leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о таможенном тарифе

Принят закон о таможенном тарифе - Макаров Те кто выводит миллиарды долларов за рубеж даже получая помощь стонут в Думе и были услышаны
5. 1023275-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 31 Закона РФ «О таможенном тарифе»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 29.09.20.
Представил председателя Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предусматривается исключение возможности установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 276 1 0 13:47

Стенограмма
5-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе». Андрей Михайлович Макаров, пожалуйста. Макаров А. М. Спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Честно говоря, мне вообще хотелось по всем этим законам сказать, законы подготовлены к третьему чтению? Подготовлены, и комитет предлагает их поддержать. По этому закону полностью это относится.
Но поскольку, как выяснилось, страсти, которые кипели в первом чтении, не угасли, я добавлю от себя, что все эти законы направлены на то, что когда падают, реально падают доходы государства, а средства надо направлять на создание лечебных коек по COVID. помогать регионам, помогать гражданам, помогать бизнесу, возникает вопрос, где эти средства взять?
Можно, конечно, предлагать дикие идеи, которые не имеют ничего общего ни с наукой, ни с чем, просто потому, что мы вот всю жизнь предлагаем, ну, что слышу, то пою. Нормальная совершенно позиция. А можно в принципе сказать, что вот те. у кого доходы больше, наверное, должны нести большую ответственность.
Вот нефтяные компании... Это я понимаю, что крики нефтяных компаний достигли ушей наших оппонентов.
и вот эти вот стоны о том, что нефтяные компании, те, не только нефтяные компании, а те, кто выводят миллиарды долларов в виде дивидендов за рубеж, даже в этот момент, получая государственную помощь, действительно сейчас выглядят самыми обездоленными в стране.
Поэтому завершая свое выступление по этому вопросу, я хотел бы обратиться к тем, кто является хозяевами этих компаний, те, кто получают эти дивиденды: ваши стоны в стенах Государственной Думы были услышаны рядом депутатов и они реально боролись за то, чтобы вы смогли сохранить свои дивиденды и вывести их за рубеж.
Ну, а что касается всего остального, для того, чтобы были услышаны другие стоны, когда пойдет бюджет, для которого именно этот закон является бюджетообразующим, дает те доходы, которые мы будем, они скажут: нет, ну, какие проблемы-то. А вот теперь мы говорим: давайте дадим этим 100 миллиардов, это и это. Мы это уже слышали, мы это проходили.
Еще раз обращаюсь к руководителям компаний, которые выводят дивиденды за границу: ваши стоны услышаны в стенах Государственной Думы, а фамилии тех, кто услышал, но, я думаю, депутаты их узнают. Председательствующий. Спасибо. Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам? Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3' Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (] 3 час. 47 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 276 чел. 61,3%
Проголосовало прогни 1 чел. о.:
Воздержалось 0 чел. 0.0'%
Голосовало 277 чел.
Не голосовало 173 чел. 38.4%
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments