leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

РОССИЯ НА 77-М ВЕНЕЦИАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ.

РОССИЯ НА 77-М ВЕНЕЦИАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ.
С 2 по 12 сентября 2020 г. на острове Лидо прошел 77-й Венецианский кинофестиваль, который стал первым крупным международным мероприятием в киноиндустрии после начала пандемии коронавируса. Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" получил специальный приз жюри, а картина «Китобой» Филиппа Юрьева взяла главный приз в параллельной программе авторского кино фестиваля - «Дни Венеции».
Жюри основного конкурса возглавила австралийская актриса, лауреат двух премий “Оскар” Кейт Бланшетт. В основном конкурсе на награды претендовали 18 фильмов. Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля получила лента Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" Юлией Высоцкой в главной роли. Картина повествует о трагических событиях в Новочеркасске в 1926 году.
«Я получил свой первый приз в Венеции более 50 лет тому назад. Венеция с тех пор для меня особенное место, и я очень рад быть снова здесь с работой, которая очень важная для меня лично, так как это фильм про наших родителей, про поколение, которого уже почти нет с нами», — отметил режиссер Андрей Кончаловский.
Картины Андрея Кончаловского имеют долгую историю участия и побед на Венецианском фестивале - ранее работы режиссера «Первый учитель», «Рай» «Дом дураков» и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» уже были отмечены наградами на фестивале.
«В России традиционно сильное авторское кино. Мы невероятно рады, что в этом году в Венеции был отмечен признанный - не только в России, но и в мире - мастер, Андрей Кончаловский. Поздравляем всю команду, работавшую над картиной, со специальным призом жюри Венецианского Фестиваля! Также знаменательно, что и молодой режиссер Филипп Юрьев победил в параллельном конкурсе фестиваля. За последние годы количество наших наград на главных международных кинофестивалях выросло в несколько раз. Уверена, что этот тренд сохранится», — отметила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова
В основной программе фестиваля также был представлен фильм Моны Фастволд “Мир грядущий”, сопродюсерами которого выступили Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря (Hype Film).
«Фестивали вновь возвращаются в офлайн формат после столь длительной паузы. Это большая ответственность быть причастными к новому перезапуску нашей индустрии, и это настоящая гордость представлять российское кино на международной арене. Несомненно, фестиваль был проведен на самом высоком уровне. Команда Hype Film рада успехам и победам наших соотечественников, приз жюри Андрея Кончаловского и его выдающейся картины — это настоящая победа для российского кино», — прокомментировал основатель и генеральный продюсер Hype Film.
Фильм «Китобой» Филиппа Юрьева взял главный приз в параллельной программе авторского кино 77-го Венецианского фестиваля - «Дни Венеции». В программе также участвовал Ивана Твердовского"Конференция", который вошел в тройку фильмов шорт-листа конкурса.
«Для меня как для режиссера-дебютанта это невероятно важная награда. Она важна именно для старта, и я надеюсь, что она даст возможность этому фильму быть увиденным максимальным количеством зрителей», —отметил режиссер Филипп Юрьев.
Фильм «Китобой» режиссерский дебют Филиппа Юрьева. Главный герой ленты юный чукотский охотник Лёшка, жизнь которого резко меняется с появлением в поселке интернета. Он влюбляется - впервые и сильно - в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.
Картина Ивана Твердовского рассказывает о последствиях «Норд-Оста» — трагического захвата заложников в театре на Дубровке в 2002 году. Фильм не является прямой реконструкцией — действие происходят в наши дни. Главная героиня спасается во время теракта, но оставляет в зале с заложниками своего мужа и двоих детей. Она возвращается из монастыря, в котором провела восемнадцать лет, чтобы смыть свой грех и извиниться за главную ошибку своей жизни.
Сразу два российских проекта были представлены на Венецианском рынке ко-продукции Venice Gap-Financing Market - социальная драма "Продукты 24" Михаила Бородина и «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, чей предыдущий фильм «Человек, который удивил всех» взял приз за лучшую женскую роль Натальи Кудряшовой в рамках программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля в 2018 году. На прошлой неделе стало известно, что картина «Капитан Волконогов Бежал» получила поддержку Министерства Культуры РФ в рамках питчингов игрового, авторского и экспериментального кино 2020 года.
«В этом году в рамках кинорынка Venice Gap-Financing Market Метрафильмс представила свой проект “Продукты 24” - дебютный фильм режиссера Михаила Бородина, драму о современном рабстве. Мы очень рады, что проект был отобран для участия в таком престижном кинорынке. Кроме всего прочего, это событие продолжает подтверждать большой международный интерес к проекту, в том числе со стороны международных sales компаний. Несмотря на онлайн формат нашего участия, эффективность нисколько не пострадала - мы провели большое количество встреч по проекту как с крупными игроками международного рынка, так и с интересными молодыми компаниями. Это было очень продуктивное и полезное мероприятие для нас и для проекта», — прокомментировала Ася Павловская, продюсер Метрафильмс
Пресс-релиз: https://www.dropbox.com/sh/9aa9qj2sj3wt7f6/AABk8uNE1mh-40NcnsHvJ-H1a?dl=0
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments