leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Елена Панина: Предложение депутата Госдумы А.Лугового об ужесточении российского законодательства...

Елена Панина: Предложение депутата Госдумы А.Лугового об ужесточении российского законодательства в отношении зарубежных НКО в ответ на антироссийские санкции внесено в проект повестки нижней палаты российского парламента. Реакция совершенно оправданная, учитывая развязанную на Западе разнузданную кампанию по превращению России в изгоя мировой политики. МИД РФ также предложил запретить въезд в Россию и замораживать активы любых иностранцев, нарушающих права россиян, так что эти две инициативы оказались увязанными в общий пакет.
В Совете Федерации положительно отреагировали на обе инициативы. Депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Елена Панина высказала предположение, что Госдума примет необходимые решения в случае внесения данного вопроса в повестку дня. Бесконечно не реагировать на явные провокации и эскалацию агрессии Россия не будет.
Реакция заинтересованных сторон на предложения депутата Лугового и российского МИДа оказалась весьма бурной и разнообразной. Либеральные круги через свои СМИ отреагировали болезненно, утверждая, что НКО тесно связаны с другими организациями и учреждениями и ведут много гуманитарных проектов, которые могут пострадать. Антиглобалисты, наоборот, считают меры оправданными и даже запоздавшими.
Все, кто заинтересован в сохранении в России прозападных структур, проявили крайнюю активность. Возможно, пришло время повнимательнее присмотреться к этим субъектам и задаться вопросом о целесообразности дальнейшего закрывания глаз на их деятельность. Накануне федеральных выборов эта сеть будет активизирована, и пример Белоруссии показывает, что бывает, когда упускается время для необходимых действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments