leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«Справедливая Россия» вышла на 3 место по количеству муниципальных депутатов

«Справедливая Россия» вышла на 3 место по количеству муниципальных депутатов
Участие новых партий практически не повлияло на результаты «Справедливой России» на ЕДГ 13 сентября, заявил лидер Партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов в ходе онлайн брифинга для журналистов по итогам Единого дня голосования.
«В целом для партии итоги ЕДГ нормальные. По количеству мандатов в региональные законодательные органы власти мы зафиксировали ту же самую планку, которая была пять лет назад. Зафиксировали, что по всем итогам мы занимаем твердое четвертое место из числа думских партий. Во многих регионах на губернаторских выборах наши кандидаты заняли 2-е и 3-е места, и это говорит о поддержке избирателей. А по количеству муниципальных депутатов «Справедливая Россия» вновь вышла на третье место. Надо понимать, что всё начинается с местного самоуправления, и как раз там особенно поддерживают нашу партию», – заявил Сергей Миронов.
Лидер «СР» отметил, что по итогам ЕДГ у партии появились прорывные регионы. «Например, в Орле, в «красном поясе» у нас никогда не было депутатов в городском совете. Теперь их будет пять. По количеству мандатов мы обошли КПРФ», – подчеркнул Сергей Миронов.
В отношении легитимности выборов лидер «СР» отметил, что, несмотря на имеющиеся замечания наблюдателей от партии, объективно он не видит необходимости подвергать сомнению результаты выборов. «Как говорится, что наработали, то и наработали. В Белгородской области нам не удалось преодолеть барьер, но будем делать выводы и разбор полетов», – прокомментировал работу избиркомов лидер «СР».
«Что касается влияния новых партий на позиции «Справедливой России», могу сказать, что на наши результаты они практически не повлияли», – отметил Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments