leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Цензура приобрела новую форму моделирование сознания – Мария Захарова на комиссии Алексей Пушкова

Цензура приобрела новую форму моделирование сознания – Мария Захарова на комиссии Алексей Пушкова
Председатель Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков провел круглый стол «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России»
Участники «круглого стола» обсудили необходимость выработки встречной стратегии России в развязанной против неё информационной войне.
В повестке мероприятия – позиция России на информационном фронте в период пандемии; противодействие кампаниям, направленным на дискредитацию нашей страны; вопросы защиты прав человека в политике России; выработка способов реагирования на попытки вытеснить российские СМИ из международного медиапространства.
К участию в мероприятии приглашены советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, генеральный директор RT, первый заместитель главного редактора RT Алексей Николов.
Конспект не с начала 13:00, трансляции на 45-й кнопке не было и это тоже проявление цензуры
Пушков Столкнулись с новыми формами кампаний в Белоруссии О вмешательстве в избирательную кампанию Байдена.
Мария Захарова Использовали турбулентность для атаки вместо шанса объединиться. Мы люди не жадные еще и вежливые Попытка была отвергнута и мы увидели очередной залп. Свои информационные кампании они ведут как добро демократия. На самом деле абсолютно безнравственно Так не бывает чтобы все было плохо Доводится до абсурда. Обвинения в том что мы скрываем данные заболевших В преследовании журналистов. Пробные камни Financial times То что мы сделали для Италии это была не рука помощи а спасательный круг. Разработка вакцины. Вместо научной дискуссии мы видим коллективные письма врачей США в европейских изданиях о вреде российской вакцины. Есть научные симпозиумы, вместо этого лобовая атака на все что связано с нашими наработками. Публикуют предостережения от использования в любой форме. Продвигали разработки о безопасности журналистов в связи с ковидом. Где-то медленно умирает Асанж, перевернувший сознание. Вывод один Асанж не человек в его отношении действовать не должно. Все российские призывы исходить из сбалансированности проигнорированы. Нужно выбить стул, выбить любу. Почву из-под российских журналистов. Наши стали только первыми ласточками, вы посмотрите что происходит с китайскими журналистами. Какой силы с подачи США ведется информация агрессия в плане вытеснения китайских СМИ со своей площадки. Всерьез задумались в ликвидации лицензии RT в Англии. Франция отказывает в аккредитации на мероприятия. Прибалтика понятно с чьей подачи Большого Брата. Квоты на язык в вещании. Не стало обсуждением ОБСЕ. Рига закрыла вещание семи каналов RT. Нам удалось добиться реагирования раньше они просто отводили глаза, сегодня делают заявления. Но этого недостаточно. Facebook Twitter Google YouTube заблокировали аккаунты российские. Надо архивировать, мало ли что тебя заблокируют. Царьград заблокировали. Цензура не столько запрет а моделирование сознания общества. Новый опасный вид цензуры. Нам много чего есть предбявить нам запрещают предъявлять собственной аулитории МСы скоро не будем знать что у нас происходит.
Пушков Сетевые источники все не наши кроме Telegram. Его статус вивенди Нам надо развивать собственные социальные сети. Беспардонность будет нарастать Маски сброшены. Когда Помпеу заявил что весь иранский народ поддержал убийство Сулеймани когда шли протесты в Иране против убийства. Поддержка Асанжа немаленькая. Часто цитирую Оруэлла. Подали против России, но Оруэлл писал о британском обществе. В Британии больше всего камер слежения на душу населения.
Алексей Николов RT Представьте себе вы надели бы костюм платье который вам не принадлежит? В любой момент придет мужи скажет Снимай! Мы туда складываем свои данные записки В любой момент придет мужик Отдай! Не все знают слово пессимизировать. Twitter стал клеить наклейки связано с государством State of ... media. На Facebook. YouTube вообще наша радость. Какое отношение имеет интервью с главврачом Коммунарки. Радио Свобода Deutsche welle напрямую деньги из бюджета часть госслужащие под контролем USAGM. Лицензия RT в Британии как общественное телевидении. А BBC имеет лицензионный сбор не государство пример независимого. Слишком много отравлений. Давайте по одному говорить. Я могу рассказать почему история Скрипалей невозможно ни политических ни химически. Была одна жертва 2,5 года назад. Было коронерское дознание три раза продлевал на неограниченный срок. На сайте коронера нет информации он передал в полицию а там можно засекретить куда попала бутылочка. Россия оказывается создала коронавирус. Что касается цензуры. Сейчас будут попытки расширить цензуру через закон о СМИ. будет плохо если им удастся. В России цензуры нет. в Британии существует система предписании. Годами не было и сразу два. Что там не написано, просто советуют не касаться некоторых тем. Всегда готовы вам помочь в борьбе. Понятно мы немного упустили когда пришли люди которые чужие костюмы предлагали.
Игорь Никулин работал экспертом ОЗХО. Все Highly likely никаких доказательств. Вы признайте. В области информационного оружия сидим в окопе. В Nature статья вирус сделали из двух частей SARS и вируса летучих мышей. Вирус живет только в клетках человека. Есть гуманизированные мыши. Никакого отношения к природным вирусам не имеет панголинам и так далее. Обама запретил перенесли в Китай. Поддерживая Китай мы совершаем большую политическую ошибку. Фактически геноцид. Можем предъявить сорок бочек арестантов. Статья в Nature есть а природного очага нет.
Пушков Мы вступаем в период эпидемий. Я читал эту статью очень содержательная но ее недостаточно чтобы предъявить претензии. За 30 лет мы столкнулись с шестью эпидемиями ВИЧ Эбола атипичная пневмония ковид
Владимир Джабаров так нагло Мы перекроем Северный поток. Наш президент всех удивил никого ни в чем не обвинял. Предложил создать зеленые коридоры. Я уверен что его услышали хотя не уверен что поддержат. Что обрушилось на Белоруссию. Соседи Латвия Литва Польша диктуют как жить а мы Союзная организация вмешиваться не должны. Президент сказал выполним союзнических обязательства. Президент сказал готовы вакцинировали весь огромные аппарат ООН. Украина выпустили учебники абсолютно искаженная история. Я в школе не знал кто такой Жуков. Сейчас может повториться школьники не знали как разваливали Советский Союз. Иначе мы потеряем поколение.
Пушков У старшего поколения есть определенный информационный иммунитет. Тихановская заявляет о плане Маршалла для Белоруссии, у ЕС денег на Белоруссию и Украину нет.
Александр Михайлов, член комитета по обороне и безопасности Нужно упорядочить информацию Создать рубрику. Вечерние новости в нашей стране что-то рухнуло взорвали. Ветераны смотрят и говорят неужели ничего хорошего не произошло? Оказывается все плохо. Американские не партнеры другие для нас люди.
Искандер Хисамов, главный редактор Ukraina.ru. С Украиной дело тяжелое. Google закрыл сообщения из Украины. Трудновато приходится но мы ищем возможности Я редактор полковой газеты знаю как буковки собирать. Надо переходить на традиционные сигналы передачи на Украина Наша страна занимает пассивную информационную позицию на украинском фронте. Надо переводить в правовое поле наше недовольство гигантами мировой информационной индустрии. Проблема глобальная Россия могла бы возглавить. История с fake-news опасна не столько для нас сколько для самих США.
Илья Валентинович Чечельницкий аппарат уполномоченного по правам человека. Это тема прав человека. Несут прямую угрозу Жители Крыма не могут по своим документам перемещаться потому что в ЕС считают их документа не соответствующими по правилам которые они сами для себя выработали. Союз омбудсменов Пытаемся развенчать мифы. Нам есть что представить миру. у нас есть просветительские проекты. Сегодня развиваем единый урок по правам человека. В ноябре запланированы наши международные мероприятия.
Александр Башкин. Посыл хватит оправдываться давайте наступать и быть активными. Для чего мы в прошлом году вернулись в ПАСЕ чтобы мы оправдывались мы не отравляли Навального. У нас есть инструментарий у нас есть рупор. Петр Толстой в ПАСЕ.
Пушков Я хочу вам предложить чтобы в ОБСЕ подняли вопрос о действиях Литвы Латвии Эстонии о запрете деятельности RT Даже в Европе избыточная деятельность по подрыву принципов которые они декларируют. В Британии пытаются запретить RT Мне жаловались британские парламентарии что им неформально запрещают давать интервью Прибалтийские государства превентивно для других государств. Заседание прошло продуктивно. Мы будем держать эту тему в поле зрения. Мы можем спорить что первично информация или политика. Вроде бы политика первична, но информационная кампания формирует политический запрос. Не могут защищать Трампа он не общался с российскими представителями. Уходят в бункер. США никак не могут расстаться с ролью гегемона. Вопрос на что они могут пойти вплоть до вооруженного вторжения США сейчас 14% мировой экономики. У них просто нет денег. Информационный фронт борьбы за будущее.
14:55
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments