leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Дума сокращает работу в связи с ростом числа заболевших

Предложения в повестку дня (разминка) – Дума сокращает работу в связи с ростом числа заболевших депутатов
Вячеслав Володин Почтить память Вахи Агаева минутой молчания. Мы говорили с Зюгановым как тяжело терять близких 60 депутатов переболи и имеют антитела. Балдеют 18 депутатов. Вы видите рассадка в зале изменена. Вы видите рассадка в зале изменена. Часть структур Думы уйдет на дистанционную работу, посетители только по согласованию с руководителями фракций председателями комитетов Все вопросы обсуждать гласно публично но переходить на другие формы. На Совете обсуждали сконцентрироваться ближайшие два месяца на приоритетных проектах. Бюджет и законы во исполнение Конституции Меньше вопросов на пленарном заседании и заседания до трех, а не пяти

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста четырнадцатого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
29 сентября 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Начинаем работу. Просьба зарегистрироваться. Включите, пожалуйста, режим регистрации. Покажите результаты.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 36 сек.)
Присутствует 363 чел 80.7 %
Отсутствует 87 чел 19,3 %Й
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 87 чел 19,3 %
Результат: кворум есть Уважаемые коллеги, в зале присутствует 363 депутата. Кворум есть. Мы можем приступить к работе.
Но прежде чем начнём рассматривать повестку нашего текущего заседания, уважаемые коллеги, есть предложение, и его высказали все фракции в ходе вчерашнего заседания Совета, давайте почтим память нашего коллеги – Вахн Абуевича Агаева. он ушёл после продолжительной болезни, заразившись коронавирусом, болезнь победила. Наш коллега на протяжении вот уже практически до завершения двух сроков полномочий был с нами, но вирус сделал своё злое дело. Поэтому вечная ему память, пускай он останется в наших сердцах ответственным, трудолюбивым, порядочным, добрым. (Все встают. Минута молчания.)
Присаживайтесь.
Уважаемые коллеги, для информации, учитывая, что мы начинали прошлую пленарную неделю с этой же информации, у нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом. сегодня 18 депутатов. Вас информирую. А всего депутатов, заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60.
Ещё раз прошу вас соблюдать меры предосторожности, выполнять все требования. И в этой связи мы договорились с руководителями фракций, вы видите, рассадка в зале изменена, она претерпела коррективы. Единственная просьба. Геннадий Андреевич, к вам. у вас на ряду настолько сплоченный коллектив находится, и ряды ваши настолько монолитны, что это все может привести к тем последствиям, которые у нас есть ровно, вот только чуть правее на вашем же ряду, где заболел один наш коллега, товарищ, а на следующей неделе заболел находящийся рядом с ним.
Поэтому большая просьба, гам, где можно, вот обращаю внимание. Раиса Васильевна, наш коллега Василенко рядышком со своей коллегой находится, возьмите, там же есть возможность вам через одно место разместиться.
Коллеги, ну подумайте если не о себе, то о тех, кто рядом с вами, если такая возможность есть.
Вот мы говорили с Геннадием Андреевичем, когда ушел из жизни Ваха Абуевич, как тяжело терять близких. Вы просто осознайте, не только теряем товарищей.
Но ведь у наших коллег есть семьи, дети, близкие, это всё должно нас настроить на другое отношение. Договорились?
И эти меры предосторожности, соответственно, мы будем вводить, в том числе, при организации работы, поэтому часть структур Думы уйдет на дистанционную форму работы.
Просьба, чтобы у нас количество посетителей также было сокращено только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и руководителями комитетов.
Комитеты и, соответственно, фракции, посмотрите, что можно нам предложить в рамках перехода на режим видеоконференций там, где это возможно, при проведении «круглых столов», экспертных площадок, при проведении заседаний комитетов.
Безусловно, мы должны все вопросы обсуждать гласно, публично, но избрать другие формы, которые нам позволят минимизировать, в том числе, инфицирование и возможную передачу друг от друга вируса. Поэтому давайте из этого будем исходить.
Уважаемые коллеги, приступаем к работе. Говоря о пленарных заседаниях, довожу до вашего сведения решения, которые приняты вчера на Совете. Мы обсуждали повестку, и все сошлись во мнении, что нам правильно было бы сконцентрироваться в ближайшие два месяца на рассмотрении приоритетных законопроектов. Понятно, что это законопроекты, связанные с принятием бюджета и бюджетообразующими законами, у нас общее их количество порядка 30 будет, у нас с вами законопроекты, которые мы рассматриваем во исполнение принятых новых норм Конституции, это конституционные законы и федеральные законы.
И в этой связи, коллеги, хотелось бы здесь, чтобы было понимание и поддержка с вашей стороны, потому что по части процедур, особенно в рамках «правительственных часов».
Мы договорились, что встречи будут во всех фракциях, чтобы была возможность подробно обсуждать с участием депутатов отчеты членов правительства в рамках «правительственных часов», но предваряя их встречами во фракциях.
А что касается уже здесь выступлений в рамках пленарного заседания, чтобы мы могли более сконцентрировано, более эффективно обсуждать эти вопросы, но при меньшем регламенте отведённого времени, в том числе, на выступления и уменьшенное количество вопросов для того, чтобы работа в зале пленарных заседаний всё-таки была где-то до трёх часов, а не до пяти, семи, восьми и так далее. Это всё в комплексе с другими решениями позволит нам сохранить работоспособность парламента, причём не за счет снижения качества. То есть мы уйдём сейчас от количества рассматриваемых законопроектов и договорились, что Иван Иванович Мельников вместе с Александром Дмитриевичем Жуковым проанализируют законопроекты, которые были рассмотрены комитетами и предложены к отклонению. В этом случае, если только законопроекты не являются приоритетными для фракций, предлагаем, чтобы комитеты рассмотрели вопрос и внесли предложения по процедуре их рассмотрения в соответствии со 118-й статьёй Регламента, подчёркиваю, те, которые идут на отклонение. Но там, где фракции считают правильным даже отклонённые законопроекты рассмотреть по обычной процедуре, такое право у фракций есть. То есть мы, с одной стороны, не посягаем на право депутата, мы не ущемляем право фракции, но упорядочиваем работу таким образом, чтобы рассмотреть всё то. что ждут наши граждане, что необходимо для страны, и это у нас возможно сделать, ещё раз подчеркну, не изменяя Регламент, не ущемляя никого. Поэтому хотелось бы попросить и вас, чтобы такое понимание было. Вот в рамках уже этих новых подходов давайте строить свою работу в течение октября-ноября.
Понятно, что постепенно вырабатывается общественный иммунитет тех. кто в зале присутствует, я уже вот вам скачал – 60 депутатов у нас с вами болеют или уже переболели.
Но для того чтобы говорить о том. что будет безопасно работать и. соответственно, не будет передаваться вирус от одного к другому, совершенно очевидно, этого недостаточно и мы с вами поэтому должны все меры предосторожности, безопасность в этом плане должна всё-таки соблюдаться, по-другому мы не обеспечим работоспособность Государственной Думы. Поэтому просьба большая, чтобы мы это учитывали.
Ну и хочется ещё раз сказать, что те. кто перенёс заболевание, могут быть носителями, поэтому если у человека появились антитела – это как бы для нею уже приобретённый иммунитет, он не заболеет, но при этом рядом находящийся человек, о нём надо также думать, потому что можно переносить этот вирус и это недопустимо, поэтому давайте с себя спрашивать. Коллеги, у нас с вами у всех на руках порядок работы. Ставится на голосование за основу порядок работы. Включите, пожалуйста, режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 365 чел 81.1 %
Проголосовало против 0 чел 0.0 %
Воздержалось 0 чел. 0.0%
Голосовало 365 чел.
Проголосовало 85 чел. 18.9%
Результат: принято Принимается за основу порядок работы единогласно. Какие будут замечания по порядку работы? Пожалуйста, включите запись. Покажите список. Синенко Александр Юрьевич.
Снненко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Прошу по 23-му пункту сегодняшнего проекта порядка работы принять решение о переносе рассмотрения – это правительственный законопроект первого чтения, на 13 октября.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Слыщснко Константин Григорьевич.
Слышенко К. Г., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Прошу по пункту 29 вместо Щаблыкина Слыщснко от комитета. Председательствующий. Что? Ешс раз. 29-й...
Слыщснко К. Г. 29-й пункт содокладчик от комитета вместо Щаблыкина Слыщенко.
Председательствующий. Содокладчик, смена содокладчика на Слышенко. да.
Коллеги, по ведению Тетернн Иван Михайлович. У вас предложение? Пожалуйста.
Тетернн И. М.. фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Нет, у меня по повестке. 10-й вопрос замена докладчика Романенко на Тетернна.
Председательствующий. Коллеги, поступило три предложения.
Полномочный представитель Синенко Александр Юрьевич предлагает 23-й вопрос перенести. Нет возражений? Нет. Принимается решение.
Коллега Слыщенко предлагает 29-й вопрос, по 29-му вопросу замена содокладчика на Слыщенко. Нет возражений? Нет. Принимается.
Коллега Тетерин предлагает по 10-му вопросу замена содокладчика на Тетерина. Нет возражений? Принимается.
С учетом принятых решений ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (12 час. 15 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 362 чел 80,4 %
Проголосовало против I чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 363 чел.
Не голосовало 87 чел 19,3 %
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments