leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью ...

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего
На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.
На заседании во вторник, 22 сентября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект заместителя Председателя ГД, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, упрощающий для женщин, находящихся в декрете, получение дополнительного образования. Согласно проекту, на службы занятости возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.
«Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении важную и позитивную инициативу. Она касается женщин, находящихся в декретном отпуске. В соответствии с действующим законодательством, молодые матери могут обращаться в службу занятости для направления на профессиональное обучение только по месту своей регистрации. Конечно, это неправильно, и в нашем законопроекте предлагается принципиально изменить подход, чтобы женщина получила возможность обращаться в центр занятости там, где ей удобно, по жизненной ситуации. При этом на службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям. Таким образом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком станет для женщины возможностью для расширения горизонта будущего. Молодая мать, если у нее будет такое желание, сможет беспрепятственно и комфортно получить дополнительное образование», - заявила Яровая.
Проектом изменений в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» уточняется, что направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и обратившихся в органы службы занятости для получения такого направления, осуществляется указанными органами по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям). При этом указанная категория женщин вправе обратиться в органы службы занятости не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments