leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В стране есть другие проблемы кроме Мавзолея

В стране есть другие проблемы кроме Мавзолея – Миронов
Отказаться от работы в конкурсной комиссии, которая будет оценивать работы архитекторов по перестройке Мавзолея В.И. Ленина, намерен лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов.
Накануне Союз архитекторов России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади. Итоги конкурса будут подведены на фестивале «Зодчество», который в этом году пройдет в Москве с 11 по 13 ноября. Мавзолей предлагается превратить в филиал Музея архитектуры. Сделать это можно будет только после того, как примут решение о захоронении тела Ленина.
«Тема захоронения тела Ленина регулярно всплывает. Из новостей я узнал об инициативе Союза архитекторов России. Якобы, уже подбирается конкурсная комиссия. Прочитал в новостях, что там фигурирует и моя фамилия. Сразу скажу, если такое предложение мне поступит официально, то я откажусь», – заявил Сергей Миронов.
«Я уважаю людей старшего возраста, которые его почитают. Зачем обижать наших соотечественников? Для них Ленин – это символ, и это для них дорого. Считаю, что не надо трогать ни эту тему, ни Ленина. В нашей стране столько проблем, и ещё получить вот эту проблему на ровном месте абсолютно не нужно», – считает лидер «СР».
«В своё время, возможно, уже наши ближайшие потомки решат этот вопрос. Вот тогда они и будут думать, надо ли что-то делать с мавзолеем. Наверное, тогда же встанет вопрос – что делать со всеми захоронениями у Кремлёвской стены. Но это дело будущего, а пока не надо педалировать эту тему», – заявил Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments