leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пробирная палата собирает пошлину с 18 века, название в законе меняется – первое чтение 11. 984524

Пробирная палата собирает пошлину с 18 века, название в законе меняется – первое чтение
11. 984524-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 333.31 и 333.32 части второй Налогового кодекса РФ» (о наделении Федеральной пробирной палаты полномочиями по сбору государственных пошлин)
Документ внесен правительством 07.07.20.
Представил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предлагается предоставить Федеральной пробирной палате полномочия по сбору государственных пошлин в сфере производства и оборота драгоценных металлов и изделий из них.
Первое чтение 385 0 0 14:20

Стенограмма обсуждения
Пункт 11. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи ЗЗЗ.31 и ЗЗЗ.32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Доклад официального представителя правительства замминистра финансов Алексея Владимировича Моисеева.
Пожалуйста.
Моисеев А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты! Данный законопроект носит технический характер и связан с исполнением поручения президента о создании федеральной службы пробирного надзора. Дело в том, что в настоящий момент в Налоговом кодексе зафиксировано, что государственные пошлины за пробирование, клеймение драгоценных изделий, драгоценных камней и металлов осуществляет федеральное казённое учреждение – пробирная палата. В соответствии с реализацией указа президента теперь это будет федеральная служба пробирного надзора, которая уже создана и функционирует. Таким образом, необходимо уточнить наименование организации, которая взымает пошлины в Налоговом кодексе. Прошу поддержать.
Председательствующий. Содоклад Леонида Яковлевича Снмановского.
Симановский Л. Я. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Аналогично заместитель министра доложил суть законопроекта. В соответствии с указом президента предусмотрено образование на базе федерального казённого учреждения «Российская государственная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» Федеральной пробирной палаты с приданием ей статуса федеральной службы и передачей функций учреждения.
Законопроектом предусмотрено наделение Федеральной пробирной палаты полномочиями по сбору государственных пошлин в сфере производства И оборота драгоценных металлов и изделий из них.
Комитет рассмотрел законопроект. Замечаний к нему не имеется. Учитывая вышеизложенное комитет просит принять данный законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Есть.
Включите запись на вопросы.
Покажите список.
Тумусов Федот Семёнович, пожалуйста.
Тумусов Ф. С, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Спасибо.
У меня вопрос к представителю правительства. Алексей Владимирович, всё-таки непонятно, зачем мы наделяем пробирную палату полномочиями по сбору государственных пошлин, что это даёт? И вообще, какая сумма будет собираться ежегодно? И как она будут расходоваться? Спасибо.
Моисеев А. В. Уважаемый Федот Семёнович, мы не создаем никакой новой пошлины, данная пошлина была введена в момент создания Федерального пробирного... (не так) пробирной палаты Российской империи в 1709 году. Вот с тех пор у нас собирается государственная пошлина за клеймение и апробирование ювелирных изделий.
Всё. что меняется – это наименование организации, которая собирает. Раньше это было ФКУ «Пробирная палата», сейчас это будет Федеральная служба пробирного надзора (пробирная палата).
Что касается суммы, то мы собираем чуть меньше одного миллиарда в год. сумма составляет за одно изделие от 6 рублей и до 50 рублей в зависимости от сложности изделия и расходуется она так же. как и все доходы, которые поступают в федеральный бюджет, не в рамках покрытия общей кассы.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить? Нет. Представитель президента? Правительство? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в статьи ЗЗЗ31 и 333» части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 20 мин. 26 сек.)
Проголосовало за
385 чел.
85.6%
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
385 чел.
Не голосовало 65 чел 14,4 %
Результат: принято Принимается единогласно в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments