leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владимир Плотников обратил внимание Дмитрия Патрушева на число безработных в селах

Владимир Плотников обратил внимание Дмитрия Патрушева на число безработных в селах
Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам предложил министерству сельского хозяйства объединить усилия с тем, чтобы сельские жители были трудоустроены и имели достойную заработную плату.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников обратил внимание министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева на большое количество безработных в селах. Депутат предложил министерству объединить усилия с тем, чтобы сельские жители были трудоустроены и имели достойную заработную плату. Об этом он заявил в понедельник, 21 сентября, на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» участием министра сельского хозяйства РФ в преддверии «правительственного часа», намеченного на 30 сентября.
«Мы все зависим от продовольствия, это наш ресурс для того, чтобы мы достойно смотрелись на мировой арене», – сказал Плотников и добавил, что если будет работать госпрограмма, связанная с улучшением жизни людей на сельских территориях, многое будет достигнуто и в других направлениях.
«Очень много безработных в сельской местности. Я знаю, что министерство делает какие-то шаги. Какие конкретные меры нам совместно нужно предпринять, чтобы люди были задействованы и все сельские жители имели достойную работу и зарплату?» – спросил он.
Как отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, программа комплексного развития сельских территорий отчасти помогла бы справиться с безработицей на селе, отметил он. Она также позволила бы создать условия для формирования инфраструктуры – для строительства объектов, где сельхозтоваропроизводители и сельские жители могли бы культурно проводить время, заниматься спортом.
«Мы также обязаны создать условия, при которых они зарабатывали бы деньги. При этом мы четко понимаем, что без получения соответствующего образования им, конечно, было бы сложно трудоустроиться. Поэтому мы рассчитываем, что и в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», и в рамках госпрограммы поддержки агропромышленного комплекса мы будем решать задачи по формированию цепочки «школа, вуз и место работы» в сельских территориях, – сказал министр. – Создаются на сегодняшний день аграрные классы, в рамках работы с нашими вузами мы смотрим на то, чтобы студенты получали те специальности, которые в последующем будут востребованы в тех местах, где они живут и могут работать и, соответственно, получали бы то образование, которое необходимо было бы их работодателю».
В случае продолжения должного финансирования действующих госпрограмм аграрного сектора, в среднесрочной перспективе следует ожидать снижения неплатежеспособного населения на сельских территориях, резюмировал Патрушев.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments