leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Итоги круглого стола в СФ = Валерий Васильев

Итоги круглого стола в СФ = Валерий Васильев
Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя материалы «круглого стола» по теме: «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенного в Совете Федерации 13 июля 2020 подчеркнул, что в 2020 году на реализацию федерального проекта предусмотрено 246,262 млрд. рублей. Но за первые полгода, к 9 июля 2020 года, было израсходовано чуть больше 28 % (69,790 млрд. рублей).
В 2020 году региональными проектами субъектов Российской Федерации предусмотрено выполнение дорожных работ, которые направлены на прирост и поддержание сети автомобильных дорог в нормативном состоянии. Так, предусматривается строительство и реконструкция 11 821,96 км автодорог регионального значения и 6 434,97 км. городских дорог.
Комитетом Совета Федерации по экономической политике запланировано проведение в период осенней сессии «круглого стола», на котором предполагается рассмотреть вопросы восстановления мостов не пригодных к ремонту. Также в ходе «круглого стола» будут рассмотрены вопросы обеспечения дорожной отрасли дорожно-строительной техникой по лизингу и возможность оперативного оформления участков коммуникаций. А Министерству транспорта Российской Федерации предусматривается рассмотреть возможность изменения сроков строительства и реконструкции федеральных трасс М-5 и М-7. Сенатор подчеркнул необходимость определить причины снижения на 30–40 процентов сметной стоимости проектов по модернизации и реконструкции автомобильных дорог для Новосибирской области и требований по качеству проводимых работ в Ростовской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments