leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят календарь рассмотрения вопросов Думой с 13 по 29 октября – Бюджет

Принят календарь рассмотрения вопросов Думой с 13 по 29 октября – Бюджет – Жуков на отклонение только приоритетные или АО 118 статье – Кашин Правительство не дает отзывы на ввоз племенного молодняка
22. 1025668-7 Госдума одобрила постановление «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 по 29 октября 2020 года».
Документ внес Депутат ГД А.Д.Жуков (ЕР)
Представил зампред Александр Жуков.
Проектом постановления предлагается утвердить календарь рассмотрения вопросов ГД с 13 по 29 октября 2020 г.
Постановление 344 0 1 15:41

Стенограмма обсуждения
22-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 по 29 октября 2020 года».
Докладывает Александр Дмитриевич Жуков.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! На сегодня в проекте календаря на октябрь 120 законопроектов: 18 – второго чтения. 99 – первого и 3 ратификации.
Нам предстоит очень серьёзно поработать в октябре. 10 законопроектов внесены Президентом Российской Федерации в связи с принятием поправок к Конституции, это целый пакет законопроектов развития конституционных норм. Среди них и проект федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», изменения в чэслеральный конституционный закон «О Конституционном Суде...». «Об уполномоченным по правам человека...'*, изменения в Федеральный закон «О Прокуратуре Российской Федерации». «О федеральной службе безопасности». «О внешней разведке». «О безопасности». Кроме того, планируется внести ряд изменений в законодательство, направленные на совершенствование регулирования отдельных вопросов организации финансирования публичной власти. Хочу обратить ваше внимание на то. что все эти законопроекты мы планируем рассмотреть в трёх чтениях до конца октября, то есть в октябре месяце.
Сегодня правительство внесло в Государственную Думу проекты законов о федеральном бюджете, законопроекты о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2021 год. плановый период 2022-2023 годов и целый ряд бюджетообразующих законопроектов. Их даты будут предложены для рассмотрения Комитетом по бюджету и налогам, но в соответствии с законом мы должны в течение не более чем 60 дней в трёх чтениях рассмотреть эти бюджетные законопроекты. И первое чтение, скорее всего, у нас пройдет 29 октября.
С проектами бюджетов внесено ещё 11 законопроектов, в том числе: «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование...». «О прожиточном минимуме», очень важные законопроекты, о приостановлении действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора». «Об обязательном медицинском страховании» и так далее. Не буду перечислять все эти законопроекты, над ними будут работать соответствующие наши профильные комитеты, в том числе комитет по труду, социальной политике, по охране здоровья, по госстроительству, по транспорту и строительству. Они предложат сегодня все эти законопроекты, комитетом по бюджету будут размещены в электронной системе, вы сможете с ними ознакомиться.
Все заседания комитета по бюджету будут транслироваться в Интернете. И тоже часть из этих законопроектов, те. которые мы... они не будут в месячную рассылку поступать, а они будут также рассмотрены в октябре.
Кроме того, будет рассмотрен целый ряд правительственных законопроектов «О внесении изменений в Налоговый кодекс...» в первом чтении 20 октября.
Изменения коснутся и реализации основных направлении бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, совершенствование мер налогового администрирования и уточнение отдельных положений Налогового кодекса.
Так же, как вы знаете, планируется увеличить налогообложение доходов физлиц. превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период. Все эти законопроекты также мы предполагаем в октябре принять в трёх чтениях.
Среди депутатских инициатив хотелось бы отметить законопроект «О внесении изменений Налоговый кодекс... (в части совершенствования порядка налогообложения контролируемых иностранных компаний).
И также законопроект «О внесении изменении в закон «О государственной регистрации недвижимости». Речь идет о продлении «дачной амнистии». Совместно внесён депутатами и сенаторами.
Коллеги, хотел бы вам ещё раз напомнить, сегодня об ЭТОМ Председатель Государственной Думы уже говорил в начале, у нас комитеты ответственные внесли в проект календаря на октябрь значительное количество законопроектов, предлагаемых комитетами к отклонению.
Мы на Совете /Думы обсуждали эту тему и решили, что к отклонению мы на заседании Государственной Думы, в связи с нашим новым Регламентом, и желательно, в общем, сократить время наших заседаний, выносить только приоритетные законопроекты фракций, которые комитеты предлагают к отклонению.
Всё остальное, мы решили, что будет проработан вопрос о рассмотрении этих законопроектов в соответствии с решениями комитетов и при согласии фракций Государственной Думы по 118-й статье. Прошу руководствоваться именно этими решениями Совета Государственной Думы.
А два «правительственных часа» запланировано. 14 октября – Антон Олегович Котиков; Министр труда н социальной защиты, тема: «О ходе реализации Послания Президента и мерах социальной поддержки фаждан в условиях распространения коронавирусной инфекции».
И 28 октября – Дмитрий Анатольевич Кобылкин. Министр природных ресурсов н экологии, тема: «О ходе реализации реформы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами». Прошу утвердить календарь.
Председательствующий. Спасибо. Александр Дмитриевич.
Коллеги, будут ли вопросы к Александру Дмитриевичу? Нет вопросов.
Желающие выступить? Есть желающие выступить.
Включите режим записи на выступления.
Покажите список.
Владимир Иванович Кашин поднимал руку. Включите микрофон депутату Кашину.
Кашин В. И. Уважаемый Александр Дмитриевич, у меня короткое выступление. Я сегодня его. этот вопрос, обозначал. Связано это с тем. что уже более двух месяцев наши законопроекты очень важные и требующие неотлагательного рассмотрения, в частности законопроект, который регламентирует льготный завод племенного молодняка крупного рогатого скота. У нас в этом плане, вы знаете, серьёзная катастрофа с точки зрения того, что мы никак не можем выйти на траекторию увеличения поголовья, и решение той проблемы продовольственной доктрины, связанной с тем. что на 30 почти семь миллионов производим молока меньше, чем в 90-м году.
Исходя из этого, эта законодательная инициатива уже несколько месяцев, подписанная Горлссвым и мной, без отзыва находится в правительстве. Вторая не менее важная законодательная инициатива. В условиях пандемии мы. как отрасль, являемся сегодня по существу, по мнению правительства, не пострадавшей, хотя это не так. Я это уже не раз говорил, допустим, почему-то ресторанный бизнес или общепит пострадал, а крестьяне, которые поставляют продукцию в этот общепит или ресторанный бизнес, не пострадали, как это можно одно от другого отделить. Но. дело даже не в этом, дело в том, что на нас накатывается другая волна, которая связана с тем. чтобы добавить НДС на бизнес, малый бизнес, который работает на едином сельскохозяйственном налоге. Опять мы эту законодательную инициативу внесли уже несколько месяцев и никакой реакции. Я лично и с вице... Да, кстати, Министерство наше сельского хозяйства дало соответствующее положительное заключение, я несколько разговаривал с курирующим вице, вроде все понимают, но до сих пор наша такая позиция Государственной Думы в этом плане терпеливая к правительству является дальше недопустимой.
Предлагаю. Нам надо в срочном порядке изменить ситуацию, если нет три недели условно или. в крайнем случае, месяц этого отзыва, значит, надо запускать наши законы по полной схеме на рассылку и на рассмотрение.
Почему мы сегодня, исходя из последней Конституции, должны вот это все терпеть и в хвосте какого-то режима непонятного плестись.
Прошу вас. как отвечающего за это направление поддержать наше мнение и дать указание на немедленное внесение на рассмотрение, на возможность немедленного внесения на рассмотрение этой короткой сессии и этих важнейших двух законодательных инициатив.
Председательствующий. Александру Дмитриев ичу Жукову включите микрофон.
Жуков А. Д. Владимир Иванович, я правильно понял, что речь идет о том. что до сих пор не даны отзывы или заключения правительства на это? Давайте так поступим, вы мне дайте номера этих законов, я на комиссии по законопроектной деятельности правительства поставил вопрос.
В целом я хочу вас проинформировать, что сейчас приняты поправки в регламент правительства, где прямо и четко записано, что правительство должно давать официальные отзывы не позже, чем в течение месяца на законопроекты.
Поэтому вот и Александр Юрьевич тоже слышит нас.
Значит, мы этот вопрос поставим на следующем заседании законотворческой комиссии в правительстве, и я вас потом проинформирую.
Председательствующий. Спасибо. Александр Дмитриевич.
Коллеги, обсуждение завершено.
Ставится на голосование проект постановления Государственной Думы «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 13 но 2е» октября 2020 года».
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосовании (15 час. 41 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 344 чел 76.4 %
Проголосовало против 0 чел 0.0 %
Воздержалось 1 чел 0,2%
Голосовало 345 чел.
Не голосовало 105 чел 23,3 %
Результат: принято Постановление принимается. Коллеги, все вопросы рассмотрены. Заседание объявляется закрытым. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments