leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Петр Толстой спасает студентов от неуемно-агрессивной борьбы за их здоровье

Петр Толстой спасает студентов от неуемно-агрессивной борьбы за их здоровье
После того, как я написал, что из Резервного фонда выделено более 8 млрд рублей вузам на проведение противоэпидемиологических мероприятий, в том числе на тестирование студентов, ко мне начали поступать письма со всей России.
Во многих вузах ректоры заставляют студентов сдавать анализы на COVID-19 за свой счет, а ведь для многих ребят из регионов это огромные деньги. В противном случае их могут не допустить до занятий или отказать в заселении в общежитие. И это при том, что средства на это, оказывается, были выделены.
Поэтому обращаюсь к Валерию Николаевичу Филькову ещё раз: хотелось бы, чтобы Министерство науки и высшего образования прояснило этот момент.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТЛЬМОГО СОТЫ ПА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Министру науки
и высшего образования
Российской Федерации
B.Н. Филькову
Уважаемый Валерий Николаевич!
Благодарю ВАС та информацию о финансовом обеспечении прохождения учащимися высших учебных та веден нП тестирования ив наличие новой коронавируеной инфекции (COVID-I9). направленную в мой адрес письмом № 5-П1-5'1478-ЛА от 10.09.2020.
Согласно укатанному письму, образовательные организации могут осуществлять тестирование студентов на C0VID-I9 та счет средств от приносящей доход деятельности, а также в пределах бюджетных ассигновании для предоставления субсидий в целях государственной поддержки федеральных бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих образовательную деятельность в CMIH С ограничительными мерами, направленными на предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения, в объеме 8 122.9 млн рублей (распоряжение Правительства Российской Федерации or 15.06.2020 J* 1589-р)
Вместе с тем проблема в настоящий момент не устранена. Так. в мой адрес продолжают поступать жалобы студентов о принуждении к сдаче тестирования на COVID-I9 за свой собственный счет (пример жалобы прилагается). Как сообщается, в отсутствие справки с отрицательным анализом студентам откатывают в допуске на занятия и заселении в общежития Подобная ситуация отмечается, судя по информации Н социальных сетей, в РГУ нефти и им. ИМ. Губкина (филиал в г. Оренбурге), Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации (Калужский филиал) и ряде других учебных заведений
Прошу Вас, уважаемый Валерия Николаевич, оказать возможное содействие в решении данною вопроса и довести до вузов разъяснение о порядке прохождения учащимися тестирования на C0VID-19 та счет соответствующих учебных заведений Ответ на обращение прошу Вас также направить в адрес заявителя.
Приложение: на 7_ л.
С уважением.
П.О. Толстой

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments