leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В портфеле Думы 1229 законопроектов. – Вячеслав Володин открыл осеннюю сессию

В портфеле Думы 1229 законопроектов. Попытки США поставить ООН на службу своим интересам ведет к проблемам как и выход из ВОЗ Решать кто у власти должен народ а не НАТО – Вячеслав Володин открыл осеннюю сессию
1. Открытие осенней (2020 года) сессии Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Выступление Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслава Викторовича Володина

Стенограмма
СТЕНОГРАММА триста десятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
15 сентября 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 01 сек.)
Присутствует 403 чел 89,6 %
Отсутствует 47 чел 10,4 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 47 чел 10,4 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 403 депутата. Кворум есть. Уважаемые коллеги, какие будут предложения? Тогда слово предоставляется Ивану Ивановичу Мельникову.
Председательствует Первый заместитель Председателя Госу дарственной Думы И. И. Мельников
Уважаемые коллеги, слово для выступления предоставляется Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину, (Аплодисменты.)
Володин В. В., Председатель Государственной Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемые коллеги, демократия – это нормы, процедура и правила. Поэтому будем из этого исходить и следовать. Поэтому, Иван Иванович Мельников, спасибо вам большое за предоставленную возможность выступить.
Уважаемые коллеги, рад видеть вас на первом пленарном заседании осенней сессии.
Перед нами стоят ответственные задачи. До 1 октября в Государственную Думу будет внесён проект федерального закона «О бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов». Приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение главного финансового закона страны. Вместе с ним нам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов.
Россия, как и другие государства, столкнулась с вызовами, связанными с пандемией, это сказалось на экономике, и нам. безусловно, придется, рассматривая закон о бюджете, этот фактор учитывать. Работа предстоит очень напряженная и ответственная.
По данным международных финансовых институтов падение мирового ВВП в 2020 году может составить порядка 5 процентов. Что касается нашей страны, по данным Министерства экономического развития прогнозируется сокращение внутреннего валового продукта до конца текущего года около 4 процентов. Благодаря решениям, принятым президентом, и работе правительства мы выходим из кризиса с меньшими потерями, но это не значит, что у нас нет проблем. Они есть, и мы это должны учитывать и об этом говорить открыто. Созданный Фонд национального благосостояния позволил выполнить все социальные обязательства. продолжить реализацию национальных проектов. Адресная поддержка граждан, малого, среднего бизнеса, бюджетов регионов смягчила проблемы.
Уважаемые коллеги, на протяжении полугода мы живем в новой реальности, ежедневно идет борьба за жизнь и здоровье людей. Президеш. правительство, региональная и местная власти делают всё, чтобы эффективно работала система здравоохранения, решались задачи по поддержке испытывающей трудности экономики.
Российским ученым, нашим ученым, врачам удалось создать первую в мире вакцину против коронавируса. Вы знаете, что в октябре будут завершены испытания второй вакцины. Давайте скажем слова благодарности и признательности всем, кто участвует в создании этих препаратов. (Аплодисменты.)
Как уже говорил ранее, в мире есть экономики более сильные, чем наша, у них, других государств, этих экономик есть серьезные достижения в сфере медицины, но российская система здравоохранения смогла более эффективно противостоять пандемии. В мире много научных школ, имеющих большие финансовые ресурсы, их часто ставят нам в пример.
но российская научная школа оказалась более эффективной. Создание вакцин это подтверждает.
Мы редко говорим об успехах и достижениях, но сейчас об этом уместно сказать. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин за прошедшие годы смог сделать всё, чтобы люди чувствовали себя защищенными, были уверенными, что их не бросят один на один с проблемами, как это было в 90-е годы. (Аплодисменты.)
Нам необходимо с вами сделать всё. чтобы законодательно обеспечить решения, принимаемые президентом. Поддержать его в решении проблем, с которыми столкнулась наша страна, сделать так, чтобы люди, как можно быстрее почувствовали эту поддержку и изменения через принятые нами законы в рамках реализации задач, которые ставит президент.
Нам предстоит в течение осенней сессии заслушать ряд министров и вице-премьеров. Мы этот разговор всегда ведем отрыто, объективно оценивая работу. Редко звучат слова благодарности, больше говорим о проблемах.
Но сегодня правильно отметить эффективную работу координационного совета по борьбе с коронавирусом во главе с Михаилом Владимировичем Мишустнным, Председателем правительства, штаба во главе с Голиковой Татьяной Алексеевной. Мы с ними постоянно в контакте, несмотря на то, что прерывали свою работу на отпуска. Это не прекращалось взаимодействие, и мы считаем, что именно так необходимо строить работу, особенно в тяжелое время, время вызовов, время, когда нужно решать проблемы. И на сегодняшний день мы говорим об этом также открыто, подчеркивая, что именно так слаженно и эффективно должна быть построена работа парламента и правительства, которая теперь уже в рамках поправок, принятых в Конституции, парламент формирует, ну, и, соответственно, несет ответственность за эффективность этой работы.
Уважаемые коллеги, принятые нашими гражданами поправки в Конституцию, должны быть реализованы в конституционных и федеральных законах.
Необходимо выделить работу над ними как один из приоритетов осенней сессии, уделив этому особое внимание.
На сегодняшний день в нашем законотворческом портфеле I тысяча 229 законов, вернее законопроектов, которые, возможно, станут законами, а если будут приняты иные решения, останутся законопроектами. Вот два из них приняты во втором чтении. 249 – в первом. К рассмотрению готовятся еше 843 законодательные инициативы. Работа предстоит большая.
Коллеги, мы живем во время вызовов, но если вспомнить историю, становится понятно, что на самом деле они были всегда. Нам важно вести открытый диалог с парламентами всех стран на принципах доверия, взаимоуважения, отсутствия двойных стандартов, отстаивая интересы нашей страны и фаждан.
ПАСЕ и Европарламент не должны превращаться в площадку для голословных обвинений, политических провокаций и давления на независимые государства. (Аплодисменты.) Мы выступаем против этого.
Считаю важным еще раз подчеркнуть, что недопустимо ослаблять роль Организации Объединенных Наций как единственного легитимного международного органа, который отвечает за поддержание стабильности и безопасности в мире.
Попытка Вашингтона поставить Организацию Объединенных Наций на службу своим интересам ведет к подрыву международного права и новым вызовам, проблемам так же, как и решение США о выходе из Всемирной организации здравоохранения и желание возложить на нее вину за распространение коронавируса.
Не прекращаются попытки вмешательства во внутренние дела суверенной Белоруссии. Со своей стороны мы должны сделать всё, чтобы этого не допустить. Кто будет у власти, должен решать белорусский народ, а не НАТО и европейские государства. (Аплодисменты.) В этой связи, уважаемые коллеги, прошу вас более активно работать в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, мы должны через принятие модельных законов, гармонизацию законодательства выйти на новый уровень сотрудничества в интересах братских народов, наших стран.
Также в наших планах до конца года принять участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ и провести парламентский форум БРИКС.
Коллеги, осенняя сессия короткая, но как вы уже видите, она будет очень насыщенная и очень ответственная, исходя из принимаемых решений, из решений, которые мы будем обсуждать. Ну и, конечно, это требует большой самоотдачи.
Предлагаю приступить к работе. Спасибо вам за внимание. (Аплодисменты.)
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, прежде чем открыть осеннюю сессию, хочу напомнить, нам с вами остался год работы, и этот год наших полномочий мы должны использовать для того, чтобы решать проблемы фаждан и делать всё для того, чтобы страна развивалась.
Осенняя сессия объявляется открытой.
(Все встают. Звучит Государственный гимн Российской Федерации, (Аплодисменты.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments