leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уполномоченные по правам предпринимателей получают право посещать их за решеткой – первое чтение

Уполномоченные по правам предпринимателей получают право посещать их за решеткой – первое чтение
17. 841093-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» (о расширении полномочий)
Документ внесли 20.11.19 Депутаты ГД А.И.Голушко, А.Н.Красноштанов, С.В.Чижов, А.А.Харсиев, Б.Х.Сайтиев, В.М.Кононов, М.Т.Гаджиев и др. (ЕР), В.К.Гартунг (СР), С.М.Катасонов (ЛДПР), Р.Г.Шайхутдинов (вне фракций); О.А.Николаев (в период исполнения им полномочий депутата ГД).
Представил депутат Андрей Голушко.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат. Шайхутдинов.
Законопроектом предлагается предоставить право Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах РФ посещать места содержания под стражей и учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы, в целях защиты прав предпринимателей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, а также осужденных к лишению свободы за такие преступления.
Первое чтение 384 0 0 14:53

Стенограмма
17-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Докладывает Андрей Иванович Голушко.
Голушко А. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Предлагаемый вашему вниманию законопроект предлагает внесение в нормы, предусматривающие право Уполномоченного и региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей беспрепятственного посещения мест временного содержания и исполнения наказания в виде лишения свободы в целях защиты предпринимателей, изменений, обеспечивающих единообразный подход к трактовке понятий преступлений, совершённых в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Также предлагаемый законопроект уточняет право региональных Уполномоченных на беспрепятственное посещение предпринимателей.
содержащихся под стражей в качестве подозреваемых и обвиняемых. Данный законопроект поддерживается комитетом по экономической политике и предпринимательству, поддерживается комитетом по противодействию коррупции и безопасности и данный законопроект также поддерживается фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Предлагается принять предлагаемый законопроект в первом чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Андрей Иванович. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Рнфат Габдулхаковнч Шайхутдинов. Шайхутдинов Р. Г. Ну Андрей Иванович достаточно полно объяснил суть закона. Добавлю только то. что мы с вами приняли изменения в часть 1.1 108-й статьи Уголовного кодекса, по которому обвиняемых в экономических преступлениях нельзя заключать под стражу в условиях следствия, да? И в связи с этим, собственно, приводится в соответствие и дополняется закон об уполномоченных по предпринимательству.
Комитет рекомендует поддержать данный законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Рифат Габдулхаковнч.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставится на голосование пункт 17 порядка работы. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 44 мин. 26 сек.)
Проголосовало за
384 чел.
85.3 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
О чел.
Голосовало 334 чеп
Не голосовало 66 чел 14.7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо. Коллеги, переходим к рассмотрению законопроектов по сокращённой процедуре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments