leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вячеслав Володин Некоторые парламенты ушли и не вернулись В Думе около 50 депутатов переболело много

Вячеслав Володин Некоторые парламенты ушли и не вернулись ПАСЕ хочет провести дистанционно как нагадить нашей стране. В Думе около 50 депутатов переболело это много Решили продлить запрет на работу столовой и буфетов У кого есть показания слушайте из кабинетов Артур Николаевич вы наше достояние Валентина Владимировна не ну
2. О порядке работы Государственной Думы на 15 сентября 2020 года

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, мы с вами должны принять решение. Можем обсудить повестку и затем перейти к заслушиванию выступлений руководителей фракций, а можем сразу перейти к выступлениям, на ваше усмотрение. Как вы считаете, повестку утвердим, да? Давайте повестку тогда утвердим.
Нам необходимо принять повестку работы на сегодняшний день за основу. Просьба включить режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 16 мин. 45 сек.)
Проголосовало за 401 чел 89.1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел 10,7 %
Результат: принято Принимается повестка за основу.
Какие будут замечания по порядку работы по повестке на сегодняшний день? Нет замечаний? Нет замечаний.
Есть замечания? Пожалуйста, включите запись.
Пожалуйста, Валентин Сергеевич Шурчанов. Включите микрофон.
Шурчанов В. С, фракция КПРФ.
Да. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Вопросы повестки дня 30-й и 31-й. Мы вносим предложение перенести на следующие недели в связи с отсутствием докладчика, 30-й и 31-й.
И второй сразу, уважаемый Вячеслав Викторович, вопрос. В каком режиме мы будем работать?
Вот мы. фракция, предлагаем всё-таки перейти в связи с тем, что сессия -это очень ответственное, и перейти на обычный режим работы, то есть, по Регламенту: докладчикам, выступлениями и прочее, и прочее. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, покажите весь список желающих соответственно обсудить повестку. Нет. да. кроме коллеги Шурчанова. Давайте тогда мы обсудим сначала предложение Шурчанова. раз уже оно прозвучало. Нет возражений по 30- му и 31-му вопросам, перенести их для рассмотрения из-за отсутствия докладчика? Есть замечания. Пожалуйста, Жигарёв Сергей Александрович.
Жигарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Вячеслав Викторович, прошу прощения, сработала кнопка. 46-й вопрос просьба перенести на 22 сентября.
Председательствующий. Мы давайте примем решение по 30-му и 31- му. Создалось впечатление, что вы против предложения коллеги Шурчанова.
Поэтому по 30-му и 31-му вопросам нет возражений, если мы их перенесём на следующую неделю для рассмотрения? Нет. Принимается ваше предложение.
Коллега. Жигарев, пожалуйста, по вопросу 46, что вы хотели предложить. Жигарев С. А. По 46-му перенести на 22 сентября.
Председательствующий. На 22-е. Нет возражений, коллеги? Нет.
Принимается решение по 46-му вопросу.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 19 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принимается единогласно. Коллеги, по организации работы. Мы вчера обсуждали этот вопрос на Совете. В обсуждении принимали участие представители всех фракций и руководители комитетов и договорились, что оставляем прежний порядок и формат, исходя из того, что пандемия сегодня остаётся вызовом для нас, который мы должны учитывать при организации своей работы. Могу вам сказать, что ряд европейских парламентов, как ушли на самоизоляцию.
так до сих пор и не вернулись с нее. Сейчас идет большая дискуссия в ПАСЕ, как проводить заседание и возможно ли это сделать в режиме видеоконференции. Но мы понимаем, что каждый делает выбор осознанный сам, тем более, если речь идет о суверенных государствах, о парламентах суверенных стран. Но, конечно, что касается ПАСЕ, мы надеемся всё-таки, что это место для дискуссии. И найдут в себе мужество депутаты европейских парламентов, для того чтобы собраться вместе, так же, как мы с вами собираемся постоянно и рассматриваем многие вопросы. Но так как их вопрос волнует один, это что можно сделать еще в виде санкций и как нагадить нашей стране, и этот вопрос они выносят на ближайшее заседание, то, наверное, их колебание собраться вместе тоже здесь понятно. Они хотят это в режиме видеоконференции протащить, для того чтобы попытаться сделать все, чтобы навесить ярлыки обвинения в адрес нашего государства с тем, чтобы самим действовать в нарушении всех законов, и чтобы им никто, самое главное, не мешал в их попытке захватить власть в суверенной Белоруссии. Вот вам пример поведения наших коллег из ПАСЕ. Но думаю, что коллеги Толстой и Слуцкий дадут этому оценку.
Более того, ещё раз подчеркиваю, мы настаиваем на том, чтобы все обсуждения велись очно и открыто с учетом, тем более, тех аргументов, которые у нас есть, и мы их озвучим обязательно.
Что касается нашей работы, коллеги, да, она в этот непростой период носит свои ограничения и сложности. Мы договорились, что оставляем режим допуска в здание с ограничениями.
Эти вопросы будут регулироваться руководителями фракций и комитетов. Мы считаем правильным продлить запрет на работу столовых и буфетов. Ряд подразделений было бы правильно, так же как и в предыдущее время, чтобы их работа была дистанционной, я имею в виду подразделений Аппарата Государственной Думы. Это всё уменьшит количество находящихся в комплексе здания на Охотном и Георгиевском переулке. У нас с вами на пике в этих зданиях находится порядка 6 тысяч человек. То есть это, ну, если хотите по посещаемости самое людное место, и это наша работа.
В обычном режиме это не только правильно, но можно только приветствовать то, что люди идут, обращаются и мы с вами строим работу на принципах вот именно такой доступности и открытости. Но, что касается сегодняшнего дня, здесь нужно подумать не только о себе, но и о тех, кто к нам приходит, о тех, кто с нами рядом.
И хочу сказать, что за прошедший период многие наши коллеги переболели. Кто-то после того, как были взяты анализы, оказался с антителами. Мы на антитела не тестировали специально депутатов. Планируем эту работу провести в течение текущей недели, следующей. Потому что у нас, знаете, получается, что часть депутатов болеют и находятся в больницах, а часть по итогам тестирования оказывается с антителами, это значит перенесли заболевание и, как правило, по приезду из региона. С регионов приезжают, тестирование проходят и обнаруживаются антитела.
Но опять-таки, наличие антител не говорит о том, что этот человек не может быть переносчиком вируса. Он сам не будет болеть, но при этом, если на руках у него будет вирус, и он поздоровается с другим человеком, некоторые любят пообниматься, это тоже может закончиться тем же.
Поэтому вот, исходя из всего сказанного, нам надо принять меры предосторожности.
Могу лишь сказать, где-то, наверное, месяц назад у нас информация была по всем депутатам, и в том числе по итогам тестирования, около 50 человек (депутатов) переболело, и, соответственно, являются носителями антител. Это много. Но мы видим, что сейчас успокаиваться просто-напросто нельзя. Тем более у нас каждая с вами пятница, суббота и воскресенье – поездки в регионы, а это значит, вновь встречи, встречи, и потом приезжаем сюда, собираемся в этом зале.
Поэтому просьба – поддержать принятые решения, чтобы вот меры самоограничения и понятно, какие-то неудобства, в первую очередь, в нашей работе мы для себя приняли и следовали этому.
Что же касается организации работы по обсуждению повестки, по обсуждению докладов, соответственно, по обсуждению вопросов и тем, которые здесь звучат, конечно, нам надо исходить, в первую очередь, из качества принимаемых решений. А без открытости, публичности, без диалога этого достичь невозможно.
Поэтому давайте в этом плане более гибко подходить. Если мы видим, что вопрос того стоит, будем его обсуждать, будем обсуждать с пониманием, что по-другому нельзя. А там, где у всех есть консенсус и понимание, что по этому вопросу, соответственно, мы можем с вами принимать решение, так как изначально уже каждый для себя это решил и фракции определились, давайте мы тогда будем время попусту не тратить на это, выступать уже с такими предложениями, то есть в каждом случае отдельно поступая.
Вот на эту неделю мы посмотрели повестку, и видим, что её можно уложить в два пленарных заседания, то есть вторник – среда. А четверговую повестку мы вчера, соответственно, погрузили в повестку сегодняшнего дня заседания и завтрашнего дня заседания. То есть вот такой подход.
Если на следующей неделе нам надо будет работать и вторник, и среду, и четверг, и пятницу.
ну. значит, будем обсуждать и выхолить с ЭТНЫ предложением к вам, если этого потребуют вопросы, которые у нас будут на рассмотрении. Вот если вы посчитаете такой подход обоснованным и правильным, и. собственно, мы с вами при обсуждении повестки смогли бы этим темам уделять внимание в том числе, давайте следовать этому.
Иу и ещё раз хочу обратиться к нашим коллегам, к депутатам, у кого есть сопутствующие заболевания, у кого есть в том числе другие показания к тому, чтобы себя поберечь, сделайте это. И. коллеги, мы с вами здесь как раз должны проявить волю по отношению к нашим коллегам с тем. чтобы, несмотря на то, что им хочется вот принимать участие в заседаниях, настоять на том, чтобы они могли использовать эту возможность дистанционно, находясь в кабинете, у нас трансляция идет постоянная.
Артур Николаевич, к вам имеет отношение. Валентина Владимировна, вы что же вот нас так не слушаете? И мы вас любим, а вы? А раз вы любите с Валентиной Владимировной, вот сегодня, понятно, торжественный для нас такой день, но мы вас тоже любим, вы достояние нашей страны, Валентина Владимировна. Артур Николаевич, и я дальше мог бы назвать ряд ешё коллег. Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе, нельзя.
Ну. вот посмотрите опять пример европейских коллег, у нас вот любят туда смотреть, на Запад. Понятно-то понятно, там нет среди депутатов ни первой в мире космонавта женщины, ни покорителя льдов, этих наших просторов бескрайних арктических там.
и глубин океанических. Нет у них таких но они все сидят, закрылись по домам, по виллам, кто. где. А вы на передовую всё рветесь.
Поэтому, коллеги, давайте мы здесь примем решение. Валентина Владимировна, не ну, да. да, да. да. Мы должны вас беречь, вы наше достояние. Коллеги, поддерживаете? (А плодисменты.)
Валентина Владимировна. Артур Николаевич и ряд ещё наших коллег просьба выполнить поручение Государственной Думы. Вот заслушаете выступления руководителей политических фракций, а потом в свой кабинет и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. И если вы видите, что-то идет не так. в этом случае, тогда спускайтесь и поправляйте. А всё остальное доверьте тем, кто вас любит, уважает, ценит и несет ответственность за вас. Коллеги, а сейчас слово предоставляется... Из зала. В целом не проголосовали.
Председательствующий. В целом? Мы в целом проголосовали. Нет, коллеги, проголосовали?
Из зала. Проголосовали? Председательствующий. Да, проголосовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments