?
 
 
08 October 2020 @ 02:15 pm
Конференция Ценностные ориентиры Пензенского ГУ  
Конференция Ценностные ориентиры Пензенского ГУ
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Дата проведения: 8 октября 2020 г.
Время проведения: 10.00-11.00.
Место проведения: Пензенский государственный университет (ул. Лермонтова, д. 37, корпус № 11, ауд. 357).

Приветственное слово – начальник Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области
Екатерина Васильевна Шнайдер.
Очень рады вас видеть. Психологически очень непривычно. Опыт дистанционного окажется полезным.
Департамент информационной политики. Это тоже интересный информационный формат. Мы являемся вашими друзьями. Благодарность за взаимодействие.

ДОКЛАДЫ

1. Зверева Е. А. (ФБГОУ ВО «Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина»)
Репрезентация социальных ценностей в формате виртуальной реальности (на материале анализа VR-проектов «РИА Новости»)
Собиралась приехать очно но обстоятельства изменились. Ремк VR связана с бурным развитием IT. Авторы обращают внимание на сложности ценностей с ценностями самой журналистики. Общественно значимые Какие ценности транслируются Как используется иммерсивное погружение. Понятно образы которые транслирцюися косвенные. Ценность VR глубокий контакт Есть устоявшийся термин иммерсивный сторителлинг. Сейчас СМИ находятся на старте развития иммерсивных технологий. Первыми стали газеты Британии и США. газета Guardian тбремная камера интервью с заключенными. Таких историй несколько Релдактор газеты говорит что проект успещен. Ориентировались на опыт New-York Times Фукусима брошенные дома Следы урагана. Экономист запускает музей Масулда с уничтоженными ценностями уничтожили боевики. РИАН очень интересные проекты. Есть даже платформа виртуальной журналистики Особое место занимает патриотизм. Знаменосец Показать молодежи водружение флага над Рейхстагом. Проект Музей утраченных картин Куинджи Репин. Понять что закладывал художник. Реконструкция Успенской церкви в Кондопоге сгоревшей. Доброта взаимопомощь. Люди с расстройствами аутистического спектра. Что такое сенсорная перегрузка. Слепые в большом городе. Учит эмпатии. Мы бы не были журналистами если бы не искали подтексты. Стэндфордский университет ученые сошлись на том не только привлечение внимания но и эмоциональное воздействие VR называют машиной воздействия. Проблема защиты личной информации Отсутствие предупреждения о вредной информации. Цукерберг хотел показать сотрудничество с красным крестом. Пользователи очень уязвимы. Обновление шло в 20 Параллели есть но патриотических на зарубежной базе я не видела. Знаменосец. Спасибо за вопрос очень рада вас видеть.
Вопрос Не кажется ли вам ...
Зверева Одно не отменяет другое С гуманитарным правом тоже много вопросов работает не раьботает. Эффективно работают внутриредакционные кодексы.

Д.М. РИАН и ТАСС успешно развивают VR проекты и их ценности кардинально отличаются. Проблема верификация новостей. Придумывают мем раскручивают создают впечатление что изобрели само явление. 2020 год нас так иммерсировал, что роль этих новых технологий сомнительна. Новые технологии попытка вернуться к формату газеты «Правда»

2. Квартников П. В. (Рязанский государственный университет имени С. А. Есенин)
Роль медиапроектов в реализации основных направлений государственной молодёжной политики современной России.
Музей космонавтики. Роль Циолковского. Проблемой является деструктивное информационное воздействие на молодежи религиозная нетерпимость Выводы ценности для молодежной аудитории.
Рева Мы заканчиваем пленарное заседание
Анатолий Иванов. Спасибо за приглашение возможность участвовать.
10:52

РАБОТА СЕКЦИЙ

СЕКЦИЯ
«Ценности современного общества и журналистики»

Время проведения: 11.30-13.30.
Место проведения: Пензенский государственный университет (ул. Лермонтова, д. 37, корпус № 11, ауд. 363).
Руководитель ‒ Е. К. Рева
Секретарь ‒ А. В. Чернышова
11:56

ДОКЛАДЫ

5. Иванов А. И. (Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина)
Проблема памяти о войне в отечественной журналистике и литературе ХХ века.
Анатолий Иванов Говорят что ничего не забыто никто не забыт В этом году открыт комплекс под Ржевом Памятник не генералам а солдату на народные деньги. Ржевские поля непаханые, трактористы отказываются костей много Михаил Ножкин Отгремела война Получается память наша избирательная Сколько войн забытых. Финская война не принято вспоминать. Коридор смерти железная дорога кто такие люди-самовары обрубки Передвигались на колесиках Потом исчезли Оказывается их убрали перед фестивалем молодежи.
12:10
Студент К какой категории вы относите Первую мировую войну? Почему не уделяют внимания?
Иванов Русская литература оказалась бесцветная Есть что почитать. На Поклонной горе воздвигнут памятник русскому солдату. Мы проиграли войну. Мы потеряли там около 10 млн

2. Вакурова Н. В. (Институт современного искусства); Московкин Л. И. (газета «Московская правда»)
Сенатор Дмитрий Шатохин перед карантином поднял вопрос о недопустимости использования платформ США. Ответ пришел во время выборов Минцифры Щатохин сообщил о разработке отечественных программ. Пока не видно, мучаются все буквально. Другой сенатор Сергей Лисовский заявил что видит в пандемии признаки политической рекламы. Я транслировал Матвиенко она помрачнела и высказалась против конспирологии, пользуйтесь официальными версиями.
Вот вчера Шатохимн и Лисовский были лишены сенаторских полномочий.
Что такое официальная информация? Журналисты сами не верят в то что велено передавать. Нелогичность стала демонстративной. Если боремся с выбросами надо тушить лесные пожары, в США их оправдывают. Если пандемия, почему санитарные нормы применяются избирательно в зависимости от контента. Традиционно с эти много проблем в эволюционной генетике. Терминология тотально неадекватна.
Переживание наиболее приспособленных русские и англосаксы понимают противоположное. Для нас Тихановская или Навальный типичные примеры центрифугального отбора Шмальгаузена.
Важно оперативность. За неполный год пережили несколько эпох как 1953 или 1917. Эксперимент над населением с тем отличием что теперь одни и те же люди в массе выполняют три роли – подопытным животных, в какой-то степени экспериментаторов и источника информации о его ходе.
Кризис имеет сочетанную природу: управление использует базовую тревожность на основе физических причин, отсюда и популяционные иммунодефициты и пассионарность (жизнестойкость)
Информирующая журналистика в период пандемических ограничений.
Кризис информирующей журналистики достиг исторического максимума
Административно-командные запреты в сочетании с организацией протестов и усилением теневой экономики
Кадровая политика на базе характерного для кризиса центрифугального отбора Шмальгаузена
Журналистов заставляют говорить во что они не верят и им не верят из-за отсутствия логики
Трудно объяснить, почему до 2020 эпидемии не замечали и потом сразу пандемия при падении агрессивности
Появился новый вид цензуры – избирательное применение карантинных запретов
Соответственно новый критерий истины – эмбарго. Обвинение «связано с государством»
Завершился преобразованием блогосферы в пятую власть процесс передачи информирования от СМИ блогерам ключевой момент авария СШ ГЭС в 2009
В первый месяц карантина блогосферу Рунета использовали для вброса информации в том числе по организации пандемии в интересах Билла Гейтса и Си Цзиньпина
На площадке МА РС прошло несколько заседаний ученого совета РАН по коронавирусу – вирусология, эпидемиология, организация здравоохранения с маршрутизацией пациентов.
Исследования показали поляризацию аудитории по мобилизации или стрессу, соответственно падение иммунитета
По мере наращивания инсценировок журналистам разобраться все сложнее, специальные знания недоступны
Многочисленные фашистские программы без знаний биологии не воспринимаются адекватно – стравливание женщин с мужьями, детей с родителями
Защита мужчин провалилась с переводом на мочеполовые болезни женщин, в советское время прошла успешно, В мире сложилось двоевластие по модели Парагвая Феномен deep state в описании Сноудена.
Множество моделей современного мира: Вероника Крашенинникова, фильм ВГТРК «Вторжение», «Вратарь Галактики» и ближе всего к истине «Айболит-66»- на первом месте мотивация, о чем говорит Алексей Пушков.
Проблемы прежде всего с аксиологией, в постмодернизме система ценностей инвертирована. Большинство не устраивает и все расплывается, нет никакой системы

8. Круглова Л. А., Семенова Л. Р. (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова)
Контент рейтинговых российских видеоканалов в Интернете.
Отобрали девять проектов о которых любой расскажет. Обучают и информируют
Любовь Семенова. Подписчиков более четырех млн канал сотрудничает с ТНТ Другой канал Юрий Дудь берет интервью Web-сериал неполитическая жизнь Сочи Популярно на Северном Кавказе. Блогер Евгений Боженов юмористические рецензии

Л.М. Насколько соответствуют данные просмотров и подписчиков реальности?
Существует исследование Сбера вот как раз не обучают и не информируют
Купглово Я бы поспорила Парфенов принес инфотейтмент Не совсем развлекательные Есть философия Начинают смотреть старые фильмы Лапенко утверждал не покупал подписчиков. Если ночью появилось двести тыс. Но ты не можешь все время покупать подписчиков если не делаешь контента. Мы не можем точно говорить только с их слов.
Рева. У нас тоже проводилось исследование.

10. Шиблева Н. А. (Пензенский государственный университет)
Саморегулирование журналистики в России
Газета позволяет раскрыть с неожиданной стороны и это и есть функция журналистики К сожалению подписка оставляет желать лучшего

2. Добросердова Е. И. (Пензенский государственный университет)
Особенности функционирования официальных телеграм-каналов СМИ: к постановке проблемы
Телеграмм один из удобных мессенджеров позволяет человеку самому формировать контент. Особенность канала анонимность Подача материалов он ближе к народу 87% материалов имеют ссылки Вечером в телеграме утром в газете
Круглова Мы тоже проводили исследования по социальным сетям Почему не заходит видео в телеграм.
Телеграм для быстрого контента. С места событий Федеральные СМИ больше используют текстовые сообщения.

Рева Готовится сборник. Я не буду затягивать. До середины октября обещаю разослать электронную версию. Никогда не было так что каждый день изменения и не в лучшую сторону