leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Одиноких отцов бортанули с суррогатным материнством

Одиноких отцов бортанули с суррогатным материнством
Пресс-конференция «Отцы-одиночки суррогатных детей - торговцы людьми?» состоялась в среду в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
Одинокие мужчины, обратившиеся к суррогатным матерям в России, могут быть арестованы по обвинению в торговле людьми. По мнению следователей, они нарушили федеральный закон, согласно которому услуги ЭКО и сурматеринства доступны только парам и одиноким женщинам. Новости о данных арестах уже прокомментировал пресс-секретарь президента России – Дмитрий Песков, а зампред Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина направила в Генпрокуратуру России письмо с просьбой не допустить изъятия детей у мужчин, которые воспользовались услугами суррогатных матерей.
По информации в СМИ только в России на сегодняшний день более 200 одиноких мужчин стали единственным родителем своему ребенку, рожденному суррогатной матерью. В свидетельстве о рождении этих детей в графе "мать" стоит прочерк. И теперь главный вопрос – какой будет их судьба?
Как сегодня в России регулируется сфера суррогатного материнства?
Действительно ли российское законодательство запрещает использование суррогатного материнства для мужчин одиночек?
Можно ли по закону отобрать уже рожденных детей у отцов одиночек?
Участники пресс-конференции:
Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова;
Адвокат, представляющий интересы обвиняемых в деле о суррогатном материнстве Игорь Трунов
Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий, врач – акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Мария Твердикова
По видео связи:
Объявленный во всероссийский розыск, обвиняемый одинокий отец с 4 суррогатными детьми Константин Свитнев
Конспект 15:00
Константин Свитнев Людей которые решил стать радетелями в нашей стране преследуются. Лягушачья бумага следователя Смирновой какая-то неустановленная сперма. Пройтись кирзовыми сапогами НКВД-шными. Обращаюсь в Басманный суд чтобы выслушали мои показания. Боюсь мои показания следователя Смирнову не устроит Привлечение к ответственности заведомо невиновных. А кто вам сказал что мои четыре ребенка от суррогатных матерей? Двери в спальню должны быть закрыты. 15 млн не состоящих в браке отцов с дочки зрения следствия являются педофилами расчленители. Однополая пара в Россию не поедет, в США там ставят родитель 1 и родитель 2. В России женщина и мужчина или одинокая женщина.
Татьяна Цыбизова По поводу дискриминации как вы говорите. Не может мужчина вносить ребенка. Суррогатное материнство для женщин с аномалиями внутренних половых органов или утраты в результате операции. Как ни парадоксально желающие воспользоваться суррогатным материнством не обращаются в медицинские организации, они обращаются в юридические агентства. Стоимость называется 10 млн при том что суррогатная мать получает 1,2-1,5 млн рую Куда угодно не поедут потому что практически все европейские страны и многие штаты США ввели запреты на эту технологию Мы понимаем что надо сохранить. Звучит чуть ни на органы рожают. Как бы ни пафосно звучало выступление Свитнева, прямого запрета на мужскую пару нет но и разрешения нет, только пара мужчина и женщина или одинокая женщина. Программа суррогатного материнства не для того чтобы сохранить талию и избежать родов, это шанс завести ребенка. Главной персоной является ребенок. Кто является донором яйцеклетки А может быть молодая жена ушедшая из жизни от рака. Может лечить, но потеряет способность выносить ребенка. Перед лечением у мужа и жены берется биологический материал. Можно ли считать правовым пробелом после строчки одинокая мать нет строчки одинокий отец. Не можем не учитывать и мнение РПЦ. И не можем опровергнуть постлать что семейной парой являются союз мужчины и женщины. С точки зрения врача который всю жизнь проработала в родовспоможения. Я за строгий государственный контроль. Позволит войти в программу не очень богатым семьям.
Олег Цуриков И среди журналистов есть одинокие отцы.
Цыбизова Если разошлись то можно а вступать в программу суррогатного материнства нельзя. Я сомневаюсь что точка зрения общества устроит одиноких отцов. Аресты акушеров никого не радует. Уйдут в тень. Только под контролем государства в четко заданном русле Чтобы никто не обвинили в торговле детьми. Может быть расширить список показаний для ЭКО. Нол начинать не с медицинских показателей, а основ законодательства. У нас конечно государство светское мы учитываем мнение всех. Есть воцерковленные женщины которые прибегли к этой процедуре. СМ хорошая процедура, кто-то назвал суррогатным. Есть термины дистанционное курьерство, донорское материнства.
Игорь Трунов. Я представляю интересы филиппинской семьи. Наняли фирму, они гражданку Украины. Россия только торговля медицинской услугой. Формулировка мужчина и женщина как состоящие в браке так и нет. дальше одинокая женщина также имеет право на вспомогательные репродуктивные технология. Мужчин нет, но первая фраза мутновата. В библии три случая описывается суррогатного материнства рабыня Агарь родила Измаила. У меня вчера был клиент двое детей суррогатных Репродуктивных способностей 40%. Бесплодием страдают 6 млн женщин и 4 млн мужчин. При чем тут медики которые сидят в тюрьме СК не инструмент законодательства, правоприменения.
Мария Твердикова Я акушер-гинеколог занимаюсь ЭКО. Непосредственно на суррогатную мать не влияет. Биологической матери надо провести стимуляцию овуляции, оплодотворить. Для суррогатной матери только введение ребенка. Здоровая женщина 18-35 лет имеющая хотя бы одного ребенка. Вынашивает как своего ребенка. Абсолютно не стоит запрещать. Сама по себе методика позволяет стать родителями которые не могут этого сделать по состоянию здоровья.
Вопросы
Звезды эстрады Филипп Киркоров Сергей Лазарев.
Цыбизова Все что я знаю из печати.
Есть контроль за детьми вывезенными за границу Достойная семья усыновившая детей говорит оскорбляет патронат Соседи обращается со своими детьми, но проверяют почему-то меня.
Трунов Нет никакого контроля По материалам уголовного дела в Филиппинах мы сделали запрос как они живут Семья Кастро генетические родители суррогатная мать гражданка Украины С какого перепугу вы интересуетесь моими детьми.
Имеет ли право на ребенка медицинская клиника?
Цыбизова Категорически нет В журнале родом записывается суррогатная мать После ее отказа передается генетическим родителям. Есть пространство для шантажа у нас резюмируется право суррогатная мать. У наших соседей есть законы о СМ там записано право доноров генетического материалов.
Статистика ведется в какие страны?
Цыбизова А кто ее будет вести? Никому не поручили. Сколько у нас СМ никто не ответит. Мы же не отчитываемся после обычных родов. Подписывается договор в котором медицинское учреждение не участвует. Приказ 107 регулирует что происходит в медицинской организаций. Росздравнадзор не имеет полномочия контролировать СМ. Отсюда имеем трагедии одиноких отцов, акушеров не уверена что виноваты.
Трунов 15 лет лишения свободы. И сколько центров тоже неизвестно.
16:12
Л.М. Биологию не отменишь И все же сейчас материнская ответственность падает а мужская растет. Когда я учился на кафедре генетики, Прокофьева-Бельговская на лекциях по цитогенетике призывала студенток рожать раньше. Почему комитет по охране здоровья игнорирует генетику и занимается только крайними фатальными ситуациями? Почему вообще СМ обсуждает кто угодно крое специалистов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments