leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

презентация образовательного проекта для российских продюсеров EAVE ON DEMAND IN RUSSIA

На Московском кинофестивале состоялась презентация образовательного проекта для российских продюсеров EAVE ON DEMAND IN RUSSIA
1 октября на бизнес-площадке 42-го Московского международного кинофестиваля глава РОСКИНО Евгения Маркова представила проект EAVE ON DEMAND IN RUSSIA и анонсировала состав международных экспертов, которые будут работать с российскими продюсерами.
Образовательная программа, направленная на развитие международной копродукции, является частью глобальной стратегии РОСКИНО по интеграции российских проектов в международный контекст. Как подчеркнула Евгения Маркова, образовательный вектор – новое направление для РОСКИНО, которое будут развивать системно в кооперации с ведущими международными партнерами.
Участники EAVE ON DEMAND IN RUSSIA пройдут краткосрочное обучение в ноябре; их тьюторами станут представители европейской киноиндустрии:
- Жак Акшоти (Франция) - сценарист и сценарный консультант, эксперт по драматургической экспертизе проектов. В числе его работ – фильм «Не оглядывайся» с Софи Марсо и Моникой Беллуччи (2009); «Человек, который кричит», получивший Приз Жюри на Каннском кинофестивале (2010); «Девушки солнца», показанный в основной программе Каннского фестиваля (2018) и другие. Работал с такими режиссерами, как Робер Брессон, Жан-Жак Бенекс и Ларс фон Триер.
- Габор Грайнер (Германия) - эксперт по маркетингу и стратегиям фестивального продвижения, COO и директор по закупкам компании Films Boutique – обладателя «Золотого Медведя» (2017) и «Золотого Льва» (2011, 2016). Является членом Европейской киноакадемии.
- Рийна Силдос (Эстония) - продюсер художественного и документального кино, основатель компании Amrion Productions, эксперт в области международного финансирования и маркетинга. В числе ее проектов: фильм «Леди в Париже», вошедший в конкурсную программу кинофестиваля в Локарно (2012); картина «Лицемеры», показанная на кинофестивале в Сан-Себастьяне (2016); «Товарищ ребенок», получивший приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Пусане (2018) и другие. Является одной из самых признанных персон в киноиндустрии Балтики.
С российской стороны в качестве эксперта выступит куратор и идеолог проекта EAVE ON DEMAND IN RUSSIA Наталья Дрозд - эксперт по юридическому сопровождению копродукционного процесса, юрист, продюсер компании CTB, основатель компании Forest Film. Наталья Дрозд - продюсер 10 полнометражных фильмов, большая часть из которых сняты в копродукции со странами Европы и СНГ. В числе ее проектов: «Аритмия» Бориса Хлебникова (приз за Лучшего Актера в Карловых Варах, более 30 международных фестивалей и наград); «Сердце мира» Натальи Мещаниновой (2018) (премьера в Торонто и Сан-Себастьяне, более 20 международных фестивалей), «Я не вернусь» Ильмара Раага (2014) (премьера состоялась на кинофестивале Трайбека) и многие другие. В настоящий момент Наталья Дрозд копродюсирует проект «Купе номер шесть» Юхо Куосманена (Россия, Финляндия, Эстония, Германия).
За 30 лет работы EAVE (European Audiovisual Entrepreneurs) реализовано 123 образовательных проекта в 89 странах мира. Выпускниками программы стали более 2,3 тысяч продюсеров. Проекты, прошедшие через EAVE, завоевали 493 награды на различных международных фестивалях.
Участники программы EAVE ON DEMAND IN RUSSIA – российские продюсеры, чьи проекты пройдут конкурсный отбор, будут объявлены до конца октября. После серии мастер-классов и сессий с экспертами они получат возможность презентовать готовые проекты на бизнес-площадке Industry@Tallinn&BalticEvent и встретиться с потенциальными финансистами, ко-продюсерами, мировыми агентами по продажам и дистрибьюторами.
Большой потенциал российской киноиндустрии в сфере копродукции подтверждают успешные проекты последних лет: «Китобой» Филиппа Юрьева (Россия, Польша, Бельгия) - лауреат режиссерской премии в независимой секции «Дни Венеции» (Giornate degli Autori) на 77-ом Венецианском кинофестивале; «Конференция» Ивана Твердовского (Россия, Эстония, Великобритания, Италия), которая вошла в шорт-лист секции «Дни Венеции» 77-ого Венецианского кинофестиваля; «Уроки Фарси» Вадима Перельмана (Россия, Германия, Беларусь), представленный на юбилейном 70-ом Берлинском кинофестивале; «Лето» Кирилла Серебренникова (Россия, Франция), получивший приз Каннского фестиваля за лучший саундтрек; «Айка» Сергея Дворцевого (Россия, Германия, Польша, Китай, Казахстан), получившая приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, вошедшая в шорт-лист премии «Оскар», а также другие проекты.
Справка:
EAVE ON DEMAND IN RUSSIA – совместный проект РОСКИНО и EAVE (European Audiovisual Entrepreneurs) в сфере копродукции для российских продюсеров. Старт конкурса на участие в программе был объявлен в сентябре 2020 года. Проект разработан при поддержке Министерства культуры РФ специально для российских продюсеров художественных фильмов, желающих работать на международных рынках. EAVE является ведущей европейской организацией, занимающейся профессиональным обучением и разработкой продюсерских тренингов.
Заявки на участие в программе принимаются для рассмотрения комиссией до 11 октября 2020 года. Подробно о программе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments