leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Слушать голос разума и принимать мудрые решения!

Слушать голос разума и принимать мудрые решения! Борис Титов поддержал международную декларацию ученых-медиков, выступивших против тотального карантина.
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, лидер Партии Роста Борис Титов обратился к россиянам с призывом поддержать декларацию Great Barrington, которую уже подписали десятки тысяч учёных, медиков и представителей гражданского общества со всего мира.
«Сегодня, когда COVID-19 грозит нанести миру новый, сокрушительный удар, перед государствами стоит дилемма: ввести жесткие ограничения и добить экономику или пойти иным путем, – отметил Борис Титов.
- Основная мысль декларации – принять мудрое решение: не закрывать экономику, сосредоточиться на усиленной заботе о людях из групп риска, прежде всего о пожилых. Тем же, кто подвержен заболеванию в меньшей степени, позволить полностью вернуться к нормальной жизни, поспособствовав, таким образом, формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. С его укреплением, будет снижаться риск заражения для всех, включая уязвимые категории».
По мнению экспертов, подход, использующий изоляцию, напротив оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в долгосрочной перспективе и может привести к росту избыточной смертности в ближайшие годы.
«Всё, к чему мы и мировое научное сообщество призываем – слушать голос разума! – говорится в декларации.
- Следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни тем, кто не находится в группе риска. Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия. Молодые люди из группы низкого риска должны работать в обычном режиме, а не из дома. Должны открыться рестораны и другие предприятия. Следует возобновить занятия искусством, музыкой, спортом и другие культурные мероприятия».
Главный врач НПФ «МАКСИ» – МЦ «Здоровье», руководитель регионального отделения Партии Роста в Ростовской области Игорь Симаков считает, что тема коронавируса перестала быть чисто эпидемиологической, а все больше приобретает политический характер.
«Если оценивать весенний опыт противостояния пандемии, то мы увидим, что многие ограничения были избыточными, – заявил Игорь Симаков. – Заложником этой ситуации стали, прежде всего, предприниматели, малый бизнес, которые острее других зависят от повседневного спроса».
Сегодня возможные ограничительные меры страшат людей едва ли не больше, чем сама эпидемия. COVID19 – это серьезное заболевание, но оно лечится. Аналогичная ситуация была около 30-ти лет назад в период эпидемии гриппа, но здоровых людей никто не закрывал по домам и не останавливал предприятия.
«В декларации приводится мнение медиков, – отметил член ФПС Партии Роста, председатель совета директоров компании Mr.Doors Максим Валецкий.
- Это знаменитые профессора медицины Гарварда, Оксфорда, Стенфорда. Ну и всех остальных мировых научных центров. И они против коврового локдауна. Они – за целевую помощь группам риска и за нормальную жизнь для всех остальных».
Ознакомиться с полным текстом декларации Great Barrington, переведенным на русский язык, и поддержать ее можно на сайте «Люди Роста»: https://ludirosta.ru/declaration https://gbdeclaration.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments