leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Президенту представили новые меры по контролю за трехдневным голосованием

Президенту представили новые меры по контролю за трехдневным голосованием
Усилить механизмы контроля при проведении трехдневного голосования, установить единый порядок формирования региональных и местных органов представительной власти, а также скорректировать правила допуска партий к участию в федеральных выборах предложил Сергей Миронов на встрече Президента Владимира Путина с руководителями думских фракций.
«Обратил внимание на то, что необходимо все-таки более разумно ставить барьер для партий на выборах в Государственную Думу. Не просто, чтобы если партия провела одного депутата в одном субъекте Федерации, то она сразу имеет право без сбора подписей выдвигаться в Государственную Думу. А чтобы кандидаты от партии были избраны в органы власти хотя бы в пяти регионах», – рассказал по завершении встречи Сергей Миронов.
Еще одно предложение председателя «Справедливой России» касалось порядка формирования региональных и местных органов представительной власти.
«Наблюдается тенденция, когда все меньшее количество депутатов избирается по партийным спискам, и все большее по одномандатным округам. Считаю, что должна быть единая норма 50% на 50% и для законодательных собраний, и для городских дум. Например, в этом году кандидаты от нашей партии не прошли в муниципальные советы в четырех городах, где одновременно проводились выборы и в законодательные собрания регионов. Это Новосибирская область и Кострома. Мы преодолели проходной барьер в региональные парламенты, но в городские думы, на выборах в которые были только мажоритарные округа, не прошли. Это неправильно!» – сказал Сергей Миронов, комментируя итоги беседы с главой государства.
На встрече с Владимиром Путиным руководитель фракции «СР» внес также конкретное предложение о процедуре контроля при трёхдневном голосовании.
«Считаю, что нужно вносить изменения в избирательное законодательство. А Центральная избирательная комиссия должна подготовить специальную инструкцию о хранении бюллетеней до подсчета голосов. Чтобы обязательно по завершении голосования в пятницу и субботу все бюллетени паковались в специальные сейф-пакеты, которые невозможно вскрыть незаметно. В воскресенье перед началом голосования эти сейф-пакеты должны демонстрироваться. Если они запечатаны, то всё нормально, после закрытия участка бюллетени учитываются в общем подсчете. Если же есть хоть одно вскрытие, то должны аннулироваться все бюллетени в сейф-пакетах. Надеюсь, что Президент нас услышал, и соответствующие изменения в законодательство будут включены», – подвел итог Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments