leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Федерация Полномочия сенаторов заканчиваются мгновенно – расходный материал

Федерация
Полномочия сенаторов заканчиваются мгновенно – расходный материал
Преступность в стране перетекает из оффлайна в Интернет, с государственностью проблемы
Очередное 489-е заседание Совета Федерации отмечено правительственным часом по теме: «О мерах Правительства Российской Федерации по профилактике правонарушений и противодействию преступности».
Выступил с докладом и ответил на вопросы министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Главный вывод из его информации прост: квартирные кради падают в числе, убийства и особо тяжкие растут в раскрываемости. Преступность в нашей IT-продвинутой стране перетекает из оффлайна в Интернет.
Выявлено всего 363 тыс киберпреступлений. Их доля повышается и достигла 23%. Почти две тыс преступлений, связанных с освоением ассигнований.
В рамках государственной антинаркотической политики производится ликвидация международных поставок и внутренней базы Закрыто 139 лабораторий в основном производящих синтетические наркотики. Выявлены 130 тыс наркотических преступлений, изъято 12 тонн наркотических веществ, из них 10 на счету МВД. Работа в отсутствие наркотика требует значительных усилий.
При веем предубеждении к ментуре-понтуре, когда слушаешь милицейских генералов, обличительный пыл остывает. Преступники знают уголовный закон не хуэе, особенно дырки в нем. Ловить наркоторговца без поличного наркотика себе дороже, требуется намного больше усилий в части ОРД. Борьба в черными лесорубами сталкивается с тем, что на трактире работает один, а владеет им другой и конфискованное орудие преступления суд возвращает владельцу как невиновному.
Зампред СФ Светлана Горячева безуспешно добивалась от МВД Колокольцева ответа, почему на рынках и в такси работает исключительно Средняя Азия, вытесняя с работы рисских парней. Они туда чуть ли не испражняются, а мы с эпидемией боремся.
Валентина Матвиенко встала на защиту Средней Азии. А Крлокольцев отбился от настырной экс-прокурорши ссылкой на разграничение полномочий. МВД отвечает за криминал, но не за трудоустройство.
Председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко поставила вопрос о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Группы руферов, зацеперов, суицидальные «синие киты» администрируются взрослыми. Тут Колокольцеву есть чем отчитаться. Вредные сайты выявляются и закрываются. Преступность в отношении несовершеннолетних сократилась на 17%. На учете 130 тыс не исполняющих родительские обязанности.
За 19 год раскрыто почти семьсот тыс преступлений, 80% приходится на МВД. Меньше произошло аварий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Составлено 240 тыс протоколов о нарушениях в миграционной сфере, выдворено 19 тыс человек. Сократилось число преступлений совещенных иностранными гражданами на территории России. Заблокирован доступ к 32 тыс Интернет-ресурсов с экстремистским контентом и вербовкой. Удалено 270 тыс материалов.
Вопросов к МВД было много хороших и разным. Сенаторы особо глубоко не копали, а мне понятно не все. Например, зачем повышать штрафы и ответственность до лишения прав за их неуплату, если каждый отдельный факт формального нарушения не имеет прямой доказательной связи с аварийностью?
Особо вредные вопросы в СФ не звучат. В том числе о передаче государственных функций непонятным частным структурам, начислении штрафов невиновным и воровство машин.
Видеокамеры, дорожные знаки и разметка остаются в ведении сторонних частников. Еще более запутанный вопрос о ювенальной юстиции. Во время самоизоляции семейно-бытовых конфликтов стало больше, Колокольцев это признал. Какова роль его подчиненных в этой истории? В основном устранительная с оттенком карательным м дежурными жалобами, что жертва не жалуется или на следующий день забирает заявление.
В отделениях полиции я своими глазами видел несколько иную картину с элементами семейно-бытового стравливания по варианту США. обращаться в полицию как минимум бесполезно, а бывает и опасно. Отказы в возбуждении уголовных дел идут потоком, хотя обычно никто не скрывается. Мне там помогли один раз и то неформально, чтобы не описал крышу. С журналистами не связываются и это наводит на мысль, что резонансные дела с журналистикой не связаны.
Главный вопрос современности – на каком основании понты контролируют самоизоляцию и подводят нарушителей под ответственность?
Воля ваша, в моей голове не укладывается, как можно нарушить самоизоляцию. Сенаторы в роли расходного материала выслушали как должное.
Впрочем, это не единственная несуразица, проявившаяся на пленарном заседании СФ.
Большинство законов в СФ принимается со свистом без единого вяка сердитости. Но иногда происходит плюрализм мнений. Например, при обсуждении закона об исполнении бюджета-2019 Минфин Антигон Силуанов печальным голосом Пьеро убеждал сенаторов, что экономика начала разгоняться и если бы не кризис... Глава Счетный палаты Алексей Кудрин увидел обратное, в 19 году уже до пандемии наблюдалось замедление.
Бывший самый лучший Минфин всех времен и народов превратился в прокуроршу Мальвину с маниакальным зудом проверки, мыли ли мальчики руки. Чего тут непонятного, да конечно нет. Пандемия на дворе, есть поважней проблемы с демонстрацией самостерилизации. Останется только натягивать презерватив на грешный мой язык перед выходов в публичное информационное пространство.
Если серьезно, из СФ вымели всех влиятельных сенаторов с суверенной позицией.
Прощаясь с коллегами по палате, Сергей Лисовский призвал их поверить – ваши полномочия тоже могут закончиться мгновенно. Возможно, Лисовский подписал себе приговор политической смерти заявлением о том, что видит в пандемии коронавируса признаки политической рекламы. Я тогда переспросил Валентину Матвиенко, она помрачнела и предложила пользовался официальными версиями без конспирологии.
Дмитрий Шатохин в свою прощальную речь ввернул, что СФ называют по-разному от представителей регионов до клуба миллиардеров
Алексей Александров провел в СФ шестнадцать лет. За это время произошло многое, Беслан и тяжелые санкции за строптивость в отстаивании суверенитета.
Уже бывшей сенатор Александров в собственном политическом надгробии завещал преемникам укреплять государственность.
Лучше и короче не скажешь.
Жизнь продолжается и на следующее пленарное заседание СФ 21 октября приглашена зампред правительства Виктория Абрамченко для выступления на тему «О мерах по совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства».
Тут уже Путин вмешался и Абрамченко даст достойный ответ, можно не сомневаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments