leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Мелита Вуйнович открестила ВОЗ отпандемии и предложила России гордиться своим здравоохранения

Мелита Вуйнович открестила ВОЗ от объявления пандемии и предложила России гордиться своим здравоозранением
Представитель ВОЗ в России страдает своей избыточной массой из-за пандемии набрала шесть килограмм. У молодых девушек наоборот развилась депрессия
Неделя здоровья»: прямой эфир со специальным представителем ВОЗ в России Мелитой Вуйнович
В ТАСС прошла прямой эфир с участием специального представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья».
С 21 по 27 сентября в России пройдет всероссийская акция «Неделя здоровья», организованная ТАСС, порталом «Будущее России. Национальные проекты», АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минздрава России.
Конспект 16:00
Мелита Вуйнович. Нам надо бороться с этим вирусом жить с ним Наносит вред жизни и экономике. Сколько это будет продолжаться неизвестно. В некоторых странах люди умирали в больницах в коридорах. Слава богу в России такого не случилось. В ряде стран и России тоже резко выросло число заболевших. Не карантин локдаун и меры листании средства личной защиты. Гигиена спасла этот мир от чумы дизентерии холеры.
Мелита Вуйнович. Когда Россия и Москва вышла на плато, плато держалось два месяца не снижаясь. Все пожилые могут передать вирус. Эпидемия идет цепочками каждый знает от кого заразился. Израиль вернулся к локдауную
Спрашивают когда начнется вторая волна отвечают еще первая не закончилась.
Мелита Вуйнович. Не надо думать про первую вторую волну Надо понять что вирус идет.
Проблемы с неинфекционными заболеваниями.
Мелита Вуйнович. ВОЗ озабочена все ресурсы были пересланы на пандемии. Не только неинфекционные заболевания диспансеризация вакцинация детей. Корона влияет на сосуды. Когда люди вылечились идет рост осложнений. Все медработники должны быть защищены не только те кто работает с ковидом. Параллельно с ковидом надо все восстановить от профилактики.
Как ситуация повлияла на здоровье массу тела.
Мелита Вуйнович. Очень повлияло. Мы были не готовы. На сайте ВОЗ висят рекомендации до людей не доходит. Упражнения для пожилых. Влияние на экономику. Люди не знают что будет завтра боятся потерять работу. 55% боятся одиночества. Идут на рискованное поведение. Уровень депрессии молодых девушек особенно в северных странах очень высокий. Я опытный врач Начались видеоконференции Когда вышла из дома на шесть килограммов больше я даже не заметила. У меня избыточная масса Стоит беговая дорожка. Есть шутка Мелита иногда спит но никто не знает когда. Очень плохо значит бессонница. ВОЗ разрабатывает рекомендации как общаться с детьми. Пандемию мы не придумали она просто пришла. Правительства страны принимают решения мы на это влиять не можем, только давать рекомендации.
Будет момент ВОЗ скажет все пандемия закончилась?
Мелита Вуйнович. Конечно была пандемия H1N1 потому Эбола. Сейчас ВОЗ не объявляет пандемию она констатирует ЧС в здравоохранении. Решения принимают эксперты, не ВОЗ
Мелита Вуйнович. Бабушка меня учила готовить что ты можешь положить в ладошку съесть Пять овощей пять фруктов. Если идет заболевание врач назначает витамины. Некоторые витамины опасны.
Вопрос Некоторые считают что в России медицина хуже?
Мелита Вуйнович. ВОЗ не делает оценок. Доступ к специалистам в России выше чем в других странах. Я заходила в медвузы поликлиники больницы от Калининграда до Благовещенска. Я бы хотела чтобы во многих странах была такая гигиена. Оснащенность очень высокая. Важно доступ к качественной медицине через телемедицину. У меня было несколько тревожных моментов я заходила как обычный пациент иностранный надо платить ничего страшного. В общем нужно гордиться своей системой.
Профилактика?
Мелита Вуйнович. Больше денег на профилактику всегда. Но не профилактика ради профилактики. Термин родился в России здоровьесберегающие технологии Думаем как перевести на английский. Если не иметь доступа неинфекционные заболевания будут убивать молодых мужчин.
Мелита Вуйнович. Полный отказ от алкоголя не вредно а полезно. Алкоголь опасен для женщин риск рака молочной железы. Алкоголь риск для мужчин огромный. Россия добилась колоссального снижения. Очень важно чтобы люди осознанно принимали решения я вас всех люблю следующий тост водой. Вода это самое важное. За ваше здоровье я полнимою стакан воды. Храбрости надо набраться.
Вакцинация против гриппа.
Мелита Вуйнович. Я прививаюсь каждые два года. У меня есть астма и если я заболеваю гриппом убивает. Очень важна чтобы привились все кто могут привиться защита тех кто не может.
Антивакцинальщики
Мелита Вуйнович. Это два десятилетия. Первое вакцинирование Екатерина Великая от оспы. Это было очень опасно. Сейчас вирус разрывают и вставляют в вектор. Абсолютно новые вакцины защитили. Бабушка укрыла меня от врачей чтобы не прививали против оспы. 1972 год эпидемия оспы в Сербии Ужас она не привита. Вот перед вами человек привитый от всего что есть и чего нет.
Вакцины против ковид
Мелита Вуйнович. Сейчас идут разработки 160 вакцин Это не значит что ВОЗ признает эту вакцину. Также нас информируют о стадии разработки. ВОЗ пригласила разработчиков подать данные о применении во время пандемии. Страны приглашают добровольцев и делают сравнение разных вакцин.
Мелита Вуйнович. Чтобы защититься надевайте маску. Если есть дистанция маска не нужна Если кто-то заболеет не надо геройствовать и идти на работу. Вирус передается от человека к человеку. Два дня назад мы были у министра пустил потому что тест отрицательный. Мы не можем каждый день делать ПЦР. Низкие температуры влияют на организм, не на вирус. Группа риска даже для молодых в случае ожирения.
Завтра у нас Шляхто
16:56
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments