leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о государственной поддержке развития сельского хозяйства

Принят закон о государственной поддержке развития сельского хозяйства
8. 969591-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» (в части обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 29.09.20.
Представил зампред Комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников.
Законопроектом предусматривается расширение круга получателей государственной поддержки в форме льготного кредитования – такая поддержка будет оказываться:
- сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям (далее – ИП), осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) указанных организаций и ИП составляет не менее чем 70% за календарный год;
- организациям и ИП, реализующим инвестиционные проекты по производству и (или) первичной и (или) последующей (промышленной) переработке сельскохозяйственной продукции и ее реализации в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, при условии подтверждения по истечении 3-х лет с даты заключения договора о предоставлении инвестиционного кредита, но не позднее даты окончания срока такого кредита доли дохода от реализации указанной продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) в размере не менее чем 70% за календарный год (далее – организации и ИП, реализующие инвестиционные проекты);
- организациям и ИП, соответствующих требованиям, устанавливаемым Правительством РФ в целях реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов (программ) по направлениям, определенным правовым актом Президента РФ.
Такое направление государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, как предоставление консультационной помощи, будет предоставляться не только сельскохозяйственным товаропроизводителям, но и другим участникам рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Средства федерального бюджета на поддержку развития сельского хозяйства могут быть предоставлены бюджетам субъектов РФ не только в виде субсидий, но и в других формах межбюджетных трансфертов.
Третье чтение 344 0 0 13:58

Стенограмма
Пункт 8. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Владимир Николаевич Плотников, пожалуйста.
Плотников В. Н. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен к третьему чтению, прошёл все необходимые экспертизы, просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 58 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 344 чел 76,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 344 чел.
Не голосовало 106 чел 23,6 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments