leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вопрос об антибиотикорезистентности выпал из пресс-конференции Дмитрия Морозова

Вопрос об антибиотикорезистентности выпал из пресс-конференции Дмитрия Морозова
Онлайн-конференция председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья Дмитрия МОРОЗОВА, посвященная итогам весенней и началу осенней сессии, планам работы и важнейшим законопроектам.
Конспект 15:00
Морозов. По итогам года мы будем иметь увеличение финансирования. Почти триллион рублей на онкологическую помощь до 24 года. По онкологии 80%, педиатрия 20% конечно строительство детских больниц было остановлено.. появляются генноинженерные препараты которые позволяют полностью решить вопрос спинальной атрофии.
Вопросы
Позавчера в Думе принят законопроект об отраслевых формах оплаты труда в первую очередь врачей. Оклад должен быть не менее 70%. В советское время все было понятно зарплата зависела от категории ночных выходных Надо вернуться. Понятно зарплата врача должна быть достойной и выше по экономике. Врачебная ошибка никакая не ошибка. Суррогатное материнство сразу хочется запретить. Во Франции называется вспомогательное. В мире врача наказывают исключением из ассоциации и никуда не устроишься. И никаких судебных решений. Детских хирургов в стране четыре тысячи мы выдвинутом 15 человек и пуст они скажут.
В прошлом году приняли законы об ответственности за воспрепятствование медицинской деятельности, непредставление преимуществ скорой помощи, угрозах врачу и его семье. Согласие на медпомощь подписывать не надо только несогласие. Скорая выезжает 12 минут на заполнение бумаг Что такое 12 минут при инсульте отеке Квинке. Мы не можем начинать оказывать ребенку помощь без присутствия родителей. Мы готовим врача как боевую единицу. Врач сам принимает решение.
Мы приветствуем появление вакцины и фавипировира.
Про вакцину никто ничего не скрывает. Она двухвекторная аденовирнусы. Технологические процессы действительно являются некой тайну. Задач справиться с коронавирусом общая для человечества и конкуренция должна иметь меру. Россия святое место. Конкурируют пусть США они любят конкурировать
Нам нужно расширять национальный календарь прививок. Ветряная оспа ротавирусная инфекция. Нужно объясняеть людям что такое иммунитет. Это твое взаимодействие с цветочком, с опухолевыми клетками. У любого человека каждый день образуются миллионы опухолевых клеток иммунитет их убивает. ВОЗ дает рекомендации по гриппу в этом году три серотипа. Я привился гриппол все три. Первые дни почувствовал себя напряженно это хорошо организм реагирует.
По ковиду мы в апреле не понимали какой будет май. Все замерло. Сейчас знаем как работают детские больницы один заболел в травматологии, здесь закрыли этих выписали тех под наблюдение. Вопрос надо ставить не как остановить производство стакана а как его продолжить.
В больнице где я работал транспарант Медицина величайшее из искусств. Был рентгеновский аппарат со времен войны. Если у тебя есть КТ, надо его обслуживать. Приняли поправки в Конституцию я поддерживаю президента о единой вертикали власти.
Спасибо Вы ответили на все вопросы
12:50

Вопросы Л.М. Устойчивость бактерий к антибиотикам насколько актуальна?
Почему против ковида нужен специальный препарат и простого интерферона не хватает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments