leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Первый зампред думского комитета Лысаков разжалован в рядовые за популярность своего Телеграм-канала

Первый зампред думского комитета Лысаков разжалован в рядовые за популярность своего Телеграм-канала
Вячеслав Лысаков рассказал в комментарии МП, что не знает, за какое конкретно высказывание его понизили в должности. Об этом надо спрашивать у руководителя фракции Сергея Неверова.
Со своей стороны Лысаков полагает, что причина в популярности его Телеграм-канала, открытого весной. К настоящему времени у него четыре тыс подписчиков, сорок-шестьдесят тыс посещений в день то есть до двух млн в месяц, и индекс цитируемости выше 172.
Лысаков считает понижение в должности с поста первого зампреда комитета до рядового депутата сигналом, что ЕР на следующий созыв в его услугах не нуждается. Однако это и дополнительная реклама его каналу. Придется переехать в кабинет 17 метров, но в этом депутат особых проблем не видит.
Главное что он не член партии и ее собственностью не является.
Высказывания на канале Лысакова самые разные по многим злободневным вопросам. Не только по его основной теме защиты водителей-автовладельце от беспредела на дорогах.
В частности, Лысаков написал о нелогичности проверки на наличие коронавируса только депутатов, но не помощников, которые едут в Думу на общественном транспортом.
При этом Лысаков попал под ограничения 65+ и за пленарными заседаниями следит дистанционно.
Число заболевших депутатов превысило шестьдесят и данные перестали публиковать.
Ситуация вокруг депутата Лысакова является свидетельством общественного голода на
Ситуация вокруг депутата Лысакова является свидетельством общественного голода на прямую информацию и содержательную дискуссию из-за появления нового критерия истины – это то что попадает под запреты. Депутат думал было уйти на покой, но попав в информационный водоворот, решил повременить.

пресс-релиз ЕР

Единороссов в оцередной раз нагнули - заставили понизить в должности Вячеслава Лысакова В прошлом то же случилось с Константином Затулиным https://leo-mosk.livejournal.com/8109941.html
Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассмотрит вопрос о снятии полномочий Первого заместителя Председателя комитета по законодательству Вячеслава Лысакова. Об этом журналистам рассказал Руководитель фракции Сергей Неверов. Затем, по процедуре, это решение будет вынесено на Совет Думы.
«Должность Первого заместителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков. При этом, оставаясь просто депутатом, Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным. И в этом случае его мнение никоим образом уже не будет ассоциироваться с позицией комитета или позицией фракции», - сказал Неверов журналистам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments