leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Бесплатного подключения к газу не будет, законопроект ЛДПР отклонен – окончание стенограммы

Бесплатного подключения к газу не будет, законопроект ЛДПР отклонен
9. 48492-7 Госдума в итоге досконального обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона «О газоснабжении в РФ» и главу 9 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части технологического присоединения объектов индивидуального жилищного строительства, дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций)

Окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/8035106.html

Я хочу сказать, что если бы авторы законопроекта на стадии его внесения изучили бы экономику тарифообразования на газ, а цены на газ – это единственный, наверное, ресурс, который регулируется от начала и до конца, и оптовые цены, и транспортировка по газопроводу низкого давления до потребителя, и подключение, они бы всё это увидели, всю эту экономику. В каждом регионе есть своя специфика, но она не сильно отличается. Тогда бы они увидели, как относятся затраты, и тогда бы они увидели, что, предлагая такое решение, концепция закона была в том, чтобы эти затраты предложить за счёт собственных источников, что у этих ГРО нет собственных источников.
куда можно переложить. Значит, единственное решение – это в тариф, через тариф на потребителя – и тот, который уже подключился, и тот, который будет подключаться.
И даже в этих условиях достигнута газификация 71 процент, осталось ещё 10 процентов максимальной газификации, которая вообще возможна в нашей стране до потребителя. Понимаете? Эти 10 процентов мы должны сделать на ближайшие 10 лет, до 2030 года, чтобы все потребители имели доступ к газу.
Но справедливость заключается в том, чтобы был доступ и с точки зрения стоимости его, и с точки зрения доступности подключения. Так вот, с точки зрения стоимости 63 доллара, если взять в валюте, или в наших деньгах 4800 рублей – это самый дешевый энергоресурс в мире, который мы даём людям. Этим ресурсом обладает наша страна, и мы это делаем.
А с точки зрения доступности задача стоит в том, чтобы за десять лет эту доступность обеспечить даже в самых удаленных населенных пунктах и сёлах для всех потребителей за счет всех источников: сетевого газа, газа СПГ и газа в виде СУГов.
И не надо упрощать эту задачу. Если бы такие сложные вопросы так бы просто решались, закон в полстранички, мы бы жили бы в другой стране, но нет простых решений, коллеги, я об этом хочу сказать. И работа, которая ведется, чтобы это сделать, – это очень сложная работа, и те законы, которые будут вноситься, они будут сложными законами, а не такими простыми. Поэтому не надо искать простых решений и заниматься на этой почве, извините, простым, банальным популизмом. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, все выступили.
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в статью 232 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и главу 9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», пункт 9.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 52 мин. 36 сек.) Проголосовало за 96 чел 21,3 %
Проголосовало против 1 чел. 0.2%
Воздержалось 0 чел. 0.0%
Голосовало 97 чел.
Не голосовало 353 чел. 78,4%
Результат: не принято Не принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments