leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о распространении народного бюджета на муниципальные округа

СФ принял закон о распространении народного бюджета на муниципальные округа
10. 970757-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году» (об уточнении отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с введением нового вида муниципального образования в систему местного самоуправления)
Зампред комитета СФ бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
148 0 0

Из стенограммы 488-е пожарного заседание СФ 23.09.20
Десятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году».
Слово предоставляется Елене Алексеевне Перминовой. Пожалуйста.
Е.А. Перминова. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Закон разработан Правительством Российской Федерации для приведения бюджетного законодательства в соответствие с федеральным законом от 1 мая 2019 года № 87, которым в систему местного самоуправления введен новый вид муниципального образования – муниципальный округ.
В рассматриваемом же законе устанавливаются бюджетные полномочия муниципальных округов, закрепляется перечень их налоговых и неналоговых доходов, вводится бюджетная отчетность об исполнении их бюджетов. Кроме того, устанавливаются дополнительные бюджетные полномочия субъектов Российской Федерации по установлению для бюджетов муниципальных округов нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов, форм межбюджетных трансфертов.
Во втором чтении Правительством Российской Федерации была внесена поправка, дающая право субъектам устанавливать дифференцированные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и муниципальных округов от налогов, взимаемых с применением упрощенной системы, поскольку, как вы знаете, отменяется ЕНВД.
Кроме того, Правительство Российской Федерации в текущем, 2020 году наделяется правом предоставлять государственные кредиты, не предусмотренные программой предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов, и превышать установленную федеральным законом о федеральном бюджете сумму на приобретение драгметаллов и драгкамней в государственный фонд.
Уважаемые коллеги, комитет предлагает поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна.
Уважаемые коллеги, есть ли вопросы к Елене Алексеевне, к официальному представителю Горнину Леониду Владимировичу? Вопросов нет. Выступления? Выступлений нет.
Елена Алексеевна, пожалуйста, присаживайтесь.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 06 мин. 39 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято. Спасибо.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments