leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – все существенное позже

Предложения в повестку дня (разминка) – все существенное позже в больницах 13 депутатов, сегодня Совет Думы по законопроектам президент

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста тринадцатого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
23 сентября 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 59 сек.)
Присутствует 387 чел 86.0 %
Отсутствует 63 чел 14,0 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 63 чел 14,0 %
Результат: кворум есть Кворум есть, уважаемые коллеги. В зале присутствует 387 депутатов. Пожалуйста. Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Сегодня на пленарном заседании по уважительной причине отсутствует 65. присутствовать должно 385. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, ставится на голосование порядок работы за основу. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 383 чел 85,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 383 чел.
Не голосовало 67 чел 14,9 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Уважаемые коллеги, замечания по порядку работы, пожалуйста. Есть.
Пожалуйста, включите запись.
Покажите список.
Богодухов Владимир Иванович.
Богодухов В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, по 36-му вопросу замена содокладчика.
Председательствующий. 3-й вопрос и 6-й.
Богодухов В. И. 36-й.
Председательствующий. 36-й.
Богодухов В. И. Да. Замена содокладчика. Вместо Швыткина Богодухов. Председательствующий. На Богодухова. Хорошо. Богодухов В. И. Спасибо.
Председательствующий. Аксаков Анатолий Геннадьевич. Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Просьба пункты 26, 57 и 58-й перенести на...
Председательствующий. 26-й.
Аксаков А. Г. 57-й и 58-й.
Председательствующий. 57-й и 58-й перенос.
Аксаков А. Г. На 29-е число просьба перенести. Председательствующий. На 29-е. Уважаемые коллеги, поступило два предложения.
36-й вопрос – замена содокладчика на Богодухова. Нет возражений? Нет возражений. Принимается.
Коллега Аксаков предлагает 26, 57, 58-й вопросы перенести для рассмотрения на 29-е. Нет возражений? Нет возражений. Принимается. Ставится на голосование порядок работы в целом. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 05 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 380 чел.
Не голосовало 70 чел 15,6 %
Результат: принято Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день.

Позже
Пожалуйста, Леонид Яковлевич Симановский.
Уважаемые коллеги, что можно опять сказать. Леониду Яковлевичу вчера все вы сказали, и решение было принято. Докладываю вам: если на вчерашний день 10 депутатов было на больничной койке, сегодня 13 на больничной койке. Коллеги, давайте договоримся, доклад сделает Леонид Яковлевич, но потом он должен в кабинет и по телевизору. Не было такого. Вот было 10, сегодня 13. И общий рост видим среди депутатов. Поберегите себя, Леонид Яковлевич. Владимир Вольфович, спасибо большое, правильно.
У нас закон о бюджете.
Сегодня президент внес восемь законопроектов в развитие принятых поправок в Конституцию. У нас бюджетообразующих законов 12; законопроектов, связанных с бюджетом, – 30. Это только то, что... вот приоритетные называю.
Леонид Яковлевич, берегите себя.
Снмановскнй Л. Я. Постараюсь.

Позже
Уважаемые коллеги, прежде чем перейдём к рассмотрению законопроекта в процедуре первого чтения, хочу довести до вашего сведения информацию. У нас сегодня в Государственной Думе с официальным визитом находится Председатель Парламента Азербайджана вместе с делегацией, поэтому просьба к тем. кто задействован в этой встрече, в диалогах, которые будут проходить на уровне, в том числе, в профильных комитетах, исходить из того, что наши коллеги в зале пленарных заседаний нам плечо подставят, подстрахуют, соответственно, нам нужно провести все переговоры, которые сегодня запланированы.
И учитывая, что мы с вами сегодня могли бы рассмотреть в рамках Совета Государственной Думы законопроекты, которые к нам поступили по инициативе президента, таких законопроектов восемь, они должны быть рассмотрены в приоритетном порядке. Если вы не возражаете, давайте мы соберёмся в 16.00 на заседании Совета, рассмотрим законодательные инициативы, поступившие от президента, также рассмотрим законодательные инициативы, которые внесены правительством для приоритетного рассмотрения, депутатские инициативы с тем, чтобы время было не утеряно, комитеты могли бы уже работать завтра, и в регионы материалы мы направим, одним словом – более насыщенно построим свою работу с тем. чтобы работать более эффективно. Ну и, конечно, мы с вами в этом случае сможем быстрее рассмотреть эти законодательные инициативы, не откладывая их в долгий ящик. Тем более, если говорить о законодательных инициативах президента, эти инициативы во исполнение норм Конституции, которые приняты на общероссийском голосовании. Речь идёт о законе о правительстве, о прокуратуре, о безопасности – большой спектр вопросов, который требует действительно всестороннего обсуждения, поэтому правильно было бы нам сегодня собраться на Совет. Нет возражении у фракций? Нет.
Гарри Владимирович, готовьтесь. Мы. соответственно, начинаем процедуру рассмотрения, не откладывая её на следующую неделю.

Позже
По ведению Малахов Игорь Юрьевич, пожалуйста.
Моляков И. Ю., фракция «СПРАВЕДЛИВА ЯРОССИЯ».
Уважаемый президиум, вот пользуясь присутствием представителей Фонда обязательного медицинского страхования, у меня просто вопрос, может быть, ответят. Всё время говорят...
Из зала. (Не слышно.)
Моляков И. Ю. Нет.
Председательствующий. Игорь Юрьевич, мы вопросы уже задавали...
Моляков И. Ю. Нет, говорят, что прививки сделают депутатам. Где можно у нас сделать прививки? То есть уколоться или не уколоться-то где? Потому что не понятна ситуация.
Председательствующий. Спасибо.
По этому вопросу отдельная информация вам будет предоставлена. Поздняков Владимир Георгиевич, пожалуйста, по ведению. Ошибка, да? Ошибка. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments