leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Исаев: Средств на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки ...

Андрей Исаев: Средств на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены
По словам Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева, рост расходов на эти цели за три года составит порядка 13 млрд рублей.
Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» опровергли сообщения ряда СМИ о якобы готовящемся сокращении финансирования на высокозатратные нозологии, лечение которых осуществляется за счет федерального бюджета. Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в предстоящем бюджете предполагается не сократить, а увеличить, и в 2021-2023 годах рост финансирования составит порядка 13 млрд рублей, сказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в понедельник, 21 сентября.
«Ряд либеральных средств массовой информации сообщил, что якобы в бюджете следующей трехлетки планируется сократить средства на высокозатратные нозологии, лечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. Эти сообщения являются абсолютной ложью», - заявил Исаев.
Парламентарий подчеркнул, что для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тема крайне важна, и в ходе нулевого чтения бюджета ей уделено особое внимание.
«Хочу сказать, что средства на лечение 14 высокозатратных нозологий предполагается не сократить, а увеличить, - подчеркнул Исаев. – Так, если в 2020 году на эти цели было направлено 61,8 млрд рублей, то в следующем году – и это будет заложено в бюджете – предполагается увеличить данную сумму до 64,3 млрд, а в 2022 году – до 66,96 млрд рублей, точно так же и в 2023 году. Всего увеличение средств на лечение 14 нозологий за три года составит почти 13 млрд рублей».
Исаев напомнил, что еще в 2018 году было всего семь нозологий. «В 2018 году по инициативе наших коллег был принят закон, увеличивший до 12 количество нозологий, лечение которых обеспечивается из федерального бюджета. А в следующем году, уже по инициативе нашей фракции, количество таких высокозатратных нозологий было увеличено до 14. Все средства выделяются на лечение данных категорий исключительно из федерального бюджета», - заключил он.
«Кроме того, в этом году нами будет принято соответствующее решение, и с 2021 года будет повышен налог на доходы физических лиц (превышающие 5 млн рублей в год), сформирован фонд в объеме 60 млрд рублей, который ежегодно будет направляться на лечение детей, больных редкими заболеваниями. Таким образом, слухи о том, то кто-то попытался срезать эти суммы, являются недостоверными. Наша принципиальная позиция состоит в одном: на лечение людей денег мы жалеть не будем, и как бы тяжело ни было, необходимые средства будут найдены в бюджете и, как мы предполагаем, в бюджете трехлетки эти средства будут только увеличены», - заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments