leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о медицинском осмотре и диспансеризации военнослужащих

Принят закон о медицинском осмотре и диспансеризации военнослужащих
9. 949368-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части медицинского осмотра и диспансеризации военнослужащих)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 10.06.20.
Представил член комитета по обороне Владимир Богодухов.
Законопроектом предлагается:
- привести терминологию федеральных законов «О статусе военнослужащих», «О прокуратуре РФ», «О Следственном комитете РФ» в соответствие с требованиями законодательства в части здравоохранения, а именно – выделить из медицинской помощи диспансеризацию и медицинские осмотры в отдельные виды медицинских услуг;
- наделить ФОИВы и федеральные государственные органы, в которых предусмотрена военная служба, полномочием определять порядок проведения медицинских осмотров и диспансеризации военнослужащих, при этом перечень проводимых исследований будет определяться указанными органами по согласованию с Минздравом России;
- предусмотреть, что в случае отсутствия по месту военной службы или месту жительства военнослужащих военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, военнослужащие имеют право на прохождение медицинских осмотров, диспансеризации в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Связанные с этим расходы возмещаются в порядке, установленном Правительством РФ, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели ФОИВам или федеральным государственным органам, в которых предусмотрена военная служба;
- наделить Правительство РФ правом определять порядок финансирования расходов, связанных с проведением военнослужащим медицинских осмотров и диспансеризации, а также порядок осуществления взаиморасчетов за проведение медицинских осмотров, диспансеризации, медико-психологической реабилитации, обеспечение санаторно-курортного лечения и отдыха на льготных условиях между военно-медицинскими организациями Минобороны России, иными ФОИВами и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба;
- обязать военнослужащих знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию, химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Второе чтение 347 0 0 12:29
Третье чтение 351 0 0 12:30

Стенограмма
Пункт 9. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Доклад Владимира Ивановича Богодухова. пожалуйста.
Богодухов В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Данный законопроект был принят в первом чтении в июне текущего года. К законопроекту поступило четыре поправки, они сведены в таблицу номер 1 для принятия. Поправок для отклонения не поступило.
Комитет Государственной Думы по обороне рекомендует принять таблицу поправок и законопроект во втором чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок? Нет. Ставится на голосование таблица поправок. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 29 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 292 чел 64,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 292 чел.
Не голосовало 158 чел 35,1 %
Результат: принято Принимается.
Ставится на голосование во втором чтении проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 29 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 347 чел 77,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0.0% Голосовало 347 чел. Не голосовало 103 чел. 22,9 %
Результат: принято Принимается во втором чтении. I Митральная трибуна, пожалуйста.
Богодухов В. И. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Данный законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении, все необходимые процедуры проведены. Комитет по обороне рекомендует принять в третьем чтении. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Коллеги, не будет возражений рассмотреть в третьем чтении? Нет.
Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование в третьем чтении проект закона. Включите режим. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 30 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 351 чел. 78.0 % Проголосовало против 0 чел. 0,0% Воздержалось 0 чел. 0.0'%
Голосовало 351 чел. Не голосовало 99 чел. 22.0%
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments