительно такое количество кандидатов. Большинство в связи с отказами на муниципальном уровне. Замечаний на открытие участков от граждан не поступает. По письменным обращениям в абсолютных цифрах лидирует Челябинская область и тюменская. Вопрос проброшурованных списков вопрос правовой технических. У нас контрольное время списки брошюруются 13 сентября подписывается председателей. Фиксируется число избирателей на момент закрытие списка передается в ГАС Выборы м Интернет. До этого списки и не должны быть брошюрованы. Замечания такого рода идут от незнания закона.
14:56
Элла Памфилова. Мониторинг потока в соцсетях. Анализ завтра сегодня с колес. Пикет трехдневный цирк. Рашкин. Кто здесь клоуны понятно. Не знаю знает ли об этом Зюганов. Там большое количество наблюдателей не от КПРФ. Надо реагировать. Есть заброшенные деревеньки. Фотографируют развертывание избирательного участка и выдают за голосование на багажниках. Пожалуйста фотографируйте тех кто фотографирует. Нормальный участок под тентом, они этого не показывают.
Иркутск. Илья Владимирович. Я представитель ангарской ТИК. Мы не принимали решения о голосовании на придомовых территориях. Голосования в местах где нет помещений для голосования. Женщины два члена комиссии были расстроены что их снимали, они не видели кто. Девять человек и ни одного помещения где можно организовать голосование. В ангарском округе еще выборы мэра и депутатов. Как смогли так и проголосовали. Только сейчас оттуда вернулся. Голосование закончилось.
Иваново Анжелика Алексеевна. У нас с утра был сильный ветер практически шатром Шатер скрывало. Голосовали под козырьком магазина Фотографии ширмы для обеспечения тайны голосования Избирателей там нет.
Памфилова. Прошу фотографировать. Лучше бы шли в наблюдатели. Письмо от избирателя из Байкальска, инвалид. Дали возможность проголосовать на дому. Когда по этому поводу злобствуют непонятно.

Вопрос Л.М. Они агрессивны и подготовлены, побить могут если фотографировать. Финансируются лучше этих женщин из избирательных комиссий. Вы уверены что реагировать надо именно так как вы делаете? Зюганов знает все, у него серьезная аналитика. И Рашкин это не PR. Можно вычислить цели деструктивной деятельности, показать источники финансирования манипуляторов как сделали в комиссии Василия Пискарева по выборам в МГД? В КПРФ эта линия тянется лет десятка полтора. И здесь нервы Чурову мотали. Сейчас Рашкин Были другие люди И другие парламентские партии участвовали. Оппозиция это я, а то что вы критикуете, это анархизм.

Памфилова. Критикуйте мы рады профессиональной критике. Ездить за пределы Родины гораздо чаще Деньги Возможности Но это их право я не знаю и их стезя. Пожалуйста, Главное чтобы все было в рамках закона. Но то что мы будем реагировать на всякого рода сообщения это однозначно. Так как мы умеем. Что касается та или иная партия, это не наша функция, это пусть делают политологи. Я вот завтра дам анализ по наблюдателям. Сегодня у меня есть предварительно, я не стала давать. Подготовить расклад по партиям сколько направлено наблюдателями. Это тоже очень важно. Кричат те, кого на участках-то и нет. если нет наблюдателей, значит поддержка у них извините фейковая. А делать какие-то выводы и чохом обобщать и дискредитировать обличать много ума не надо. Готовить наблюдателей приходить на участки чтобы они могли выполнить свою функцию наблюдателей Передать какие-то заедания и представить фактуру объективно на основе которой можно делать те или иные выводы. Посмотрим. Я завтра покажу сколько какая партия направила наблюдателей, сколько реально придет будем по итогам каждого дня давать эту информацию и уже тогда можно делить на десять или на 25 или принимать стопроцентно ту информацию, которая будет идти от того или иного кандидата или от той или иной партии на основании того а кто же от них и в каком количестве наблюдал и в каком виде подавал те или иные замечания и так далее и так далее. И насколько это соотносится с тем, что выходит в информационное пространство. Коллеги на сегодня мы завершаем, я всех благодарю работу Информационного центра. Мы приступаем к невидимой части работы, проведем перекличку, посмотрим как идет голосование, насколько соблюдаются все меры которые мы обязаны соблюдать. Как идет голосования на придомовых территориях, отдаленных мест где нет помещений для голосования. Таких точек у нас не более десяти тысяч. Посмотрим какие сообщения и к завтрашнему дню. Завтра будут гости, будет перекличка. А сегодня набирайтесь сил отдохните немножко переведите дух. А мы пойдем работать чтобы завтра было с че к вам выходить.
Александр Клюкин Сегодня в 20 час прямое включение Россия-24 о хранении бюллетеней в Республике Коми.
15:24

На фото – первый день триединого дня голосования прошел неспешно
Термометр под потолком на проходе в ЦИК за КПП
Видеостена в атриуме ЦИК
Бесплатный сыр в мышеловке для журналюг
Корреспонденту МП отведено в Информационном центре ЦИК персональное место
Маски для особо забывчивых про пандемию в ЦИКе
Демонстрация масочного режима
Анна Юрьевна Попова – женское лицо пандемии
Николай Булаев показывает открепительное удостоверение прошлого ценное 60 копеек, вся процедура обходилась избирателю в тысячу рублей. Благодаря мобильному избирателю за 12- млн государственных рубликов гражданам бесплатно – Булаеву 71 в избирательной системе четыре года и все впереди
Пикеты – Памфилову в отставку Трехдневный ЦИрК ЦИК спаситель российского капитализма
Голосование в багажнике и под козырьком магазина






















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments