leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владимир Бурматов обратил внимание Минсельхоза на отсутствие нормативных актов к закону о животных

Владимир Бурматов обратил внимание Минсельхоза на отсутствие нормативных актов, от которых зависит работа закона «Об ответственном отношении с животными»
В частности, не внесен закон о правилах идентификации и учета животных, а также не принят нормативный акт о ветеринарных правилах их содержания, отметил Председатель комитета ГД по экологии и защите окружающей среды.
Председатель комитета ГД по экологии и защите окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов обратил внимание Минсельхоза на отсутствие нормативных актов, которые необходимы для того, чтобы закон «Об ответственном отношении с животными» мог полноценно работать. Об этом он заявил в понедельник, 21 сентября, на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в преддверии «правительственного часа», намеченного на 30 сентября.
Бурматов отметил, что «один из этих нормативных актов должен внести изменения в федеральное законодательство по совершенствованию процедур идентификации, учета и регистрации животных». Второй нормативный акт – «это ветеринарные правила содержания животных, которые должны быть утверждены применительно к отдельным видам животных и целям их содержания». «Он касается в первую очередь содержания кошек и собак», – добавил парламентарий.
Бурматов подчеркнул, что эти нормативные акты готовятся Минсельхозом.
«Когда будет внесен в Государственную Думу закон, который совершенствует процедуру идентификации, учета и регистрации животных? И когда будет принят нормативный акт по ветеринарным правилам содержания животных?» – спросил он.
Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, закон об идентификации и учете животных включен в план законопроектной деятельности Правительства. «До 15 октября мы должны внести законопроект на площадку Правительства. Кроме того, мы уже один раз это делали, но были замечания главного правового управления: доработать еще раз, пройтись по нему со всеми союзами и ассоциациями. Эта работа также проведена, – сказал он. – Далее он будет рассмотрен (правительственной) комиссией по законопроектной деятельности, никаких препятствий в его прохождении мы не видим».
Заместитель министра пояснил, что закон будет содержать большой блок, посвященный идентификации, учету, регионализации и особым охранным зонам. «То есть это такая комплексная инициатива, которая посвящена ветеринарной безопасности на территории страны», – сказал он.
«Также есть долги по нормативно-правовым актам с точки зрения принятия ветправил по болезням животных. Мы 15 сентября мы всю эту работу завершили, но по двум или трем правилам эта работа была перенесена до конца года. Поэтому до конца года мы отчитаемся вам в том числе, что эти акты в установленном порядке приняты и отработаны», – сказал Лебедев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments