?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2020 @ 11:05 am
СФ принял закон о распространении народного бюджета на муниципальные округа  
СФ принял закон о распространении народного бюджета на муниципальные округа
10. 970757-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году» (об уточнении отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с введением нового вида муниципального образования в систему местного самоуправления)
Зампред комитета СФ бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
148 0 0

Из стенограммы 488-е пожарного заседание СФ 23.09.20
Десятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году».
Слово предоставляется Елене Алексеевне Перминовой. Пожалуйста.
Е.А. Перминова. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Закон разработан Правительством Российской Федерации для приведения бюджетного законодательства в соответствие с федеральным законом от 1 мая 2019 года № 87, которым в систему местного самоуправления введен новый вид муниципального образования – муниципальный округ.
В рассматриваемом же законе устанавливаются бюджетные полномочия муниципальных округов, закрепляется перечень их налоговых и неналоговых доходов, вводится бюджетная отчетность об исполнении их бюджетов. Кроме того, устанавливаются дополнительные бюджетные полномочия субъектов Российской Федерации по установлению для бюджетов муниципальных округов нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов, форм межбюджетных трансфертов.
Во втором чтении Правительством Российской Федерации была внесена поправка, дающая право субъектам устанавливать дифференцированные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и муниципальных округов от налогов, взимаемых с применением упрощенной системы, поскольку, как вы знаете, отменяется ЕНВД.
Кроме того, Правительство Российской Федерации в текущем, 2020 году наделяется правом предоставлять государственные кредиты, не предусмотренные программой предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов, и превышать установленную федеральным законом о федеральном бюджете сумму на приобретение драгметаллов и драгкамней в государственный фонд.
Уважаемые коллеги, комитет предлагает поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна.
Уважаемые коллеги, есть ли вопросы к Елене Алексеевне, к официальному представителю Горнину Леониду Владимировичу? Вопросов нет. Выступления? Выступлений нет.
Елена Алексеевна, пожалуйста, присаживайтесь.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 06 мин. 39 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято. Спасибо.