leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Чернышев, Вадим Деньгин и Ольга Епифанова покинули Охотный ряд ради Б.Дмитровки

Андрей Чернышев, Вадим Деньгин и Ольга Епифанова покинули Охотный ряд ради Б.Дмитровки – приняты постановления – Деньгин Володину: Вы крутой председатель Лумы
38. 1024858-7 Госдума одобрила постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Чернышева Андрея Владимировича»
Документ внесли 23.09.20. Комиссия ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики
Представил председатель комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД А.В. Чернышева (ЕР), избранного по Братскому одномандатному избирательному округу № 96 (Иркутская область), 18 сентября 2020 г. на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с наделением его полномочиями сенатора РФ.
Постановление 246 0 0 12:51

39. 1025023-7 Одновременно одобрено постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Деньгина Вадима Евгеньевича»
Документ внесли 23.09.20. Комиссия ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики
Представил председатель комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД В.Е. Деньгина, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты ГД, выдвинутого Политической партией ЛДПР – Либерально-демократической партией России, 23 сентября 2020 г. на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с наделением его полномочиями сенатора РФ.
Постановление 355 2 1 12:54

40. 1025101-7 Одновременно одобрено постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Епифановой Ольги Николаевны»
Документ внесли 23.09.20. Комиссия ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики
Представил председатель комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД О.Н. Епифановой, избранной по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты ГД, выдвинутого Политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», 23 сентября 2020 года на основании ее письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с наделением ее полномочиями сенатора РФ.
Постановление 360 0 0 13:02

Стенограмма обсуждения трех постановлений
Пожалуйста, по ведению Лебедев Игорь Владимирович.
Лебедев И. В.. заместитель Председателя Государственной Думы, фракция ЛДПР.
Спасибо. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, у нас сегодня в порядке работы есть несколько проектов постановлений о досрочном прекращении полномочий наших бывших уже коллег по Государственной Думе. И мы вчера на Совете Думы договаривались пригласить их сегодня в зал заседания, для того чтобы высказать слова благодарности за совместный труд, ну и, может быть, услышать что-то в ответ.
Но. к сожалению, эти проекты постановлений попали в конец сегодняшнего порядка работы. Л коллеги, вот я вижу, Ольга Николаевна Гнифанова здесь присутствует. Деньгин Вадим Евгеньевич ожидает своего звездного часа, я бы просил поддержать предложение перенести эти проекты выше. Отари Ионовнч готов их доложить, и рассмотреть их сейчас. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы рассмотрим 38. 39. 40-й и 41 вопросы нашей повестки, касающиеся досрочного сложения полномочий, сейчас, сразу после того, как мы завершили обсуждение 2-го вопроса? Иными словами, у нас это рассмотрение будет незамедлительно, до рассмотрения законопроектов третьего чтения. Ист возражений? Необходимо ставить на голосование? Нет.
Переходим к рассмотрению 38-го вопроса нашей повестки. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Чернышёва Андрея Владимировича».
Доклад председателя Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественною характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отарн Ионовича Аршбы. Пожалуйста, Отари Ионовнч.
Аршбл О. ИМ., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Спасибо. Вячеслав Викторович. Уважаемые коллеги, в комиссию поступило заявление от нашего коллеги Чернышёва Андрея Владимировича с просьбой о досрочном прекращении полномочий в связи с наделением его полномочиями сенатора. Прошу поддержать.
Председательствующий. Отари Ионовнч, предложение есть. Может быть, вы сделаете доклад по 38, 39 и 40-му вопросам? По 40-му. подчёркиваю. И подведём черту. А затем по 41-му отдельно сделаете доклад, учитывая, что возможно наши коллеги захотят выступить, чтобы нам вас по залу не гонять. Аршба О. И. Спасибо, принято.
Аналогичное заявление у нас в комиссии имеется от коллеги Деныпна Вадима Евгеньевича, тоже в связи с наделением его полномочиями сенатора. Прошу поддержать.
И также у нас имеется такое же заявление аналогичное от Епифановой Ольги Николаевны, тоже в связи с наделением полномочиями сенатора. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо. Отари Ионович. Уважаемые коллеги, сейчас приступаем к обсуждению данных вопросов в части каждого вопроса. По вопросу 38 «О досрочном прекращении полномочии депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Чернышёва Андрея Владимировича» есть вопросы? Нет. Кто-то хотел бы выступить? Андрей Владимирович у нас присутствует? Присутствует. Есть желание выступить? Андрей Владимирович, есть? Пожалуйста. Вы с места хотите? Пожалуйста, с места. Как вам удобнее, потому что мы Отари Ионовича можем уже отправить. Отари Ионович. присаживайтесь.
Пожалуйста. Андрей Владимирович, как вам удобнее.
Чернышев А. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Председательствующий. Вы присаживайтесь, раз с места.
Чернышев А. В. Я четыре года проработал в этих стенах.
Конечно, ухожу работать в Совет Федерации с очень грустным настроением, потому что многих из вас уже не увижу в рабочей обстановке, хотя, в принципе, наверное, это будет возможно в новом статусе.
Получил здесь большой опыт, и уверен, что эти знания, эта школа, мощная, сильная школа, пригодится мне в моей дальнейшей жизни.
Благодарю всех моих коллег депутатов за совместную работу. Многие из вас стали моими добрыми друзьями. И очень надеюсь, что мы продолжим наше общение и в дальнейшем. Спасибо большое.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте поблагодарим за совместную работу Андрея Владимировича.
(Аплодисменты.)
Андрей Владимирович представляет Иркутскую область, он был избран по одномандатному избирательному округу.
Действительно, мы за четыре года все здесь и познакомились, и стали таким единым коллективом, несмотря на то, что у каждого есть своя точка зрения, есть партийные предпочтения, есть свой взгляд на решение вопросов, но это как раз и дает нам дополнительные возможности и отличает любой коллегиальный орган, что за счет точки зрения каждого мы принимаем решения более выверенные, учитывая ваш взгляд на вопросы, мы их корректировали, поэтому хочется сказать вам слова благодарности.
Ну и мы с вами продолжим работу в рамках Федерального Собрания, надеюсь, что это в том числе повысит эффективность наших коммуникаций между Государственной Думой и Советом Федерации, то, что ряд наших коллег сейчас переходит на работу в Совет Федерации.
Ставим на голосование? Ставим на голосование.
Ставится на голосование 38-й вопрос о проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Чернышева Андрея Владимировича». Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 09 сек.)
Проголосовало за 356 чел 79,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 356 чел.
Не голосовало 94 чел 20,9 %
Результат: принято Постановление принимается единогласно.
Андрей Владимирович, надеемся, что вы будете принимать участие и в рассмотрении законопроектов, но это уже будет другой статус. Доброго вам пути, политических успехов и эффективности в решении вопросов на пользу нашей страны и граждан. Спасибо вам за работу. Переходим к рассмотрению 39 вопроса.
О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Деньгнна Вадима Евгеньевича».
Уважаемые коллеги, вопросы, обсуждение необходимо проводить? Нет?
Слово предоставим Вадиму Евгеньевичу? Вадим Евгеньевич здесь присутствует.
Уважаемые коллеги, первый заместитель фракции ЛДПР, наш коллега на протяжении многих лет. Вчера мы с ним очень тепло попрощались на Совете Государственной Думы, но сегодня есть возможность сказать добрые слова ещё в рамках пленарного заседания. Думаю, что вы все поддержите и согласитесь, что Вадима Евгеньевича отличает скромность. ответственность, профессионализм. И вот эти вот качества, если хотите, они добавляют нашему парламенту, надеемся, что и Совет Федерации в его лице приобретает эффективного сенатора. Спасибо вам за совместную работу, Вадим Евгеньевич.
Спасибо.
(Аплодисменты.)
Деныин В. Е., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги. Игорь Владимирович сказал, что звёздный час. звёздная минута, она так быстро пролетит. Огромное спасибо каждому из вас.
Во-первых, спасибо огромное всем депутатам, всем заместителям председателей комитетов, всем председателям комитетов, всем первым заместителям руководителей фракций, всем руководителям фракций, всему генералитету.
Игорь Владимирович, вам особенное спасибо, потому что у вас тем более был недавно день рождения, и я обязан был об этом сказать.
Вячеслав Викторович. Вы крутой Председатель Государственной Думы. Класс! Правда. Спасибо огромное.
И самое главное, что это большая семья под названием парламент, которая, может быть, и разница по нашим взглядам, но внутри мы всё равно замечательные друзья и товарищи, во мне вы всегда найдёте поддержку. Спасибо огромное. Кланяюсь. Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо. Вадим Евгеньевич. Вот обратите внимание: масочку с собой забрал.
Ставится на голосование 39-й вопрос – о проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Деньгина Вадима Евгеньевича».
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 27 сек.)
Проголосовало за 355 чел 78,9 %
Проголосовало против 2 чел 0,4 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 358 чел.
Не голосовало 92 чел 20,4 %
Результат: принято Постановление принимается. Есть те, кто против, но мы не можем, даже набрав большинство, в данном случае препятствовать воле депутата.
Переходим к рассмотрению вопроса под номером 40. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой Ольги Николаевны».
Пожалуйста, Ольга Николаевна, подготовьтесь.
А. может быть, кто-то хотел вопросы задать? Нет?
Тогда, Ольга Николаевна, правильно вам предоставил слово.
Епифанова О. Н., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Глава Республики Коми Владимир Уйба доверил мне представлять интересы Республики Коми в Совете Федерации. Это почетная, вместе с тем ответственная задача. Я сейчас немножко волнуюсь. Без малого девять лет я была депутатом шестого и седьмого созывов.
Благодарю нашего лидера, председателя партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергея Михайловича Миронова за эту возможность, за поддержку и за заботу. Благодарю своих коллег по фракции за очень комфортную среду и конструктивную работу. Хочу сказать самые добрые слова всем вам. спасибо за совместный труд.
Особую благодарность председателям комитетов, с которыми пришлось постоянно и тесно сотрудничать. Дмитрию Морозову, Алексею Диденко.
Николаю Харитонову, Галине Петровне Хованской.
Спасибо коллегам по президиуму за особый микроклимат и взаимоподдержку.
Дорогой Вячеслав Викторович, наш замечательный спикер, спасибо вам за мудрость и требовательность, за терпение и настойчивость, за высокую планку, которую вы задали, став Председателем Государственной Думы, именно вашими стараниями депутаты в первую очередь объединяются по принципу общего дела. Это выше политических амбиций, личных амбиций, у нас нет морального права что-то недоработать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами. Это прекрасная школа парламентаризма, которую я прошла под вашим началом, и всегда буду за это благодарна.
Конечно, наделение полномочиями сенатора – это большая честь, особенно после того, как Совет Федерации усилил свои позиции в связи с новыми поправками в Конституцию. К этому рубежу я подошла с большим багажом знаний, опыта законотворчества, который получила вместе с вами, дорогие коллеги.
Еще раз говорю большое спасибо, не прощаюсь, поскольку задачи наши общие – действовать в интересах наших регионов и людей, а в целом государства российского.
И от всего сердца желаю вам всем здоровья, успеха и прекрасных дел во благо людей и чтобы всё в ваших семьях было прекрасно!
Знайте, что я всегда рядом. Мы с уходящими коллегами всего лишь на несколько сот метров поменяли свое месторасположение, но мы всегда с вами, открыты для общения.
И позвольте мне воспользоваться сейчас этим моментом.
Уважаемый Вячеслав Викторович, я хотела вам от всех нас подарить прекрасную книгу – «Первая российская Государственная Дума» издания 1906 года. Вы действительно замечательный спикер. (Аплодисменты.)
Прел сед атс.тьел вующнн. Коллеги, давайте поблагодарим Ольгу Николаевну. И действительно вот сегодняшнее выступление наших коллег, которые переходят работать в Совет Федерации, они и трогательные, тяжело расставаться.
Ольга Николаевна заместителем проработала на протяжении четырёх лет. С ее участием решались многие проблемы, тем более избирательный округ у неё очень непростой. И надо сказать, что у неё всё хорошо получалось, и эффективность в работе налицо.
Наши коллеги усилят Совет Федерации, они подготовленные, они профессиональные и самое главное – прошли огромную школу, нзбравшись в своих округах, работая непосредственно с людьми. И в этой связи хочется ещё раз им всем выразить слова благодарности. А Ольге Николаевне отдельно, потому что женщина в политике, знаете, наряду с мужчиной несёт все вызовы и нагрузку, но женщине в политике тяжелее, потому что у нас всё-таки политика – в основе больше мужское начало.
поэтому для женщины это огромный груз и ответственности и, если хотите, вызовов, с которыми она должна бороться. Поэтому. Ольга Николаевна, особые вам слова благодарности за ту работу, которую вы вели, в том числе и в рамках международного направления, потому что это были тяжёлые командировки, непростые, но они были результативны с вашим участием.
И, надеюсь, также работа будет складываться у всех наших депутатов, которые перешли в Совет Федерации в качестве сенатора. Это, ещё раз подчеркну, хорошая школа.
Ставится на голосование вопрос под номером 40. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Епифановой Ольги Николаевны». Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 360 чел 80,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 360 чел.
Не голосовало 90 чел 20,0 %
Результат: принято
Принимается постановление «О досрочном сложении полномочий Епифановой Ольги Николаевны».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments