leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Алексей Боровков с матмоделями пандемии напоминает гадалку – вторую волну заказывали? Третья будет

Алексей Боровков с матмоделями пандемии напоминает гадалку – вторую волну заказывали? Третья будет дешевле, так что давайте оптом
Математическая модель распространения коронавируса: возможные сценарии для России
Руководитель Центра национальной технологической инициативы "Новые производственные технологии" Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков
В Петербургском офисе ТАСС на Шпалерной состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная математическому прогнозированию распространения коронавирусной инфекции в России и Санкт-Петербурге.
О разработанной математической модели развития ситуации и влиянии пандемии на экономику и общество рассказал проректор по перспективным проектам, руководитель Центра национальной технологической инициативы "Новые производственные технологии" Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.
Конспект 15:00
Алексей Боровков. Десяток сценариев согласно решению дифференциальных уравнений. Три оптимистический пессимистический и усредненный. Сейчас вторая волна в Испании. Прошла в МША и Бразилии. Вторая волна и в России число больных будет расти. Скорее будет расти без плато. В мире 33 млн жертв. Лидеры США Индия Бразилия и на четвертом месте Россия. За нами погналась Испания. Британия превысила первый пик.
Вопросы 15:15
Лобановский Деловой Петербург.
Алексей Боровков. Отрадно на совещаниях все масках в университет без маски нельзя войти и установлены тепловизоры с синитайзерами.
Анастасия Петербургские ведомости Какие неожиданные данные приходится вводить Трудно предсказать как поведут себя люди.
Алексей Боровков. Для этого существует интервальный подход. Иногда показатели эпидемии уходят в сторону показывает вмешательство. Массовые мероприятия Белые ночи и Алые паруса. Люди без масок но Москва была более инфицирована чем Петербург Люди слетали к морю и привезли инфекцию.в университете каждый день появляются новые инфицированные студенты и преподаватели.
Анастасия Петербургские ведомости Объясните чему помогают математические модели.
Алексей Боровков. Сколько коек потребуется, сколько с ИВЛ, сейчас какие сектора экономики запускать по ОКВЭД. Сейчас опять всплеск прогнозирования а что будет.
Татьяна РГ, Михеев Вести России
Алексей Боровков. Третий пик в некоторых регионах мы уже видим кто увлекся оптимизмом Более десяти регионов и везде ситуация разная. По Петербургу эпидемия вовсю будет. Финляндия закрыла границы даже со Швецией и Норвегии, закрыла бронирования отелей. То есть страны пытаются закрыться.
Светлана Соснова. Ключевым вопросом считают число бессимптомных и насколько необходимо массовое тестирование
Алексей Боровков. Массовое тестирование необходимо. В Москве несмотря на тестирование чсло больных падало. Сейчас увеличивается. В результате тестирования получаются другие картинки.
Светлана Соснова. Взаимодействуете с коллегами?
Алексей Боровков. С Новосибирском Москвой нет. В городе с НИИ гриппа Выиграли центра мировых технологий. Подключена система образования. Модель уточняется верификация валидация калибровка. Нам удалось описать вторую третью волну чего не видели не только в России но и в мире. Пока не публикуем. Взаимодействие ковида с гриппом взаимно компенсируют.
Козин
Алексей Боровков. Пик по России был в июне 245 тыс в Москве 116 тыс, до сентября опускалось. Сегодня имеем второй пик 80% от первого. Москва опережающими темпами выздоравливала, что вызывало вопросы, сейчас побежала вверх
?
Алексей Боровков. В истории человечества не было чтобы так быстро разрабатывались вакцины Но здесь больше маркетинговых PR ходов. Будет цикличность главное чтобы не срывалась в экспоненциальный рост. Незначительный рост числа больных пневмонии ковид тогда не ставили наработали антитела с прошлой осени Мы говорим о годичном цикле.
Михеев Вакцина
Алексей Боровков. Мы ждем но пока число малое. Главное чтобы не было побочных эффектов. Качественные испытания никто не отменял.
Елена Данилевич Позволяет ли ваша модель просчитывать экономические риски?
Алексей Боровков. Да позволяет. Модель уточнилась стали учитываться сегрегационные модели для Петербурга Коми. Модель уходила в экспоненциальный рост потом начиналась загибаться от введения мер. Отменяем меры смотрим что произошло step-by-step
Соснова Стоит ли ждать закрытия границ региональных?
Алексей Боровков. Китай сначала всех напугал потом выход из дома только на два часа с подробным отчетом что посещал
Когда открытие границ
Алексей Боровков. ВОЗ дает число больных на сто тыс. Финляндия 22
15:45
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments