leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

14.09.20 Вести из ЦИКа Завершение работы Информационного центра Подведение итогов

14.09.20 Вести из ЦИКа
Завершение работы Информационного центра Подведение итогов
12:05 Элла Памфилова Добрый день Ролик покажите. Всех благодарю. В чем отличие этой кампании если для избирателей она простая, проведение беспрецедентно сложна для членов избирательных комиссий. Мы максимально усложнили процедуры которые позволяют сделать контроль максимально удобным, прозрачным и всеобъемлющим. Обеспечили сохранность бюллетеней достоверность голосования. Девять тыс кампаний, избиратели получали 4-5 бюллетеней разных кампаний. Их надо было сортировать считать сложностей было очень много. Не буду повторять сложностей было как никогда не было. В основном наши коллеги достойно справились.
36 партий из 41 имеющих право участвовать в избирательных кампаниях, выдвинули кандидатов, Представители 30 были зарегистрированы кандидатами. Избраны депутатами представители 21 партии. 70% от зарегистрированных. 87% мандатов приходится на представителей политических партий. На выборах в Думу три мандата получила ЕР, один СР. на выборах заксобраний девять партий в разных регионах сумели преодолеть пятипроцентный барьер. Большой успех Партия пенсионеров преодолела барьер в семи заксобраниях, почти уровен парламентских партий. Три из четырёх недавно созданных партий преодолели пятипроцентный барьер Мощный старт взяли Они впервые участвуют в выборах и сразу довольно результативно. Новые люди, За правду и Зеленая альтернатива. С чем мы их и поздравляем У 16 партий будет возможность участвовать в выборах Думы без сбора подписей. В Курганской области все партии которые попали в бюллетень, преодолели пятипроцентный барьер. То есть каждая заявленная партия нашла своего избирнателя.
Результат по наблюдателям. 177 тыс наблюдателей всего 257 тыс наблюдателей 3800 СМИ. ОП 44057. 17 партий назначили наблюдателей 46 тыс ЕР. 12 тыс КПРФ, ЛДПР 5 тыс. СР 2 тыс. Новые люди три тыс. Отстают Коммунисты России, Партия Роста, Родина. Яблоко 128 наблюдателей и 185 членов комиссий с совещательным голосом. 177621 наблюдателей реально находились на участках. 80% от партий. От Яблока всего 128 наблюдателей присутствовало на участках.
Принципиальное отличие кампании проведение голосования три дню надо было решить проблему наблюдателей. В этом году меньше членов комиссий с совещательным голосом и меньше СМИ. Возник парадокс. Постарались максимально создать условия и с чем столкнулись. От определенного числа избирателей хамство грубость агрессия. Никогда в таком масштабе большом не было. Немотивированное хамство и немотивированная агрессия. Девица села посреди участка, пожилые люди ждут. Давайте соберем эти случаи и проанализируем. Вызывает неприятие. Мы будем защищать членов наших комиссий.
Сравните нарушения на прошлых выборах карусели вбросы. Небо и земля.
Признание бюллетеней недействительными. Сейф-пакет порвался. Не думаю что им в футбол играли. Участок 83 Коми в сейф-пакете оказалось бюллетеней больше. В Новосибирской области на шести участок. Белгородской на семи. Московская область Электросталь 368 бюллетеней. Астраханская область Ростовская Оренбургская Саратовская Краснодарский по одному участку. То что я перечислила на итоги голосования не влияют.
Отмена итогов голосования. Липецкая область якобы вбросы неустановленными лицами. Работают сотрудники правоохранительных органов. Выборы там будут отменены. Отнеситесь к этому внимательно. Мы обязаны принимать жалобы.
Информация от МВД. В Новосибирской области поступили заявления от кандидата что порезали покрышки на его автомобиле. В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по побоям кандидата. Поджог государственного флага на избирательном участке ученик средней школы 15 лет родители плохо воспитывали. Возгорание чердака над избирательном участком. В Омской области обнаружена пропажа ста бюллетеней. Обнаружены под полкой. Телесные повреждения кандидату в сельсовет. Случайно подслушан разговор о подложенном взрывном устройстве. Кинологическая служба не обнаружила.
Жалобы на членов УИК и наблюдателей. Татарстан поступило заявление... Наверно я не буду вам читать иначе будете сидеть до вечера. Отдельно для вас обобщим то что иллюстрирует мои слова в каких условиях работают члены комиссий.
Ролик Ямал Кто вы такой чтобы смотреть мой паспорт?
1301 поступило в ЦИК обращений, в прошлом году практически в два раза больше. В основном на муниципальные выборы. По депутатам Думы всего семь. Принуждение к голосованию два. На принуждение к голосованию за определенного кандидата пожаловались 11 избирателей. На горячую линию ЦИК поступило 8291 обращений в прошлом году на полторы тыс. В ЦИК поступило 29 жалоб. 8 удовлетворено. Огромное спасибо всем тем кто работал. Аппарату ЦИК.

Л.М. во время работы в Информационном центре ЦИК я получил ответы намного более содержательные, чем рассчитывал. В России решается имманентная и фундаментальная проблема свободных демократических выборов, обозначенная Борисом Надеждиным еще в начале века. За пределами выборов было невозможно. С чем невозможно согласиться, я пишу. Постоянные разговоры о нарушениях, преступлениях и коррупции деформируют сознание. Однако тема выборов иногда самых упертых заставляет повернуться лицом к истине, а значит лицом к России, которая стала источником истины особенно во время пандемии. ЦИК единственное орган где не видно признаков описанного Сноуденом deep state. Тех кто здесь работает и в пресс-службе и в аппарате надо поблагодарить и им нужно завидовать. Честную работу найти в мире практически невозможно.13:15

Депутатами Госдумы стали три единоросса и один эсер, Олега Морозова партия бросает обратно в Думу:
- Лермонстовский округ Пензы Самокутяев Александр Михайлович СР
- Сеймский округ Курской области Золотарев Алексей Михайлович ЕР
- Ярославский округ Ярославль Коваленко Андрей Николаевич ЕР
- Нижнекамский округ Татарии Морозов Олег Викторович ЕР

На фото:
- Итоги дополнительных выборов в Думу
- Статистика по наблюдателям








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments