leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий
В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.
На заседании был рассмотрен ход исполнения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году и планы по ее дальнейшей реализации в 2021 году. Парламентарии также обсудили с профильным министром ход проведения осенних полевых работ в 2020 году.
По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, в рамках встречи с главой Минсельхоза состоялся достаточно откровенный разговор, депутаты получили подробные ответы на интересующие их вопросы.
«Министр подробно рассказал о проведении завершающего этапа полевых работ, о том, какой мы урожай получим. Цифры, которые были обозначены, впечатляют, это достойный урожай. Хорошие поставки будут, в том числе и на экспорт, что в свою очередь обеспечит получение дополнительных средств в бюджет», – сказал Неверов по итогам заседания Президиума фракции.
В ходе встречи особое внимание, по его словам, было уделено вопросам занятости на селе, газификации, формирования энерготарифов, поставок овощей и продуктов на Дальний Восток и в северные регионы России, законодательного обеспечения вопросов оборота пестицидов и удобрений.
«Мы получили достаточно подробные ответы от министерства на вопросы, которые волнуют наших коллег по фракции, волнуют наших граждан»,- рассказал глава думских единороссов.
Кроме того, парламентариями было заявлено о необходимости дополнительного финансового обеспечения программы «Комплексное развитие сельских территорий». От финансирования данной программы зависит благоустройство, создание новых рабочих мест, развитие необходимой инфраструктуры, подчеркнул глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Для нас крайне важно, чтобы эти вопросы решались, чтобы росло качество жизни на селе, чтобы медицина и образование были доступнее, чтобы люди продолжали жить и работать на сельских территориях, а не уезжали из-за отсутствия работы и бытовых неудобств», – заявил Неверов.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников, в свою очередь, подчеркнул, что фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет самое пристальное внимание вопросам развития сельских территорий и сельского хозяйства в целом.
Он отметил, что России из года в год наращивает экспорт продукции АПК, в 2020-м объем поставок сельхозпродукции и продовольствия на внешние рынки составит $25 млрд. «Это, конечно, очень серьезный показатель в целом развитии нашей отрасли. По основным показателям продовольственной безопасности РФ обеспечивает население продуктами питания», – заявил Первый зампред думского комитета.
В числе актуальных задач, стоящих перед парламентариями, Плотников назвал совершенствование законодательства, связанного с эффективным использованием земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, сейчас разрабатывается программа по вовлечению неиспользованной земли, и на площадке Государственной Думы предстоит большая работу по этому направлению.
Еще один блок законопроектов касается развития и наведения порядка в обороте пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, парламентарии планируют продолжить работу по законодательному обеспечению развития сельхозкооперации. «Это дополнительные стимулы для того, чтобы мы объединяли небольшие хозяйства в крупные предприятия, обеспечили переработку и доступ на рынки. Все это, в конечном счете, скажется на обеспечении населения качественными продуктами питания и по доступным ценам», – заключил Плотников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments