leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Нам очень важно подтвердить эффективность ООН – Сергей Вершинин в МИА РС

Нам очень важно подтвердить эффективность ООН – Сергей Вершинин в МИА РС
Онлайн-брифинг заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея ВЕРШИНИНА о работе российской дипломатии в Организации Объединенных Наций, приуроченный к открытию юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и проведению Недели высокого уровня с 21 по 29 сентября 2020 года.
Конспект 17:04
Вершинин. Мы к такому общению уже привыкли. Открывается Генассамблея собственно она уже открыта, начинается неделя высокого уровня ООН. Завтра обращение Путина это важнейшее событие. Наша делегация оргпреступность Будем работать на дистанции. Наша основа объединительная повестка дня Соблюдение суверенитета всех стран. Пандемия стала с нами злую шутку. Нам очень важно подтвердить эффективность ООН В октябре Россия будет исполнять обязанности секретаря Совета Безопасности направлять дискуссию Подготовительная работа по резолюциям которые мы бы хотели сделать в виртуальном режиме. Мы планируем внести на рассмотрение Первого комитета на рассмотрение контроль над разоружением и вооружением, нераспространение оружия в Космосе, контроль химического и биологического оружия.
Нужен документ который давал бы нам гарантии невывода оружия на орбиту. Прецедент российско-китайский документ опасность попадания в руки террористов химического и биологического оружия. Преодоление застоя в разоружении Чтобы мы почувствовали в большей безопасности на Земле.
В октябре мы будем председателями. Прежде всего преодоление в Персидском заливе. Напряженность нагнетается США и их соузниками. Концепцию безопасности в Персидском заливе мы продвигаем много лет. Мы говорим что политика против Ирана себя исчерпала. У Вашингтона нет права вводить восстанавливать санкции против Ирана. Попытки Вашингтона обратиться к заезженной политике санкций шаг за пределы У США нет полномочий в СБ ООН выступать за восстановление санкций против Ирана Даже логика простая говорит Мы надеемся чтобы в США было услышали и чтобы другие члены СБ не последовали
Резолюция 1325 Женщины мир и безопасность
Мы не стали членами МУСа и не увидели не ангажированной деятельности МУСа Американцы не хотят расследовать преступления военных США в Афганистане. Применение односторонних санкций.
С учетом мнения ливийских сторон с учетом мнении всех сирийцев.
Арабо-израильский конфликт имеет долгую историю Решение возможно но оно не должно быть принято в ущерб международной базе существует много лет Международный квартет посредников. На основе долгосрочной базы можно строить долгосрочные сотрудничество. Вопрос палестинского единства
Расизм поднимает голову. Доклады большие я бы советовал рассмотреть Расово мотивированное применение силы со стороны в США мы являемся свидетелями не совсем объективного применения силы.
Генсек ООН объявил о минимизации последствий ковид беженцы распространение инфекции С этим сопрягаются призыв приостановить отметить односторонние санкции США Зеленные коридоры помощи странам которые не могут обеспечить восстановление экономики. ВОЗ и другие структуры ООН. Во всех этих организациях мы присутствуем и помогаем финансово при координации ООН.
Если американцам что-то не нравится они не платят. Мы считаем надо наоборот ВОЗ укреплять. Все остальное когда за политическими дивидендами стоят чисто коммерческие интересы.
Делегация России готова для Нью-Йорка но американцы не выполняют условия соглашения 1947 года и по визовым ограничениям. В этом году мы еще не запорашивали. Политические пристрастия не допускать эффективного присутствия. В отношении нашей собственности. Мы добиваемся чтобы было изменено в лушубю сторону чтобы США исполняли обязательства по ООН.
Когда говорят о реформе ООН в первую очередь имеют в виду СБ где принимаются судьбоносные решения. Изменения нужно вносить если есть консенсусно чтобы после этого эффективности работы была больше когда решения принимаются консенсусом тяжелый непопулярный поиск решений при этом надо учитывать изменение я мире растущее влияние стран Азии Африки Латинской Америки.
Пандемия стала вызовом для всего мирового сообщества. Ущерб промышленному развитию стран чтобы такие задачи решались более слаженно. Чего мы ждем от этот сессии 75 годовщины войны борьба с подделками уроки обращены в будущее.
Будем защищать историческую правду, роль в борьбе с фашизмом которую внес Советский Союз
Начало субстантивной дискуссии
17:57
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments