leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Встречаются совершенно неприличные дети 120-140 кг в 14 лет. Никакой диетолог не поможет

Встречаются совершенно неприличные дети 120-140 кг в 14 лет. Никакой диетолог не поможет
Пресс-конференция о борьбе с ожирением в СПб офисе ТАСС на Шпалерной.
Провела Ксения Сковородина.
ВОЗ объявила пандемию ожирения в мире. Петербург на третьем месте среди городов России. В прошлом ожирение больше у девушек, сейчас 14% юношей и 5% девушек Если у детей к двум годам избыточный вес, в будущем развивается метаболический синдром. Профилактик ожирения грудное вскармливание дол 20 недель. Прикорм овощной, второй зерновой, потом мясо. Категорически исключить сахар. После сладкого прикорма приучить к овощам сложно. Дети не знают горячего питания и что такое обед. Культура питания снизилась. С питанием больше проблем в семьях с высоким доходом.
Главный внештатный специалист диетолог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Мосийчук Питаться качественно дорого, но питаться правильно недорого, зависит не от дохода, а от знаний. Набирать килограммы это удовольствие, а снижать это лишение удовольствий. Кто во время карантинных мероприятий набрал килограммы, должен пересмотреть свой образ жизни. Ожирение это тяжелое заболевание. Данных о зависимости веса тела от витамина D не существует. Он вырабатывается под действием ультрафиолета.
Руководитель научно-исследовательской лаборатории хирургии метаболических нарушений Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, врач бариатрический хирург Александр Неймарк Еда способ борьбы со стрессом Одно хирургическое лечение не приводит к результату, пациенты должны быть подхвачены врачами других специальностей. Коронавирус внес изменения в психологию. Без показаний оперировать не должны, направляем к диетологам. Но иы выполняем очень мало бариатрических операций, 0,00% от потребности. Встречаются совершенно неприличные дети 120-140 кг в 14 лет. Никакой диетолог не поможет Информированность врачей очень низкая.
Директор образовательного просветительского проекта "Музей здоровья" Анастасия Таничева. Костью имитирующий лишний вес чтобы почувствовать насколько это тяжело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments