leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Минобрнауки Фальков рассказал Думе о готовности высшего образования учить под ковилом

Минобрнауки Фальков рассказал Думе о готовности высшего образования учить под ковилом
2. «О готовности системы высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях»
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Система образования впервые столкнулась. Стало настоящим стресс-тестом. В онлайн переведено более миллиона предметов. Инфраструктура вузов оказалась не в полной мере готова к переводу в онпайн. Ряд процессов перевести в дистанционный формат невозможно. Требуется реформирование контрольно-надзорной деятельности. Рекомендация министерства вузам не повышать плату за обучение. Студенческие строительные отряды, сельскохозяйственные, работа в должности медперсонала, педагоги в детских лагерях. Регионы получили более девяти тыс бюджетных мест, всего выросло на 18 тыс. Приемная капания прошла опосредовано. Более 20 тыс выпускников поступали благодаря сервису поступи в вуз онлайн. Пользуются популярностью направления информационные технологии, медицина, педагогика, инженерное дело. Массовых вспышек заболевания в вузах не зафиксировано. Новый проект программа академического лидерства.
Вячеслав Володин Зарплата доцента зачастую в 15 раз ниже ректора. Очереди в вузы нет. вопрос о повышении зарплаты профессорско-преподавательскому звену мы можем записать в критерии? Чтобы ректор мог получить надбавку только если он занимается повышением зарплаты рядовым преподавателей.
Валерий Фальков. Не в бровь а в глаз. Пойти дальше а какой состав преподавателей обеспечивает достижение показателей? 74 вузов подведомственных министерству обеспечивают 30% преподавателей. Сегодня подпишу приказ о изменении зарплаты ректоров какой процент получает 2/3 от экономики.
Володин Сегодня напишем в правительство чтобы и на другие вузы распространялось и был единый подход Допустили ошибку учредители, не выполнив поручение президента.
Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев 35% финансирования только на ремонт. 58% законсервированного строительства. Бюлагодаря коэффициентам выравнивания финансирование может уменьшаться. На цифровую компетенцию преподавателей не планируется.
Член Комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Сватковский. Преподаватели редко ил никорлда не проводили занятия онлай. Преподавание оторвано от практики.
Председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. Фальков третий министр образования для действующего состава Думы. Стратегии подготовки кадров нет. По количеству кадров мы отстали от Китая в шесть раз, от США вдвое. Сокращается сокращение диссертационных советов. Наукометрия индексы выше за рубежом Все конторы которые занимаются публикацией на Западе подконтрольны западным спецслужба Отбирают то что им нужно. Платформы zoom, отечественные слабее. Не выделяются средства на строительства общежитий. Не видел программы министерства по воспитанию
Профильный комитет: Комитет по образованию и науке.
Вопросы
Тайсаев. Прошу поддержать МАДИ
Максим Зайцев Проблема иностранных студентов
Алдар Дамдинов о воспитании
Фальков Образование без воспитания дело ложное Проект без срока давности против фальсификаций истории
Ольга Епифанов Увеличение КЦП на медицину
Алексей Диденко
Фальков Я не являюсь большим поклонником Болонской системы, бакалавриата и магистратуры. Надо поддерживать специалитет наш традиционный и чтобы был не пятилетний а шестилетний. С Биофаком МГУ обсуждали фундаментальную подготовку по генетическим технологиям
Федот Тумусов Разработали законопроект аналог подъемных
Василий Власов Как вернуть молодежь в науку?
Одег Нилов Решающий вопрос плата за обучение и снижение бюджетных мест. Как говорит великий Олег Смолин раньше мы учились и подрабатывали, сейчас студенты работают и подучиваются.
Выступления от фракций
Николай Осадчий Кризисы характерны для капиталистической системы
Вячеслав Володин В светское время в два раза меньше было студентов. Чтобы за лозунгами были решения Эпидемия пришла оказывается наука не умерла наши врачи лучше Давайте любить свою страну.
Владимир Жириновский Не забывать тех кто работал 30-40 лет В Институте вирусологии работала Галина Лебедева Вы приехали из Тюменского мединститута и вас принял единственный лидер фракции Сотни тыс фальшивых дипломов Обязательно нужны электронные диплому
Андрей Исаев Роспотребнадзор разработал рекомендации, на выполнение нужны деньги. Нужны новые профстандарты Оклад 70% выплат Как должны работать диссертационные советы До сих пор не собирался ВАК
Алексей Чепа Доходит до абсурда абитуриент не может поступить на бюджет получив максимальные баллы по всем предметам В качестве достижения нам подают снижение стоимости кредита на обучение. Неправильно. Как ни парадоксально, Академия наук не является научной организацией
Фальков Я больше времени в Думе провож чем в министерстве Это совершенно другой взгляд на образование
14:06
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments