leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Люди в состоянии наводнения хотят пить чистую воду. Глоток чистой волы то что мы делаем – в новостия

Люди в состоянии наводнения хотят пить чистую воду. Глоток чистой волы то что мы делаем – в новостях главное чтоб не какашки
Круглый стол МИА Россия Сегодня на тему: «Журналистская ответственность: как бороться с «инфодемией» во время COVID-19?».
Участники:
- главный редактор информации на испанском языке Sputnik (Россия) Мигель БАС;
- директор информационного агентства AN Panamá (Панама) Орландо МЕНДЬЕТА;
- главный редактор газеты El Meridiano (Колумбия) Раомир Бенитес ТУИРАН;
- директор El Peruano & Andina (Перу) Феликс Альберто Пас КИРОС;
- директор телеканала TeleSUR (Венесуэла) Патрисия Вилегас МАРИН;
- журналист Cambio21 (Чили) Маркос БОРКОСКИ.
Модератор – руководитель сайта и радио Sputnik (Россия) Илона ОВАКИМЯН.
Распространение коронавирусной инфекции привело к резкому росту коммуникации в цифровых медиа, которые стали фактически единственным источником информации и средством общения для людей в условиях самоизоляции по всему миру. Однако переход в цифровое информационное пространство привел не только к росту посещаемости новостных сайтов, но и к возникновению еще более опасного феномена – «инфодемии» (переизбытка информации о новом вирусе, по большей части недостоверной). Одна из главных задач для борьбы с этим – повышение уровня ответственности журналистов.
Даже на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, их работа должна опираться на традиционные журналистские ценности – факты, так как качество собранной ими информации зачастую определяет повседневную жизнь многих людей. Особую значимость данная проблема занимает в странах Латинской Америки, где пандемия приобрела огромные масштабы на фоне экономического и социального кризиса.
Конспект 16:00
Люди получают информацию непрерывно Традиционные СМИ должны задумываться Мы должны заниматься больше аналитикой. Смотреть насколько новости действительны или ложные. Мы должны набирать глубину в наших материалах Любой человек ожжет послать в твиттере информацию, но глубину анализа обычный человек не может предлежать. Мы можем и таким бороться с инфодемиею. Не публиковать первое что появится в редакции.
Агентство El Peruano Была большая кампания им в социальных сетях тоже мы находимся в процессе цифрового преображения Нас еще Симон Боливар основал Сейчас мы практически цифровое СМИ. Столкнулись с тем что на цифровых платформах тоже есть дезинформация и fake-news у нас есть сайт про коронавирус с аккаунтами в сетях Мы смотрим какова реакция. В газете El Peruano появлялись все акты правительства. Количество подписчиков выросло во всех аккаунтах
В Спутнике тоже рост в апреле мае, потом усталость от новостей о коронавирусе и пришлось заполнять другими темами.
Мигель БАС Мне пришлось приехать в Испанию мама заболела редкий сличай 95 лет вылечилась Новость по радио больше запретов Начали вковывать тела погибших от коронавируса оказалась бактерия. Наш бренд мы не продаем ложь. Люди в состоянии наводнения хотят пить чистую воду. Глоток чистой волы то что мы делаем. Люди устали от информации Устали от того мутного потомка мы устали от второй волны Накапливаются стрессы накапливается усталость.
Маркос Борковски Чили Не видеть за деревьями леса. Пишем о химических и надо переводить. Столкнулись с этой тварью. Люди устали от ковида, от пользования масками от того что их запирают дома 30% новостей fake-news прячется за анонимностью. Информация преизбыточна Не надо ждать утренней газеты, имеют собственные сайты. Важна мгновенность новостей. Как мы можем бороться с лживыми новостями. Автора лживых новостей можно сравнить с пироманом чем больше вред он нанесет тем больше удовлетворения. Общество сейчас чувствительно. Может нанести огромный вред Например в Чили вбросили начинается комендантский час люди бросились в супермаркете и опустошили полки. Бред привлекательный например в Сант-Яго приземлилась летающая тарелка Они делают вид что это сайт канала с логотипом. Или что появилась вакцина от коронавируса Когда появилась российская вакцина в Латинской Америке насколько тио проверено. Британская вакцина Если не сообщают на других СМИ явная ложь. Любой человек может открыть сайт. Что мы называем уткой? Слишком быстро распространившаяся ложь. Маленькие СМИ всегда могут уходить от ответственности. Например были новости направленные на дискредитацию нашего министра здравоохранения. Дают его интервью не полностью а нарезу Новости циркулируют по всей Латинской Америке США Канада Китай Новости начинают двигаться по замкнутому каналу. Ответственность на официальных СМИ. А что такое официальные СМИ? Портал Гадкий утенок. Каждый может определить кому принадлежит. В Чили почти нет СМИ кроме официальных Вес информации ее доступность зависит от самих журналистов. Эти круглые столы очень полезны и можем создавать общее пространство.
Мигель Само существование вакцины ставилось под сомнение. потом не осталось информации которая не поставлена под сомнение не было никакой информации про российскую вакцину и это тоже дезинформация отсутствие информации. Люди с разным состоянием здоровья нуждаются в разной вакцине Вакцина Спутник-V сначала говорили что реакция на аденовирус негативная. Потом вакцина от Эбола на том же принципе хорошо работает. Потом основа для разработки AD-5 AD-26 В Китае разрабатывают вакцину информации нет. В Испании на такой же базе. Горят три года не увидим Другое что увалим быстро всех россиян привит Достаточно 40% м эпидемии не будет.
Патрисия Информация не может быть товаром, Информация не может быть в частных руках Нужно говорить об информации как о фундаментальном праве люди. Люди в детском возрасте должны научится определять важную информацию Мы должны привиться от инфодемии в будущем. Вина в инфодемии лежит полностью на журналистах Огромное количество денег вкачивается в социальные сети Они сидят и думают какие заголовки придумать как было в Колумбии За всем этим стоят интересы экономические и политические Какие люди стоят за fake-news? Информация это государственное дело? Предъявляют партии у власти Вакцины в мире им на Кубе разрабатывают Мы должны смотреть не за кривыми а какая наука стоит за этим. Папа Франциск сказал о четырех принципах журнализма Дезинформация клевета репутация кропрофилия некрофилия любовь к какшкам ому что плохо пахнет Надеюсь наша журналистика такой не будет.
Феликс В Перу было пятьсот коек, сейчас пять тысяч. Государственные СМИ своя роль бороться с фейками и давать достоверную информацию. Государственные СМИ должны присутствовать на всех платформах как и частные. Страна у нас 30 млн около 15 климатических зон разнообразие такое что государство должно быть везде. Пандемия изменила мир Редакции опустели потому что журналисты сидят по домам. Эта беседа позволила нам увидеть панорамную картину как работают с пандемией Я благодаря Спинок
В Колумбии мы первоначально писали что происходит в других странах мира. Когда вирус появился в Колумбии писали что международные авиарейсы. Никто не выходил на улицы не покупал газеты. Мы стали больше работать на сайтах. Социальные беспорядки нарушение карантина. Моя жена любит новости больше меня Смотрит только про ковид Мы сами СМИ создаем напряженность.
Орландо. Наша ответственность мы должны верно информировать о происходящим. Но я не думаю что наша ответственность не столь велика. Государство должно развенчивать ложную информацию. Сам гражданин должен понимать что за СМИ кто за ним стоит что за информацией Мир изменился Мы долдоны давать информацию
Мигель Эти мутные волы стали не такими мутными
Единственный способ борьбы с пандемией образование Мы пять месяцев сидим дома.
18:00
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments