leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Закон об устранении цифрового неравенства – Ионин Антенный сотовой связи растут как грибы

Сергей Боярский Закон об устранении цифрового неравенства – Дмитрий Ионин Антенный сотовой связи растут как грибы вызывая недоволдьство
12. 562916-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О связи» (в части организации деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи)
Документ внесли Депутаты ГД И.Н.Шубин, И.Х.Зиннуров, Ю.В.Смирнов, В.П.Водолацкий, М.С.Шеремет, С.Ю.Солнцева, А.В.Ситников, С.В.Чижов, М.Т.Гаджиев, А.Н.Красноштанов, С.В.Бессараб, И.М.Тетерин и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 29.09.20.
Представил зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть, что размещение сетей связи в многоквартирных домах должно закладываться в необходимые мощности инженерных инфраструктур, которые должны определяться при градостроительном планировании развития территорий и поселений, а также при их застройке;
- установить, что органы государственной власти субъектов РФ вправе участвовать в реализации мероприятий, направленных на создание, развитие, эксплуатацию сетей связи и сооружений связи на территориях соответствующих субъектов РФ, муниципальных образований.
Третье чтение 313 0 1 14:14

Стенограмма обсуждения
Пункт 12.Проект федерального закона «О внесении изменении в статью 6 Федерального закона «О связи».
Максим Георгиевич Кудрявцев, пожалуйста.
Кудрявцев М. Г., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрел проект федерального закона «О внесении изменений в статью б Федерального закона «О связи» и подготовил его для работы в третьем чтении.
Все необходимые процедуры проведены. Замечаний со стороны Правового управления Государственной Думы не имеется. На основании вышенгзоженного прошу поддержать принятие законопроекта в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам?
Включите запись.
Покажите список.
Боярский Сергей Михайлович, пожалуйста.
Боярский С.М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Не ожидал, что мне придется выступить по этому законопроекту. По-моему, очевидно, что его нужно принимать. Он ликвидирует цифровое неравенство, продекларированное всеми, и обеспечит качественную связь в многоквартирных домах.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» его поддерживает, предлагаю всем присоединиться. Спасибо.
Председательствующий. Ионии Дмитрия Александрович, пожалуйста.
Ионин Д. А., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Уважаемые коллега, ну. глупо отрицать тот факт, что мы живем в цифровом обществе и. в принципе, там телефон. Интернет это существенная часть нашей жизни, вот в этой маленькой коробочке мы проводим достаточно много времени. И когда приезжаешь в какие-нибудь глухие уголки, ну. допустим у меня в округе село Останино Ллапаевского района, где люди обращаются с тем. что у них нет Интернета и нет сотовой святи, это уже воспринимается какой-то дикостью. И. безусловно, органы региональной власти, о чем говорится в данном законопроекте, и муниципальной власти должны участвовать в устранении этого самого цифрового неравенства.
И главное обращать внимание на обратную сторону этой медали. А обратная сторона этой медали в том. что практически ежедневно в центры защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» приходят обращения людей возмущенных, переживающих по поводу того, что их соседи на соседних участках сдали в аренду или продали под установку антенн сотовой связи. Я думаю, что и вы сталкиваетесь с таким регулярно на своих приемах, в последнее время эти антенны растут, как грибы после дождя.
И по каждому конкретному случаю приходится вести достаточно серьезную работу, потому что с одной стороны есть судебная практика, которая говорит, что это временная постройка и она может находиться на этой территории. С другой стороны там, ну, мы где-то отбиваем, доказывая, что какая же это временная постройка, если она имеет фундамент, если это официально называется «антенно-мачтовос сооружение сотовой связи», если это обычно земли населенных пунктов, почему там должен быть объект сотовой связи и так далее. И. как показывает практика, здесь все зависит на самом деле от позиции местной администрации.
Вот конкретный пример. Прямо сейчас в данное время происходит существенное недовольство и такое волнение, можно называть, в поселке Черноисточннск под Нижним Тагилом у нас в Свердловской области, где больше 100 человек в небольшом поселке вышло на митинг по поводу того, что у них хотят поставить вышку сотовой связи. И там. в конкретном случае администрация говорит: ну, идите в суд, ну, мы третьими лицами с вами пойдем, мы вообще считаем, что пусть она тут стоит.
Другие есть примеры, да. Пользуясь случаем, хочу с этой трибуны передать привет жителям 4-го Северного переулка в Березовском. Мы все вместе отбили антенну сотовой связи, ее демонтировали и увезли, потому что администрация опять же заняла позицию, что. нет, это, наверное, неправильно. И получается, что у нас каждый раз все зависит от позиции администрации.
Да, кто-то скажет на это, что вообще надо людям объяснять, что там антенны не такие вредные, как об этом, допустим, говорят на YouTube.
Слушайте, но мы сами, у нас вот пандемия прошла, да, и существенный пласт населения зашел в Интернет первый раз. пожилого населения, в первую очередь людей, которые не привыкли критически вообще к информации относиться, они смотрят Интернет, переживают, что там вот эти вышки чуть ли не коронавнрус, да. распространяют и потом идут к нам.
Поэтому вопрос в том. что необходимо правила игра разработать единые для всех, не должно быть так. что в ручном режиме от позиции администрации, здесь мы устраняем цифровое неравенство в ущерб жителям, а здесь администрация вроде готова идти, значит, навстречу жителям. Это называется коррупциоемким фактором. И всем нам надо задуматься о том, чтобы принять единые правила игры по установке этих антенн сотовой связи. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О связи». Включите режим голосования.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Покажите результаты.
Результаты голосования <14 час. 14 мни. 01 сек.»
Проголосовало за 313 чел 69,6 %
Проголосовало против 0 чел 0.0 <&
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 314 чел.
Не голосовало 136 чел 30.2 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments