leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ избрал первыми зампредами СФ Андрея Яцкина Андрея Турчака

Валентина Матвиенко Позвольте приветствовать в наших рядах политического тяжеловеса Евгения Савченко
СФ принял решение об увеличении числа первых зампредов СФ
5. СФ без обсуждения принял постановление «О заместителях Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель СФ Валентина Ивановна Матвиенко
Постановление 156 0 0

СФ избрал первыми зампредами СФ Андрея Яцкина Андрея Турчака
6. СФ принял постановление «Об избрании первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель СФ Валентина Ивановна Матвиенко. Николай Федоров подтвердил свои полномочия но принял решение не избираться первым зампредом СФ. У него есть все нащи награды, вручим грамоту.
Постановление Яцкин 151 0 0
Постановление Турчак 148 1 1

Из стенограммы 488-е пожарного заседание СФ 23.09.20
Пятый вопрос – о заместителях Председателя Совета Федерации, если позволите, я доложу.
Уважаемые коллеги! В соответствии со статьей 17 Регламента Совет Федерации вправе принять решение о количестве заместителей Председателя Совета Федерации. Вчера на заседании Совета палаты был рассмотрен этот вопрос и принято решение увеличить число первых заместителей Председателя Совета Федерации до двух человек, сохранив при этом общую численность заместителей Председателя Совета Федерации.
Коллеги, очень большой объем работы и участия Совета Федерации в различных мероприятиях, форумах, зарубежных поездках, где надо представлять Совет Федерации, и просто сама жизнь диктует, что нужен еще один первый заместитель, который будет заниматься в том числе и этими вопросами.
Постановление Совета Федерации у вас имеется. Есть ли вопросы, замечания, возражения? Нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О заместителях Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (документ № 416) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (09 час. 38 мин. 32 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Уважаемые сенаторы, переходим к рассмотрению кадрового вопроса. Шестой вопрос – об избрании первого заместителя Председателя Совета Федерации.
Как вы знаете, в течение последних пяти лет эту должность занимал Николай Васильевич Фёдоров. Вчера он подтвердил свои полномочия сенатора Российской Федерации и по-прежнему представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Чувашской Республики. Но он высказал пожелание не избираться на должность первого заместителя Председателя Совета Федерации, обратился ко мне с такой просьбой. Мы с уважением относимся к его решению. Он никуда не уходит, он остается в нашей команде.
Я хочу от всех нас поблагодарить Николая Васильевича за его плодотворную работу, за большой вклад, который он вносил на протяжении всей своей жизни, и в том числе в Совете Федерации, в развитие законодательного процесса, и он ярко проявил себя, все свои качества в должности первого заместителя Председателя Совета Федерации.
Николай Васильевич, искренние слова благодарности Вам.
У него есть все наши награды. Мы хотим сегодня ему вручить Почетную грамоту Совета Федерации как признание его активной и плодотворной работы на посту первого заместителя председателя. (Председательствующий вручает Почетную грамоту Совета Федерации. Аплодисменты.)
Н.В. Фёдоров, сенатор Российской Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.
Уважаемые коллеги! Позволю себе сказать: дорогая Валентина Ивановна! Все-таки нас учили: «Не может сын смотреть спокойно на горе матери родной, не будет гражданин достойный к Отчизне холоден душой». В данном контексте в нашем Отечестве, коллеги, очень много еще и для нас нерешенных проблем, не реализованных должным образом и президентских инициатив, проектов, и даже указов. Мы эти вопросы, некоторые из них, обсудили с Валентиной Ивановной (я нашел по ним полное понимание и поддержку со стороны Председателя Совета Федерации), так что работы хватит и наперед. Но, как известно, мы предполагаем и мы знаем, кто располагает, поработаем еще, я надеюсь.
И сегодня хотел бы, уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги, просто выразить вам всем благодарность, во-первых, за доверие, которое вы мне оказали пять лет назад, во-вторых, за терпение в течение пяти лет, вообще-то говоря, долгое терпение. Пять лет – это очень прилично, очень прилично. И я думаю, что нам стоит не забывать благодарить Всевышнего, как говорится, за каждый день и за каждый вздох. Спасибо большое. Всего доброго! Не прощаюсь. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич. Спасибо Вам большое.
Уважаемые коллеги, как известно, свято место пусто не бывает. В соответствии с Регламентом Совета Федерации вношу предложение избрать на должность первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Владимировича Яцкина. Мы обсуждали вчера этот вопрос на заседании Совета палаты, и это предложение было единодушно поддержано.
Думаю, что в этом зале не нужно давать подробную характеристику Андрею Владимировичу. Он 1969 года рождения. Окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, юридический факультет Военного университета, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Многие годы работал в Аппарате Правительства Российской Федерации, в администрации, и с 2004 года Андрей Владимирович – полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации. Поэтому он очень хорошо знает нашу работу, наши нюансы. Благодаря его усилиям у нас было очень хорошее взаимодействие с правительством. Уверена, что оно таким же и останется. И я считаю, что Андрей Владимирович справится с этой работой.
Коллеги, есть ли другие предложения у членов Совета Федерации? Может быть, кто-то хочет сам себя выдвинуть? Может быть, есть иные предложения? Нет.
Тогда позвольте пригласить Андрея Владимировича на трибуну.
Пожалуйста, Андрей Владимирович.
Коллеги, какие будут вопросы к кандидату на должность первого заместителя?
Из зала. Вопросов нет.
Председательствующий. Вопросов нет. (Оживление в зале.)
Из зала. Голосовать…
Председательствующий. Спасибо, Андрей Владимирович. Присаживайтесь.
Может быть, кто-то хочет выступить? Пожалуйста. (Оживление в зале.) Выступают все и сразу. Я поняла, что больше желающих отдельно выступить нет. Нет… А почему? Вот записались.
Лилия Салаватовна Гумерова, пожалуйста.
Коллеги, только в темпе работаем.
Л.С. Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Я думаю, что выражу общее мнение, что все эти годы Андрей Владимирович обеспечивал четкое взаимодействие наших комитетов с федеральными органами исполнительной власти. Особенно важно, что Андрей Владимирович погружен в региональную повестку. И каждый из нас знает, как он работал с командами регионов и отстаивал интересы субъектов.
Коллеги, хочу отметить и высокие человеческие качества Андрея Владимировича: он надежный друг, товарищ, всегда поможет, подскажет. И я уверена, что мы поддержим Андрея Владимировича, избрание его на столь высокий пост, и продолжим совместную работу. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть необходимость еще?.. Нет.
Если настаивает Виктор Николаевич, можно с места. Пожалуйста.
В.Н. Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Я думаю, абсолютно правильное решение. Лучшего кандидата найти в Совете Федерации, наверное, невозможно, потому что 16 лет – на этом балконе, видел и знал все и вся, знает о каждом здесь сидящем, брал пример только лучший. Поэтому достойный генерал достойно займет свое место рядом с вами. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ильяс Магомед-Саламович.
И.М.-С. Умаханов, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан.
Валентина Ивановна, я на ухо скажу, он скоро подойдет сюда, я надеюсь.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, спасибо.
В соответствии с ранее принятым решением об увеличении количества первых заместителей вношу предложение избрать на должность первого заместителя председателя Андрея Анатольевича Турчака.
Совет палаты также обсудил этот вопрос и поддержал это решение.
Коллеги, также нет необходимости Андрею Анатольевичу давать характеристику, он уже давно работает с нами в команде.
Есть ли вопросы к коллеге? Нет. Спасибо. Желающие выступить?
Галина Николаевна Карелова, пожалуйста.
Г.Н. Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Воронежской области.
Уважаемые коллеги! Я хотела бы поддержать это предложение Валентины Ивановны Матвиенко, поскольку знаю Андрея Анатольевича уже очень много лет. И знаю с того периода, когда он стал работать губернатором Псковской области. Он был одним из самых молодых губернаторов, активно продвигал, как вы помните, молодежную повестку, выстраивал новые форматы работы со структурами гражданского общества. И можно многое рассказывать, поскольку мы реализовывали совместно очень много социальных проектов.
Что касается этапа работы в Совете Федерации, то, мне кажется, мы все были свидетелями примеров, когда Андрей Анатольевич отстаивал самоотверженно, твердо и последовательно позиции регионов. Поэтому я полагаю, что Андрей Анатольевич сможет и далее, в ранге, статусе первого заместителя делать это еще более ответственно. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Вячеслав Степанович, можете не говорить? Или будете? Просто уже выбиваемся из регламента. Я понимаю, что Вы хотели тоже поддержать. Ваш голос зачтется.
Коллеги, вношу предложение провести избрание первого заместителя Председателя Совета Федерации тайным голосованием с использованием электронной системы. Нет возражений? Проголосовать надо. Прошу голосовать.
Результаты голосования (09 час. 48 мин. 13 сек.)
За 150 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, прошу вас установить карточки для тайного голосования. Обращаюсь к нашим новым сенаторам: надо проверить, чтобы карточка была на месте, чтобы ваш голос был учтен.
Кто за то, чтобы избрать Андрея Владимировича Яцкина первым заместителем Председателя Совета Федерации? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (09 час. 48 мин. 47 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Уважаемый Андрей Владимирович, сердечно поздравляю Вас с избранием. Прошу занять теперь уже законно место первого заместителя в президиуме.
Коллеги, давайте все вместе поздравим Андрея Владимировича. (Аплодисменты.)
Присаживайтесь. Еще раз Вас искренне поздравляю.
Кто за то, чтобы избрать Андрея Анатольевича Турчака первым заместителем Председателя Совета Федерации? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (09 час. 49 мин. 41 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Андрей Анатольевич, также я Вас поздравляю. Желаю Вам успехов. (Аплодисменты.)
Коллеги, прошу установить персональные карточки для продолжения нашей работы.
Еще раз наши поздравления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments