leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«Справедливая Россия» будет голосовать против правительственного проекта бюджета

«Справедливая Россия» будет голосовать против правительственного проекта бюджета
Фракция «Справедливая Россия» не поддержит предложение Минфина и Минтруда об изменении методики расчёта МРОТ. Минимальный размер заработной платы от этого не увеличится. Давайте называть вещи своими именами, готовится очередной обман всех граждан Российской Федерации, заявил лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов на пресс-подходе в Государственной Думе.
«Сегодня правительство внесло проект бюджета на следующий год. Мы уже ознакомились с частью этого документа, и скажу, что фракцию «Справедливая Россия» не устраивают две позиции. Первое – мы не видим в проекте бюджета индексации пенсии для работающих пенсионеров. Считаем, что это недопустимо. Это идет вразрез с поправками в Конституцию, принятыми 1 июля этого года. Наша фракция, надеюсь, что при поддержке других думских фракций, будет готовить запрос в Конституционный суд. Суд должен определить, насколько конституционно лишать работающих пенсионеров индексации пенсии», – заявил Сергей Миронов.
«Также нас не устраивает новая формула расчета МРОТ, которая предложна Минфином и Министерством социальной защиты. Очень просто поясню. Минфин, как всегда, ссылается на западный опыт, но делает это очень хитро. Во многих странах МРОТ рассчитывается как отношение минимальной зарплаты к средней зарплате. Что же делают наши чиновники? Они говорят, а давайте возьмем отношение минимальной зарплаты к медианной зарплате», – прокомментировал лидер «СР».
Он привёл конкретный пример. «Сегодня средняя зарплата в РФ составляет 46,7 тысяч рублей, а медианная34,3 тысячи рублей. Иными словами 46 и 34. Так вот у нас за основу расчёта предлагают взять 34 тысячи рублей. И ещё возьмут соотношение между средней и медианной зарплатой в 42 процента. Хотя есть рекомендация международной организации труда, где говорится, что МРОТ не может составлять менее 50 процентов этого соотношения. Страны Евросоюза вообще берут 60 процентов», – привёл пример Сергей Миронов.
«Наши чиновники, если называть вещи своими именами, считают, что люди и так перебьются. Они долго будут всем рассказывать, как это здорово, а на самом деле это очень большой обман всех граждан Российской Федерации. Новую методику расчёта МРОТ и проект бюджета на следующий год мы не поддержим. Как всегда, будем готовить альтернативный бюджет, который будет учитывать интересы граждан», – отметил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments